口コミを投稿:2017年9月13日

地のものをちゃんと美味しく食べさせる宿ですね。夕食前に希望者は20分間のキッチンショートレクチャーが受けられます。板さんから食材料の紹介を受けたり出汁の試飲ができます。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月7日

越後湯沢駅の正面にある宿。古民家風の作りで、宿内は駅前の雑踏とは別世界でした。畳敷きの廊下は素足に心地良く、部屋もそこそこでしたが、建物や調度類が暗色のためか、昼間でも室内は暗めでした。部屋から見る景色は悪く、トヨタレンタカーの看板、駐車場、味気ない商店、視界を塞ぐ新幹線の高架が目障りで、まるでビジネスホテルに泊まっているような感じがするので、外の景色はシャットアウトしていました。また、場所が駅前だけに時々騒音が気になりました。

温泉を楽しみにしていたのですが、大浴場は駅側にあるため、完全に閉ざされた風呂で(男性のお風呂は窓が開けられたそうです)、狭くて開放感がない上に、くつろぎを感じられるような装飾や緑もなく、湯質も特徴がないものだったので、これはかなり残念でした。洗い場も少ないので混雑する時間帯は避けた方が良いかも。

地産地消の食事は美味しくいただきました。全体に淡白なので、若い男性にはちょっと物足りないかもしれませんが、ヘルシー志向の女性や中高年には喜ばれそうです。酒処だけあって日本酒の品揃えは良く、ここで出されていた上善如水のスパークリングがワイン感覚で飲めて気に入ったので、後ほどお土産にしました。

この宿にはカフェが併設されているのですが、ここで出される「湯澤るうろ」と言うロールケーキは大変美味しいものでした。スポンジ生地は米を利用して作られているそうですが、甘さ控えめで、驚くほどフワフワなのにしっとりして、今まで食べたロールケーキの中では一番でした。カフェのケーキや飲み物は部屋まで運んでもらえますが、カフェでいただく方が雰囲気がいいです。

Wi-fiはありましたが何故か使えませんでした。また、温泉地の風情が感じられない駅前と言う立地ですが、越後湯沢駅の「駅ナカ」を気軽に楽しめる点は良かったです。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月12日 モバイル経由

7月2日に一泊で4歳の娘を連れてお世話になりました。
宿の印象は良く、玄関で靴を脱いで、基本は畳張りなので裸足で過ごすのが気持ち良いです。
夕飯はむらんごっつぉで美味しいお米と地産地消のお野菜。娘もプレートを用意してもらいましたが、いかにもお子様ランチのメニューではなく、つくねのハンバーグでお野菜もたくさんあり、娘もペロリと食べて大満足でした。朝食も美味しかったです。
お風呂は露天風呂はないのですが、大浴場があります。ただし、お湯の温度が熱めで、娘は浸かれず、大人でも長く浸かってゆっくりするにはしんどい温度でした。
チェックアウトの前に、またお風呂に入りに行きましたが、脱衣所が昨晩から掃除されておらず、髪の毛がたくさん落ちており、不衛生で裸足で歩くのが嫌なほどだったのはとても残念でした。朝一番で一度清掃するなどして欲しいです。
部屋に置いてあるマッサージチェアも革がボロボロだったのもマイナス点。安い宿ではないので、メンテナンスはきちっとして欲しいと思いました。

宿泊時期:2017年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月10日

不定期でリピートしてます。 地元食材がアレンジされて美味しい。旬のものをその場で食べれる。スイーツも・・・ 夕方に・夜に・出立前にコーヒーと一緒に食べてしまう。ここに来ると食三昧になり太ってしまうかも。

• 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年6月8日

改装して今の旅館にしたらしく、個々の部屋がテーマをもった別の作りになっていて、清潔でおしゃれな旅館という印象です。温泉はやや小さめですが、食事は併設のレストランで中々手の込んだヘルシーな食事が味わえます。従業員も親切で、部屋数が少ないので顧客情報を従業員間でしっかり共有している様子があります。駅の正面に立地するため買い物も便利です。但し、館内禁煙なので喫煙者は少々辛いです。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行