口コミを投稿:2017年10月9日 モバイル経由

末娘を出産し、久しぶりの家族旅行。
5ヶ月の娘への負担をあまりかけず、でも上の子達も楽しめる場所と言う事で、近場の温泉に決めました。
こちらのお宿は、バイキングのお食事が良さそうな事とお風呂の種類が豊富だったので、上の子達が喜びそうだなぁ~と思い選びました。

お宿に到着しお部屋に入ると、お天気が良くて爽やかな青空なのに、全ての障子が閉じてました。
開けようと障子に手をかけたら…
怪しい影が‼‼‼‼
恐る恐る開けたら、そこには想像を遥かに上回る数のカメムシさんの団体が…Σ( ̄ロ ̄lll)
私達より先に、チェックインしてました(^_^;)
直ぐに駆除に来て頂きましたが、尋常じゃない数のカメムシさんだったので、「申し訳ないんですが、お部屋をチェンジして頂けないでしょうか?」とお願いしましたが「満室なので、すみません」と断られました。
まぁ、しかたがないかぁ連休だし!と諦めました。

よく見るとお部屋には「ここは自然豊かな場所なので、虫さんがおじゃますることも…」との注意書きがありました。

でもねぇ(笑)
一匹二匹、清掃で窓開けたら入って来ちゃった!ごめんね!(^_^;)
なんてレベルじゃないし、小さな虫さんだから隙間から…なんてレベルでも無い。

親指の爪くらいのBIGサイズのカメムシさん達が、障子の向こう側とは言え、室内に30匹くらい入って来ちゃ~ぁダメでしょ!( TДT)

いつ障子の隙間から、こちらに侵入して来るのかハラハラドキドキよ~。
私達、大自然を満喫しにキャンプに来た訳じゃないし。
障子を開けて、青空と山並みの景色を見る事もできないなんて…それ湯沢の良さを1つ味わえない状況だし。

結局、従業員の方に駆除して頂いた後も、次々とカメムシさんの侵入は続きました。
30分もすれば5匹前後侵入して来たので、これはダメだ!と決意‼
私達夫婦は、どこからカメムシさん達が侵入して来るのか?その入り口を探して、ガムテープで塞ぎました。
これで、どうにかカメムシさん達に邪魔されない私達だけのプライベート空間を確保!
やった!やったね!パパ!と夫婦で喜んだ数分後…
「いや、待てよ!何かがおかしい!この作業って、客の私達がやるのおかしいよね?私達、まるでここの従業員じゃん!」と笑いました。

湯沢グランドホテルさ~ん!
サッシが腐って大きな穴が開いてますよ~!

綺麗にお掃除しても
従業員の方々が、気遣いをされても
お食事が美味しくても
お風呂が種類豊富で綺麗でも

室内にカメムシさん30匹くらい入って来ちゃったら
みんなの努力が台無しかと(^_^;)

虫が本気で苦手な方なら気絶しちゃうかも?
窓の外側には、50匹くらいは、いらっしゃいましたから(^_^;)

このカメムシさんの件以外は、とても素敵なお宿だと思います。
カメムシ大量捕獲したので、カメムシを入れる袋を追加でもらいにフロントに行ったら「見えると気持ち悪いだろうから!」と、今度は透明な袋では無く、白い袋を出してくれました。
素晴らしい気遣い!(虫が大量に侵入しちゃダメな事にも気付いて~(笑))

レストランの従業員の方々も、ベビーシートを用意してくださったり、荷物を運んでくださったり、優しい対応でした。
朝のおにぎり…亡くなった母を思い出しました。優しく握ったおにぎり、美味しかったです。
ペッパー君と遊べて子供達、喜んでました!
長女は「また来たいね!」と笑顔でした。

カメムシさんの件は、我が家にとって今となれば、笑い話で良い思い出ですけどね(^-^)
でも次回伺う時は、もうカメムシさんは勘弁して下さい(^_^;)
カメムシ駆使に来てくれたお兄さん、ありがとうございました‼

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。m(__)m

宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月2日 モバイル経由

駅前に立地し、
接客も丁寧。
4人で行きましたが、部屋もゆとりがあり、
過ごしやすかったです。
食事も種類が多く、お米がおいしい。
露天風呂も綺麗ですごく良かったです。

宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年8月25日

越後湯沢駅の目の前ですが、ホテルまで上り坂なのでほんの数分なのに荷物を持っての上りは息が切れます。
気づいたスタッフが下りてきてくれました。駅から電話をすれば迎えに来てくれるそうです。

温泉大浴場は2か所ありどちらも広くきちんと手入れされている印象です。
食事はレストランでバイキング形式ですが、夜はその場で提供してくれる寿司や浜焼き、ステーキ、プチデザートも充実しており、朝は温かい茶碗蒸しやリクエストして握ってくれるコシヒカリのおにぎりなど出来合いでない、お腹と舌を満足させてくれる食事でした。
夏休み期間中だからか20時からロビーでビンゴ大会や餅つきもあり宿泊客を楽しませてくれます。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年8月16日 モバイル経由

お盆の旅行で一泊しました。
建物自体所々古さは感じるものの、大浴場やレストランはとても綺麗でした。夕食も朝食も地元の美味しい食材中心で、非常に良かったと思います。
当日は越後湯沢の花火大会でしたが、ホテルの屋上が開放されており、そこから見ることができました。
出店に行きたい場合は徒歩2分ほどの越後湯沢の構内を通り抜けて反対側の東口に行かなくてはいけません。
スタッフの方々も対応もよく、楽しく過ごすことができました。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年8月6日 モバイル経由

2017年8月3日の長岡花火を見るために半年以上前から予約して楽しみにしていました。
越後湯沢の新幹線の駅から徒歩2分で立地がとてもよく、ホテルの下にはセブンイレブンがあります。何と行っても長岡花火の疲れた体を帰ってから温泉で癒されます。また、新幹線の駅から徒歩2分でもあるし、長岡からはわずか30分で着きます。新幹線の指定券があれば優雅に帰って温泉で疲れを癒し、次の日の朝は魚沼産コシヒカリのおにぎりを注文して握ってもらえたり、美味しいバイキングで最高の宿です。花火当日は午後2時にチェックインできるので、花火に行く前にお風呂に入り、少し休んでから、越後湯沢の駅で買い物して出掛けるにも最適です。長岡の駅では氷なども売り切れますし、食材を調達するのに長蛇の列なので本当によかったです。スタッフの方々もとても気持ちよく、長岡花火の思い出がさらによくなりました。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行