2017年2月27日に投稿しました

久しぶりに宿泊しましたが、たまたま予約後にテレビ番組で大きく紹介されていたので、相当混雑しているかと心配しましたが、ビュッフェや温泉でも困ることは無かったです。
朝夕共にビュッフェはメニュー量が充実しており、大人から子供まで満足できるように工夫されていました。
特筆するほど美味しいものがあったわけではありませんが、お値段なりだったように思います。

2017年2月25日に投稿しました

2月16日から家族で2泊しました。海外在住で、特に窓からの景色重視のため、4ヶ月も前から予約を入れて、窓からの眺めの良い部屋をリクエストしていたのに、通された部屋は目の前が社員寮?のような角部屋で、反対側からの窓からの眺めは社員用?の駐車場ビューでした。国際電話で何度か直接ホテルに質問の電話を入れた際にも、窓からの眺めの良い部屋を念押ししていたのにも関わらず、眺めが最悪の部屋をあてがわれました。

2泊もしたのに、向かい側の建物から部屋の中が丸見えのため2日間窓のブラインドを閉めて過ごしました。同じ階の反対側のコーナーからはゲレンデが一望できて眺めが素晴らしく、寒かったですが家族で廊下から反対側の景色を楽しみました。

なにも頼んでないのに特別室にアップグレードしてもらえたというレビューもあるのに、なぜ私たちには、4ヶ月も前からリクエストしてあったのに、このような眺めが最悪の部屋があてがわれたのでしょうか。窓の外を見るたびに残念で、涙が出るほど悔しい思いをした二日間でした。ひどい仕打ちを受けた気分でいっぱいです。もう二度と湯沢グランドホテルには泊まりません。

客室選びのポイント: 眺めの良い部屋が希望でしたら、目の前が建物ではない部屋を希望しないと、反対側の建物から部屋の中が丸見えでブラインドを開けられんません。
2017年2月25日に投稿しました モバイル経由

スキー旅行の際に一泊しました。
大人数だったので、10畳+6畳の二間になってる部屋を使いました。ゆったりしてて、部屋は快適。
朝食と夕食のバイキングは美味しいし、雪の下の露天風呂は気持ち良かったし、越後湯沢駅からも多数のスキー場からもアクセス近いしと、とても便利な宿でした。

2017年1月31日に投稿しました

12月に家族旅行で宿泊しました。越後湯沢駅から歩いて1.2分でとても便利な立地にあります。越後湯沢駅は中にお店やコンビニ、飲食店も豊富にありますので、何かあれば駅に行けば解決できます。ホテルでの食事は朝食だけでしたが、ブッフェでメニューも豊富、味もとても美味しかったです。また泊まりたいと思います。

滞在日: 2016年12月
2016年10月27日に投稿しました

10月18日に夫婦で1泊しました。申し込んだプランから特別室にアップグレードしていただけました。部屋は広く清掃は行き届いていたのですが、トイレや洗面等は水圧がかなり低くトイレのタンクに水が溜まるのに時間がかかりました。
季里の湯は、豪華な施設で満足できると思いきや、湯船に入るのをためらう出来事がありました。老人クラブの団体様御一行が湯舟の中にタオルをつけてゴシゴシと体を洗っているではありませんか!!!一人、二人、三人・・・部屋に戻って妻に話すと女風呂にもいたとの事でした。翌朝にもいました。新潟の常識だったのでしょうか?
また、朝食の座席に「食事中」カードがあるにもかかわらず、カードをずらして我が席にしていた方が複数いました。爆買い外国人よりもマナーが・・・今どきの日本にもこんな人がいるんですね。せっかくの豪華な温泉が台無しでした。
料理の見た目は豪華ですが、一番おいしかったのは、スーパで半額シールが貼っているくらい熟したメロンでした。
もう一度宿泊するなら団体客のいないときにしたいです。

滞在日: 2016年10月