ホテル大雪
一休.com
TripAdvisor
楽天トラベル
旅館
湯元 銀泉閣(上川町)
TripAdvisor
JTB
口コミを投稿:2016年12月1日

料理、食事処、大浴場はよかったんですけど。お部屋が狭いし、畳には大きなシミ、隣のおば様グループの会話まる聞こえ、窓の景色はさっぱりで隣りの棟からまる見えでカーテンも開けられない状態でした。案内してくれた男性スタッフもどことなく愛想なく、疲れているような。ホテルの評価が良かったので、期待していただけに残念でした。2ヶ月も前から予約していたのに。今回、北海道旅行で、6泊しましたが評価、料金は最上位でしたが、私達(還暦前の夫婦)には・・・・

• 宿泊時期:2016年7月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月7日

宿はカーブのある坂道を登ったところにあった。 積雪は20㎝ほどか、スタッドレスに履き替えてきて大正解だった。雪道は嫌いじゃないから、いい思い出にもなった。(まさか10月後半に雪道を走るとは考えもしなかったから…。)
館内に入ると、大きなヒグマのはく製がお出迎え。(一昔前のデザインかな? こんなのには会いたくないですね。) 受付を済ませ、部屋に入るまでに館内の説明があり、内風呂が3か所あります。とのこと、3つ入らなきゃと言ったら「お風呂を3つ入ると粗品プレゼントします。」と言われ、スタンプ台をもらった。スタンプは風呂の入口に置いてあり、簡単に押せるので、風呂に入らなくてもOKみたい(笑)
 部屋に案内され、ほどなく担当の中井さんが説明に来た。 スリッパの注意ごととか、食事場所の説明とか、ロビーで行われるアイヌの踊りの説明とかがあったが、ロープウェイのことを尋ねたらパンフレットを持ってきてくれ、食事の時にはもっと詳しく説明してくれた。なかなか気さくで気の利いた人だった。
 食事は、食事場所(個室風の)で出され結構手の込んだもので、どれも美味しく頂けた。
 一番の売りは、温泉なんだろう。どこの浴槽も立派で豊富な湯が溢れていた。温度も心地よく、中でも露天風呂は、雪と紅葉(ちょっと遅いけど)が見事なコントラストを見せてくれた。
 ただ部屋が禁煙だったので、いちいち2回の喫煙箇所まで行くのが面倒だったけど、これもご時世で仕方ないことだと割り切りました。

客室選びのポイント: 少し価格が上がるが、リニューアルした部屋を予約した方が気持ちよく過ごせます。 館内履きのスリッパも一般とは客違います。
  • 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月24日

意外と年明けの2日って宿泊客が少なく施設内を貸し切りで使えるような感じがしました(笑) ここは温泉が入れる場所が3か所もありよいです。 場所場所によっては距離が離れているので1泊ならあわただしく移動しながら温泉を楽しむ感じです。
露天風呂がメインみたいな感じがしました。 奥深い山の中にある層雲峡なので周りは雪と山々ときりだった岩などしか見るものがないので温泉を楽しむのがメインです。 料理も部屋食とバイキングとあります。 正月時期や連休時期は値段が少々高めですが・・・・

• 宿泊時期:2016年1月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月16日 モバイル経由

バスツアーの昼食に利用です。ヘルシーなキノコ鍋、釜飯、がよかったです。中でも玉葱デミグラスソースのオーブン焼きのお料理が美味しかったです。

宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月12日

ホテルの7階にある展望大浴場は景色が素晴らしく、あまり無い温泉でした。
露天風呂は入り口の雰囲気は良いのですが、温度がちょっと、、、
レストランの人の接客が悪いのと、チェックインの際のフロントの対応や見栄えが悪いけど、夜のフロントの方、?支配人? 背の高い方が非常に親切で良かったです。気配りが、さすがホテルのフロントな感じでした。
食事は普通でした。朝食のバイキングが外国の方が多く、ゆっくり楽しめる食事では無かったです。館内がわかりにくいなどと思いましたが、アイヌショーは面白かったです。ロープウェイも北海道の大自然が見れて良かったです。

客室選びのポイント: ホテルの施設?なんか複雑でわかりにくいですが、探検のつもりであちこちまわりました。ネットで確認して予約した方が無難だと思います。
  • 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行