ホテル大雪(上川町)
旅館
  • レストラン・飲食店
ホテル クモイ(上川町)(お得!)
  • バー・ラウンジ
楽天トラベル
楽天トラベル
TripAdvisor
JTB
口コミを投稿:2016年10月19日

料金600円。三国峠へのドライブの帰りに立ち寄りました。宿泊はしていません。
層雲峡のロープウエイのすぐ下にあり、立地はとても良いです。建物の外観は素敵でしたが、中に一歩入るとあれ⁇なんか地味な…とギャップを感じました。
源泉掛け流しのお風呂もお湯は良いのでしょうが更衣室が銭湯みたい。。。小さい…狭く感じます。
楽しみにしていた露天風呂は浴槽と同じ形に区切られた空間に屋根がついてたため、空がほとんど見えず露天の感じがあまり味わえず窮屈でした。
いつも長湯の友人はさっさと出てしまいました;;残念。

• 宿泊時期:2016年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年9月28日

層雲峡は過日の台風通過に伴い、崖崩れで壮大な景観は見れず終い。残念。只、旭川紋別自動車道 上川層雲峡ICを下り、国道39号線を南下、層雲峡の壮大な崖を眺めながら層雲峡温泉街に。無料の駐車場に駐車。駐車場に近い「湯元 銀泉閣」に日帰り入浴。当然、原泉掛け流し・加温なし・加水なしの温泉に。出湯80度℃・湯温42度くらい(温度計持たず。体感温度。)の露天風呂に。残念ながら、街中で外壁設置のため、外の景色は見えず。ただし、大きな岩が座って豪快。露天風呂の上には四角な東屋風の屋根が有り、雨や雪でもオーケー。湯は粘りが感じられる透明な湯質。又、茶色のゴミみたいな薄い欠片が多く湯の中で舞っている。最初はごみ??と思ったが、近くに「ゴミでは有りません。湯の花です。」と案内板が。気持ち良い。十分堪能して上がる。相棒を待つ間、おかみさんと話す。他の湯宿・ホテルでは湯の花がまだまだ多いと話された。また、湯の花の出来るのも早いとも。次の旅行先に向けて出発した。なお、露天風呂に出る前には普通の四角な内湯槽が1槽(こちらも透明湯)有ります。

• 宿泊時期:2016年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年7月29日

泊まりやすいホテルではあります。層雲峡…温泉リゾートとしては湯力(ゆぢから)が弱いのか、天然温泉、源泉かけ流しをうたう割にはあまりくつろげる湯船ではありませんでした。ただ黒岳登山の基地、と割り切れば泊まりやすさは魅力なのかもしれません。それにしてもトイレなしのシングルはちょっと気をつかいました。朝食のみのプランでしたがかろうじて温泉街にコンビニ(セイコーマート)があるので助かります。朝食バイキングはあまりに標準的な品揃えで腰を抜かしそうでしたが、かろうじて「いくら乗せ放題」「鉄砲汁(カニ脚入味噌汁)」で健闘していた印象です。ところで大手チェーンだから安心!なイメージ戦略ですが、このチェーンに一度も泊まりそうになったことがありません。不思議です。

• 宿泊時期:2016年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年11月23日

天然温泉とのことでした。
宿に到着後、ウエルカムドリンクのコーヒーにプラスして、プチデザートがありました。
観光地ですがシングル対応の部屋があったので、よかったです。

• 宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年10月10日

8月下旬の1泊利用です。
夏に鍋!?と思いながら予約しましたが、違和感はなかったです。
さすがに北海道ですね。
一晩中温泉が楽しめてGoodでした。
料金先払いで、チェックアウトは無人のデスクにキーを置くだけでした。
すぐに出発できてありがたかったです。
ちょっと気になったのは駐車場のキャパが少ないこと。
ひょっとしたら別の場所にあるのかもしれません。
バイキングのレストランの導線が輻輳していて手狭さを感じました。
多分、入り口周りにバイキング台を配置しているのがNGなのだと思います。
店員さん、お客さんが入り乱れています。
食事の時間だけでコントロールするのも限界があるかなと感じました。

ちなみに、レンタカーでの1週間の旅でしたので、単に寝とまりができればということで選びました。銀泉閣を選んだポイントは、ランドリーがあること、層雲峡にあること。食事や温泉や部屋には何の期待もなかったので不満はありません。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行