“温泉も食事も良好です” バブル評価 5 段階中 4

- の最低価格
湯元 銀泉閣
上川町で 8 軒中 6 位のホテル / 旅館
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 16 件の口コミ
“温泉も食事も良好です”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/12に投稿しました モバイル経由

良い点:
露天風呂があり、湯質もさっぱりしてて入りやすい感じでした。
食事もボリュームも味もよかったと思います。薬膳火鍋を頂きました。野菜のお代わり自由でしたが、さすがにお肉はお代わりありませんでした(笑)
フロントで層雲峡ロープウェイのチケットを割引価格で買うことができるので、ロープウェイ行くならここで買うとお得のようです。

悪い点:
温泉は貸切もありましたが少し狭かったです。
布団は自分で敷くので疲れているときは大変かもしれません。

2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、Rina M
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 39件

目的別口コミ
出張・ビジネス
    バブル評価 5 段階中 4
    バブル評価 5 段階中 3.5
旅行者からのアドバイスは希望に合ったお部屋選びに役立ちます。   部屋に関するアドバイス
日付 | 評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 9 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 2 2016/10/19に投稿しました

料金600円。三国峠へのドライブの帰りに立ち寄りました。宿泊はしていません。
層雲峡のロープウエイのすぐ下にあり、立地はとても良いです。建物の外観は素敵でしたが、中に一歩入るとあれ⁇なんか地味な…とギャップを感じました。
源泉掛け流しのお風呂もお湯は良いのでしょうが更衣室が銭湯みたい。。。小さい…狭く感じます。
楽しみにしていた露天風呂は浴槽と同じ形に区切られた空間に屋根がついてたため、空がほとんど見えず露天の感じがあまり味わえず窮屈でした。
いつも長湯の友人はさっさと出てしまいました;;残念。

• 2016年 9月に、友達と訪問(体験)
      価格
役に立ちましたか?
ありがとう、bonpochi

旅行者の評価が高い上川町のホテル

広島
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 11 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/28に投稿しました

層雲峡は過日の台風通過に伴い、崖崩れで壮大な景観は見れず終い。残念。只、旭川紋別自動車道 上川層雲峡ICを下り、国道39号線を南下、層雲峡の壮大な崖を眺めながら層雲峡温泉街に。無料の駐車場に駐車。駐車場に近い「湯元 銀泉閣」に日帰り入浴。当然、原泉掛け流し・加温なし・加水なしの温泉に。出湯80度℃・湯温42度くらい(温度計持たず。体感温度。)の露天風呂に。残念ながら、街中で外壁設置のため、外の景色は見えず。ただし、大きな岩が座って豪快。露天風呂の上には四角な東屋風の屋根が有り、雨や雪でもオーケー。湯は粘りが感じられる透明な湯質。又、茶色のゴミみたいな薄い欠片が多く湯の中で舞っている。最初はごみ??と思ったが、近くに「ゴミでは有りません。湯の花です。」と案内板が。気持ち良い。十分堪能して上がる。相棒を待つ間、おかみさんと話す。他の湯宿・ホテルでは湯の花がまだまだ多いと話された。また、湯の花の出来るのも早いとも。次の旅行先に向けて出発した。なお、露天風呂に出る前には普通の四角な内湯槽が1槽(こちらも透明湯)有ります。

• 2016年 9月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、花花公子
函館市, 北海道
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 57 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/07/29に投稿しました

泊まりやすいホテルではあります。層雲峡…温泉リゾートとしては湯力(ゆぢから)が弱いのか、天然温泉、源泉かけ流しをうたう割にはあまりくつろげる湯船ではありませんでした。ただ黒岳登山の基地、と割り切れば泊まりやすさは魅力なのかもしれません。それにしてもトイレなしのシングルはちょっと気をつかいました。朝食のみのプランでしたがかろうじて温泉街にコンビニ(セイコーマート)があるので助かります。朝食バイキングはあまりに標準的な品揃えで腰を抜かしそうでしたが、かろうじて「いくら乗せ放題」「鉄砲汁(カニ脚入味噌汁)」で健闘していた印象です。ところで大手チェーンだから安心!なイメージ戦略ですが、このチェーンに一度も泊まりそうになったことがありません。不思議です。

• 2016年 7月に、一人で訪問(体験)
      寝心地
役に立ちましたか?
ありがとう、Kitashiro
名古屋市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 62 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/11/23に投稿しました

天然温泉とのことでした。
宿に到着後、ウエルカムドリンクのコーヒーにプラスして、プチデザートがありました。
観光地ですがシングル対応の部屋があったので、よかったです。

• 2015年 9月に、一人で訪問(体験)
      客室
ありがとう、diverTANUKI
新座市, 埼玉県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 15 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/10/10に投稿しました

8月下旬の1泊利用です。
夏に鍋!?と思いながら予約しましたが、違和感はなかったです。
さすがに北海道ですね。
一晩中温泉が楽しめてGoodでした。
料金先払いで、チェックアウトは無人のデスクにキーを置くだけでした。
すぐに出発できてありがたかったです。
ちょっと気になったのは駐車場のキャパが少ないこと。
ひょっとしたら別の場所にあるのかもしれません。
バイキングのレストランの導線が輻輳していて手狭さを感じました。
多分、入り口周りにバイキング台を配置しているのがNGなのだと思います。
店員さん、お客さんが入り乱れています。
食事の時間だけでコントロールするのも限界があるかなと感じました。

ちなみに、レンタカーでの1週間の旅でしたので、単に寝とまりができればということで選びました。銀泉閣を選んだポイントは、ランドリーがあること、層雲峡にあること。食事や温泉や部屋には何の期待もなかったので不満はありません。

• 2015年 8月に、家族で訪問(体験)
      価格
      寝心地
役に立ちましたか?
ありがとう、おでかけマニア
相模原市, 神奈川県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 38 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 1 2015/09/25に投稿しました

とにかく残念なホテルです。特に食事。連泊してもまったく同じ内容の夕食バイキング。メインの鍋こそ予約時に選択できるので替えていましたが、バイキングは一品も替わりがありません。しかも室数に比べて、食事スペースが狭いせいか、2部制で前半は17時半スタートとか人を馬鹿にしているとしか思えない。

• 2015年 9月に、一人で訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 1
役に立ちましたか?
ありがとう、skiin89ba
上川町周辺の他施設はいかがですか
層雲閣 グランドホテル
層雲峡 観光ホテル
層雲峡 観光ホテル
上川町で 8 軒中 4 位
バブル評価 5 段階中 3.5 132件の口コミ

湯元 銀泉閣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

湯元 銀泉閣の追加情報

施設: 湯元 銀泉閣
住所: 〒078-1701 北海道上川郡上川町層雲峡
場所: 日本 > 北海道 > 上川郡 > 上川町 > Sounkyo Onsen
上川町で 8 軒中 6 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥7,000 - ¥13,500
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 湯元 銀泉閣 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
湯元 銀泉閣 北海道