“楽しみは温泉だけならず” バブル評価 5 段階中 4

層雲峡
2位 (21軒中) 上川町の観光
札幌
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 24 件の口コミ
“楽しみは温泉だけならず”
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/31に投稿しました

層雲峡への道は、緑があり、川もあり、で気持ちの良いドライブが楽しめます。柱状列石で有名な大函、小函は温泉街より少し奥にあります。銀河の滝、流星の滝もすぐそばですし、もう少し先へ行くと大雪ダムも見学できます。ダムカードなるものがおいてありました。

1 ありがとう、yonemi1209
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 190件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
函館市, 北海道
観光名所についての 353 件の口コミ
“大雪山系の間を抜ける峡谷です!”
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/29に投稿しました

旭川から路線バスで層雲峡温泉へ。大雪山系のくぼんだ大きなしわのところに温泉が湧いていて道北人気の温泉街です。また黒岳登山の基地にもなっています。今回は天候に恵まれずさまざまな名所ポイントを味わうことができませんでした。紅葉の季節も人気なので、機会があればまた訪れたいです。

1 ありがとう、Kitashiro
Asahikawa
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 7 件の口コミ
“鹿に遭遇しました”
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/23に投稿しました モバイル経由

昔ながらの観光地です
売店のおばさんがコーヒー出してくれたりなんかほっこりしました

そして鹿に遭遇

北海道ならではですね

足湯は熱かったですが最高でした

役に立ちましたか?
ありがとう、muzzle777
札幌市
観光名所についての 275 件の口コミ
“自然の偉大さを実感”
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/12に投稿しました

30年ぶりの層雲峡。約3万年前の大雪山の噴火、石狩川によって浸食されたことにより形成された、24kmにも渡る断崖を間近に見ることができ、改めて自然の偉大な力を感じずにはいられません。雪解け水の為か、石狩川も水量が多く、川の水音だけが響いている様は心がなごみます。層雲峡には大函・小函や銀河・流星の滝など見どころも多く、温泉にも恵まれています。

2016年 6月に訪問
1 ありがとう、つらら
神戸
観光名所についての 221 件の口コミ
“名瀑や奇岩の断崖”
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/03に投稿しました

R39沿いに層雲峡温泉を挟み、石狩川の両岸に約24kmの断崖絶壁が続く渓谷で、高さ200m前後の柱状節理の奇岩の断崖を、間近に見ることができます。
石狩川左岸の断崖には、日本の滝百選にも選定されている、流星の滝、銀河の滝が並んでかかり、流星の滝は落差90メートル、銀河の滝は落差104メートルで共に名瀑で、背景の断崖から流れ落ちるさまは、まさに屏風絵の様です。

2016年 5月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、jazz須磨

層雲峡を見た人は、こんなところも見ています

層雲峡に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。