“観光地なので…”
登山軒の口コミ

登山軒
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

黒岳ロープウェイに乗車前に平日13時頃訪問。
すぐに座れ野菜ラーメン味噌950円チャーシューラーメン正油1,100円を注文。
五分程で着丼。
野菜ラーメン味噌は味もしっかり濃いめで量も多く味噌をしっかり感じることができ野菜もたっぷりで美味しかったです。
チャーシューラーメン正油も味はやはりしっかり濃いめ、チャーシューも柔らかく味付けもしっかりで美味しかったです。
観光地なので仕方ないですが、料金が高めです。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2018年11月29日 モバイル経由

層雲峡の温泉街の所にありますがラーメン自体は普通の味でしたが。
観光客相手の店なのかなって思えます。
値段は普通

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年10月28日 モバイル経由

外国人であふれてましたが、ラーメンとても美味しかったです!また、こっちにきたときは立ち寄らせていただきますね!

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年9月19日

ホテルでお風呂に入る前に、夕食で利用しました。場所はロープウェイ駅からまっすぐ坂道を下った突き当りです。ずいぶん歴史がある食堂だと聞きました。もちろん観光客、登山客のためのものでしょう。2人でしたのでカウンターの席に座りました。旭川で濃すぎるスープの味噌ラーメンをいただいたばかりですので、正油ラーメンにしました。ラーメンは魚の風味がしっかりしたものです。麺は細めの縮れ麺です。具材はチャーシュー1枚とメンマのシンプルなものです。オーソドックスなラーメンで食べやすく、好印象が持てました。層雲峡は日が暮れると一気に寒気が押し寄せてきます。その中で温かいものが食べれるだけで幸せでした。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月10日

黒岳ロープウェイ駅からまっすぐ行くと、突き当りにこの店があります。人気があるようでお昼時でしたが、列ができていました。注文は 店外で確認してくれました。「しょうゆラーメン」をいただきました。オーソドックスな感じがするラーメンで、麺は縮れがあるものです。スープは魚介系の味がするもので、具材はチャーシューにメンマです。こういうシンプルなラーメンが食べやすくてよいと思いました。

訪問時期:2018年9月

登山軒を見た人は、こんなところも見ています

登山軒に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。