2017年5月4日に投稿しました モバイル経由

14時ちょっと前に訪れて、一番風呂いただきました。内湯と露天があり、お湯もとても良かったです。ずっと貸切状態で、たっぷり風呂に浸かった後も、たっぷり無料マッサージチェアーでのんびりさせてもらいました。

滞在日: 2017年5月
2016年11月12日に投稿しました モバイル経由

良い点:
露天風呂があり、湯質もさっぱりしてて入りやすい感じでした。
食事もボリュームも味もよかったと思います。薬膳火鍋を頂きました。野菜のお代わり自由でしたが、さすがにお肉はお代わりありませんでした(笑)
フロントで層雲峡ロープウェイのチケットを割引価格で買うことができるので、ロープウェイ行くならここで買うとお得のようです。

悪い点:
温泉は貸切もありましたが少し狭かったです。
布団は自分で敷くので疲れているときは大変かもしれません。

滞在日: 2016年10月
2016年10月19日に投稿しました

料金600円。三国峠へのドライブの帰りに立ち寄りました。宿泊はしていません。
層雲峡のロープウエイのすぐ下にあり、立地はとても良いです。建物の外観は素敵でしたが、中に一歩入るとあれ⁇なんか地味な…とギャップを感じました。
源泉掛け流しのお風呂もお湯は良いのでしょうが更衣室が銭湯みたい。。。小さい…狭く感じます。
楽しみにしていた露天風呂は浴槽と同じ形に区切られた空間に屋根がついてたため、空がほとんど見えず露天の感じがあまり味わえず窮屈でした。
いつも長湯の友人はさっさと出てしまいました;;残念。

滞在日: 2016年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年9月28日に投稿しました

層雲峡は過日の台風通過に伴い、崖崩れで壮大な景観は見れず終い。残念。只、旭川紋別自動車道 上川層雲峡ICを下り、国道39号線を南下、層雲峡の壮大な崖を眺めながら層雲峡温泉街に。無料の駐車場に駐車。駐車場に近い「湯元 銀泉閣」に日帰り入浴。当然、原泉掛け流し・加温なし・加水なしの温泉に。出湯80度℃・湯温42度くらい(温度計持たず。体感温度。)の露天風呂に。残念ながら、街中で外壁設置のため、外の景色は見えず。ただし、大きな岩が座って豪快。露天風呂の上には四角な東屋風の屋根が有り、雨や雪でもオーケー。湯は粘りが感じられる透明な湯質。又、茶色のゴミみたいな薄い欠片が多く湯の中で舞っている。最初はごみ??と思ったが、近くに「ゴミでは有りません。湯の花です。」と案内板が。気持ち良い。十分堪能して上がる。相棒を待つ間、おかみさんと話す。他の湯宿・ホテルでは湯の花がまだまだ多いと話された。また、湯の花の出来るのも早いとも。次の旅行先に向けて出発した。なお、露天風呂に出る前には普通の四角な内湯槽が1槽(こちらも透明湯)有ります。

滞在日: 2016年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年7月29日に投稿しました

泊まりやすいホテルではあります。層雲峡…温泉リゾートとしては湯力(ゆぢから)が弱いのか、天然温泉、源泉かけ流しをうたう割にはあまりくつろげる湯船ではありませんでした。ただ黒岳登山の基地、と割り切れば泊まりやすさは魅力なのかもしれません。それにしてもトイレなしのシングルはちょっと気をつかいました。朝食のみのプランでしたがかろうじて温泉街にコンビニ(セイコーマート)があるので助かります。朝食バイキングはあまりに標準的な品揃えで腰を抜かしそうでしたが、かろうじて「いくら乗せ放題」「鉄砲汁(カニ脚入味噌汁)」で健闘していた印象です。ところで大手チェーンだから安心!なイメージ戦略ですが、このチェーンに一度も泊まりそうになったことがありません。不思議です。

滞在日: 2016年7月