2017年11月22日に投稿しました モバイル経由

家族旅行で行きました。お湯がとろとろで感激!いいお風呂、お米がおいしい、夕飯はお部屋だし、味もおいしい、コスパが最高です。また泊まりたいです。

利用時期: 2016年12月
2017年11月14日に投稿しました

3連休の1週間前に予約できました。カメムシがいましたが、特に気になりませんでした。部屋からは新幹線が見えます。
客室露天風呂は湯加減がちょうどよく設定されていました。
部屋はリノベーションされていますが、新築のアパートみたいな感じなのでもう少し旅館として趣のあるほうがよいのではと思います。
ご飯がおいしくて家族がいっぱい食べていました。

利用時期: 2017年11月
2017年7月21日に投稿しました

1泊目は湯ノ沢館。お部屋は清潔ですが色々傷んでいるのは否めない。
リニューアルしてパワフルすぎるエアコンは温度調整が難しい。
高価な素材は使っていませんがバランスよい食事。
柔らかな硫黄泉なので湯疲れせず、何度でも入れる露天風呂。

2泊目は湯の坂館。大変洗練されたお部屋です。
ちょっとしたところに高価な素材が使われた食事は前の日とは被らないように工夫してもらってたのかも。
お部屋の温泉は弱いアルカリ泉で、個人的には大浴場のお湯の方が好きでした。

宿の人が愛想が良く親切でした。

利用時期: 2017年7月
2017年6月10日に投稿しました

不定期で行っています。一番は眺め良いところ、山々に新幹線。お風呂からも部屋からも子供いる家族連れなら飽きないです。夕暮れの時夜も光の線が魅力。高速は夜見ると光の帯が幻想的。深夜に電気が減ると暗闇とマッチしている町景色も良い。
旅館としては良いランクに入るが、建物が古いのと段差があるのが難点。部屋によっては風呂までが遠い。補うのは接客と料理に景色。接客は申し分ないし、料理も文句なし。スペアリブはいつ来ても一押しだけあり大きく美味しい。旬の魚もお勧め。低いコースより高めのコースが良い。お米も美味しい。料理は食べきれないぐらいです。ここも産地地消かな?お風呂は景色良し。1か所しかないのがもったいない。

利用時期: 2017年5月
2017年4月10日に投稿しました

総合で評価すると星3つです。

お風呂は文句なく星5つ。

他の方も書いていましたが、総合評価の高さに期待値が高くなっていました。
通路の壁紙・部屋の造作などところどころ修繕が必要なのが気になりました。
釜で炊いた白米はさすが美味しかったですが、食事ももう少し頑張ってほしいところです。

部屋の中から花火がたまたま見られたのですが、これはホテルの功績ではないので星には加味しませんでした。再訪するかというと”?”マークです。

利用時期: 2017年3月