ホテル大雪(上川町)
旅館
近畿日本ツーリスト
JTB
ホテル クモイ(上川町)(お得!)
るるぶトラベル
  • バー・ラウンジ
層雲峡ペンション 銀河(上川町)(お得!)
楽天トラベル
口コミを投稿:2015年10月10日

8月下旬の1泊利用です。
夏に鍋!?と思いながら予約しましたが、違和感はなかったです。
さすがに北海道ですね。
一晩中温泉が楽しめてGoodでした。
料金先払いで、チェックアウトは無人のデスクにキーを置くだけでした。
すぐに出発できてありがたかったです。
ちょっと気になったのは駐車場のキャパが少ないこと。
ひょっとしたら別の場所にあるのかもしれません。
バイキングのレストランの導線が輻輳していて手狭さを感じました。
多分、入り口周りにバイキング台を配置しているのがNGなのだと思います。
店員さん、お客さんが入り乱れています。
食事の時間だけでコントロールするのも限界があるかなと感じました。

ちなみに、レンタカーでの1週間の旅でしたので、単に寝とまりができればということで選びました。銀泉閣を選んだポイントは、ランドリーがあること、層雲峡にあること。食事や温泉や部屋には何の期待もなかったので不満はありません。

口コミを投稿:2015年9月25日

とにかく残念なホテルです。特に食事。連泊してもまったく同じ内容の夕食バイキング。メインの鍋こそ予約時に選択できるので替えていましたが、バイキングは一品も替わりがありません。しかも室数に比べて、食事スペースが狭いせいか、2部制で前半は17時半スタートとか人を馬鹿にしているとしか思えない。

• 宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年9月22日

層雲峡温泉にある「湯元 銀泉閣」に宿泊しました。
4階建ての建物で宿泊したのは、4階の角部屋です。
部屋は、10畳ということでしたが、小さめで8畳ほどの広さでした。
温泉ですので使うことはないですが、ユニットバスがついています。
温泉は、内湯と露天風呂にサウナがあり、こじんまりとした温泉という感じです。
源泉掛け流しの温泉は、ぱっと見、無色透明な湯なのですが,けっこう湯花が多くて良い感じでした。
時間が良かったのか、予想に反し、混雑することなく、貸切状態でのんびり快適に入れました。
部屋が、思ったより狭かったり、昨今の人手不足のせいで布団敷きを自分でするなど不満はありましたが、家族水入らずでのんびり出来たのは良かったです。

口コミを投稿:2015年8月12日

どこもプレお盆休みで満室。しかたがなく初めてこちらに泊まりました。
良い点は、なにより泉質。お湯はとても良いです。温度管理も良かったですね。ただ大浴場というより、小浴場。
あとは、大きな温泉は外国人の宿泊者が非常に多くなっている中、こちらはまだまだ地元の方が多いようで、静かに過ごせました。
宿泊のお部屋もリフォームされているようで新しく清潔で好感が持てました。

ただ、食事はかなり質が悪く残念です。これで1泊2食12000円とは、、、ちょっと割高感満点です。食事がよくきれいな宿で3万出す方が価を感じます。

口コミを投稿:2015年7月31日

実際には確かにセルフ感が強いものの、そんなに悪くはないんだと思います。
衛生面で嫌な思いはしませんでしたし、温泉もほぼ透明なのにほんのり硫黄臭があって、あまり新しくない大浴場でしたが楽しめました。
ただ私たちが到着するのが夜になってしまい、途中で少し遅くなる旨の電話を入れていたのにもかかわらず、かなり迷惑そうな対応をされたのが残念です。
到着早々、食事を取ってほしいとのことで宿の申し出どおり荷物を部屋に置いてすぐに夕食にしましたが、『さっさと食え』と言わんばかり雰囲気に料理の味や温泉宿を満喫することなど出来ません。
家族全員、食事の最中に口をきかなくなってしまいました。
結果、チェックインの時間内にきちんとチェックインしているのに、全体として本当に融通が利かず、不親切感しか記憶に無いです。
ロープウェイまで近くで便利なのに残念。
立地に満足しておもてなしの努力を感じません。
うるさくて眠れないなんてことはありませんでしたので2としましたが、同じ価格帯なら私は別の宿をオススメします。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行