“大雪山系の間を抜ける峡谷です!” バブル評価 5 段階中 4
層雲峡の口コミ

層雲峡
2位 (21軒中) 上川町の観光
函館市, 北海道
観光名所についての 353 件の口コミ
“大雪山系の間を抜ける峡谷です!”
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/29に投稿しました

旭川から路線バスで層雲峡温泉へ。大雪山系のくぼんだ大きなしわのところに温泉が湧いていて道北人気の温泉街です。また黒岳登山の基地にもなっています。今回は天候に恵まれずさまざまな名所ポイントを味わうことができませんでした。紅葉の季節も人気なので、機会があればまた訪れたいです。

2016年 7月に訪問
1 ありがとう、Kitashiro
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 189件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
Asahikawa
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 7 件の口コミ
“鹿に遭遇しました”
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/23に投稿しました モバイル経由

昔ながらの観光地です
売店のおばさんがコーヒー出してくれたりなんかほっこりしました

そして鹿に遭遇

北海道ならではですね

足湯は熱かったですが最高でした

2016年 7月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、muzzle777
札幌市
観光名所についての 275 件の口コミ
“自然の偉大さを実感”
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/12に投稿しました

30年ぶりの層雲峡。約3万年前の大雪山の噴火、石狩川によって浸食されたことにより形成された、24kmにも渡る断崖を間近に見ることができ、改めて自然の偉大な力を感じずにはいられません。雪解け水の為か、石狩川も水量が多く、川の水音だけが響いている様は心がなごみます。層雲峡には大函・小函や銀河・流星の滝など見どころも多く、温泉にも恵まれています。

2016年 6月に訪問
1 ありがとう、つらら
神戸
観光名所についての 218 件の口コミ
“名瀑や奇岩の断崖”
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/03に投稿しました

R39沿いに層雲峡温泉を挟み、石狩川の両岸に約24kmの断崖絶壁が続く渓谷で、高さ200m前後の柱状節理の奇岩の断崖を、間近に見ることができます。
石狩川左岸の断崖には、日本の滝百選にも選定されている、流星の滝、銀河の滝が並んでかかり、流星の滝は落差90メートル、銀河の滝は落差104メートルで共に名瀑で、背景の断崖から流れ落ちるさまは、まさに屏風絵の様です。

2016年 5月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、jazz須磨
観光名所についての 104 件の口コミ
“マイナスイオンを感じられる場所です”
バブル評価 5 段階中 3 2016/06/29に投稿しました

私が訪れた際(滞在は一日のみ)はあいにく曇り空で最高の景色とまではいきませんでしたが、やはり有名な観光地だけあり、景色はそれでも十分よく、マイナスイオンを感じてゆっくりできる場所でした。周りには流星の滝などいくつか観光スポットがあり、晴れていれば車で色々と周ったりロープウェイで山に登ってもよいと思います。天気が悪くても、層雲峡温泉でゆっくりできるのでそれはそれで良いと思います。温泉街にはレストランやお土産やさんが立ち並んでおり、近くにコンビニもあるため、便利でした。

2016年 6月に訪問
ありがとう、TravelAdviser4649

層雲峡を見た人は、こんなところも見ています

層雲峡に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。