“良かったです!” バブル評価 5 段階中 4
ホテル大雪の口コミ

ホテル大雪
- の最低価格
日付を選択して最安値を表示
その他に 5 社の サイト!
ホテル大雪
上川町で 8 軒中 2 位のホテル / 旅館
士別市, 日本
“良かったです!”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿

年越しに、利用させて頂きました。部屋が8畳の和室とのことでしたが、ベット付きの広い部屋でした。少し古い感じはしましたが、キレイでゆっくり出来ました。高齢者がいるため、夕食事は部屋食としました。当初の内容では、ズワイガニ付きとありましたが、量が本当に少なく少しがっかりしましたが、まあまあ良かったです。朝食は、バイキングでしたが、種類も豊富で味も良く美味しかったです。ただ、部屋のテレビが小さく見づらかったので、評価3としました。従業員の対応は、とても良かったです。

• 2016年 12月に、家族で訪問(体験)
      価格
      寝心地
      客室
ありがとう、Teruterubouzu2017
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 189件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
兵庫県西宮市
レベル の貢献メンバー
バブル評価 5 段階中 2 2016/12/01に投稿しました

料理、食事処、大浴場はよかったんですけど。お部屋が狭いし、畳には大きなシミ、隣のおば様グループの会話まる聞こえ、窓の景色はさっぱりで隣りの棟からまる見えでカーテンも開けられない状態でした。案内してくれた男性スタッフもどことなく愛想なく、疲れているような。ホテルの評価が良かったので、期待していただけに残念でした。2ヶ月も前から予約していたのに。今回、北海道旅行で、6泊しましたが評価、料金は最上位でしたが、私達(還暦前の夫婦)には・・・・

• 2016年 7月に、家族で訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 2
      価格
    • バブル評価 5 段階中 5
    • バブル評価 5 段階中 2
役に立ちましたか?
1 ありがとう、momopu-

旅行者の評価が高い上川町のホテル

アイチケン
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 21 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/07に投稿しました

宿はカーブのある坂道を登ったところにあった。 積雪は20㎝ほどか、スタッドレスに履き替えてきて大正解だった。雪道は嫌いじゃないから、いい思い出にもなった。(まさか10月後半に雪道を走るとは考えもしなかったから…。)
館内に入ると、大きなヒグマのはく製がお出迎え。(一昔前のデザインかな? こんなのには会いたくないですね。) 受付を済ませ、部屋に入るまでに館内の説明があり、内風呂が3か所あります。とのこと、3つ入らなきゃと言ったら「お風呂を3つ入ると粗品プレゼントします。」と言われ、スタンプ台をもらった。スタンプは風呂の入口に置いてあり、簡単に押せるので、風呂に入らなくてもOKみたい(笑)
 部屋に案内され、ほどなく担当の中井さんが説明に来た。 スリッパの注意ごととか、食事場所の説明とか、ロビーで行われるアイヌの踊りの説明とかがあったが、ロープウェイのことを尋ねたらパンフレットを持ってきてくれ、食事の時にはもっと詳しく説明してくれた。なかなか気さくで気の利いた人だった。
 食事は、食事場所(個室風の)で出され結構手の込んだもので、どれも美味しく頂けた。
 一番の売りは、温泉なんだろう。どこの浴槽も立派で豊富な湯が溢れていた。温度も心地よく、中でも露天風呂は、雪と紅葉(ちょっと遅いけど)が見事なコントラストを見せてくれた。
 ただ部屋が禁煙だったので、いちいち2回の喫煙箇所まで行くのが面倒だったけど、これもご時世で仕方ないことだと割り切りました。

客室選びのポイント: 少し価格が上がるが、リニューアルした部屋を予約した方が気持ちよく過ごせます。 館内履きのスリッパも一般とは客違います。
  • 2016年 10月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、harujii
北海道
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 22 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/24に投稿しました

意外と年明けの2日って宿泊客が少なく施設内を貸し切りで使えるような感じがしました(笑) ここは温泉が入れる場所が3か所もありよいです。 場所場所によっては距離が離れているので1泊ならあわただしく移動しながら温泉を楽しむ感じです。
露天風呂がメインみたいな感じがしました。 奥深い山の中にある層雲峡なので周りは雪と山々ときりだった岩などしか見るものがないので温泉を楽しむのがメインです。 料理も部屋食とバイキングとあります。 正月時期や連休時期は値段が少々高めですが・・・・

• 2016年 1月に、家族で訪問(体験)
      寝心地
ありがとう、yoshi1919ys0620
静岡市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 23 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/10/16に投稿しました モバイル経由

バスツアーの昼食に利用です。ヘルシーなキノコ鍋、釜飯、がよかったです。中でも玉葱デミグラスソースのオーブン焼きのお料理が美味しかったです。

2016年 10月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、とこちゃん919
名古屋市, 愛知県

ホテルの7階にある展望大浴場は景色が素晴らしく、あまり無い温泉でした。
露天風呂は入り口の雰囲気は良いのですが、温度がちょっと、、、
レストランの人の接客が悪いのと、チェックインの際のフロントの対応や見栄えが悪いけど、夜のフロントの方、?支配人? 背の高い方が非常に親切で良かったです。気配りが、さすがホテルのフロントな感じでした。
食事は普通でした。朝食のバイキングが外国の方が多く、ゆっくり楽しめる食事では無かったです。館内がわかりにくいなどと思いましたが、アイヌショーは面白かったです。ロープウェイも北海道の大自然が見れて良かったです。

客室選びのポイント: ホテルの施設?なんか複雑でわかりにくいですが、探検のつもりであちこちまわりました。ネットで確認して予約した方が無難だと思います。
  • 2016年 9月に、カップルで訪問(体験)
      客室
ありがとう、X9103HPmaria
東京
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/12に投稿しました モバイル経由

ホテルにお風呂が三種類あり、それぞれが違った趣があります。特に天華の湯はとても眺めが良かったです。肌もスベスベになりました。3つのお風呂のスタンプを集めると売店で入浴剤がもらえます。

2016年 9月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、y0uy0u1
上川町周辺の他施設はいかがですか
層雲閣 グランドホテル
ラビスタ大雪山
ラビスタ大雪山
東川町で 10 軒中 1 位
バブル評価 5 段階中 4.5 255件の口コミ

ホテル大雪に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル大雪の追加情報

施設: ホテル大雪
住所: 〒078-1701  北海道上川郡上川町層雲峡
場所: 日本 > 北海道 > 上川郡 > 上川町 > Sounkyo Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料駐車場 レストラン スパ
上川町で 8 軒中 2 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥14,551 - ¥36,778
ホテルクラス:3 つ星 — ホテル大雪 3*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Jalan, Rakuten, Expedia, Agoda および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル大雪 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
ホテル大雪 北海道