推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
158件
旅行者の評価
51
88
12
5
2
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
51
88
12
5
2
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 158 件中 611
2018年3月12日に投稿しました モバイル経由

スキーで今季最後と思い来てみました。このホテルは旅館の雰囲気がたっぷりで大浴場は男女各2ヶ所あり脱衣所は畳敷きでとても風情があり露天風呂サウナは勿論、ジャグジーもありまたマットが通路に敷かれてありますが、これがまた気持ちいいーふみ感触でした。また食事ですが、バイキング形式ですがこれがまたいい感じで大変満足でした。皆さんも是非いらしてください。

滞在日: 2018年3月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年2月11日に投稿しました

毎年冬の恒例のんびり旅行で行きました。チェックインの時、前のお客さんには説明していたことを私達には説明がなかったです。何度か泊っているから省略されたのかな…。何となく雑だった。館内利用券1000円は、ホームページから予約したけど、もらえなかった。もうやっていないのなら、ホームページから消した方がいい。説明と同じく省略かな?古いホテルだけど、それなりにリニューアルもされているし、立地とお値段でリピーターになったのに…。でも朝ごはんのおにぎりは最高です。

滞在日: 2018年2月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
    • 立地
    • 寝心地
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年1月3日に投稿しました モバイル経由

2016年にスキーを兼ねて初めて利用させて頂き家族共々とても満足で翌年も是非!と予約を取るのに電話したら既に予約が取れず…違うホテルに泊まりました。そこも悪くはなかったのですが、やはり湯沢グランドホテルが忘れられず、今年は早々と予約して利用されてもらいましたが、やはり最高でした。ご飯も大満足ですし、なんと言っても餅つき大会やビンゴが本当に楽しくて!ホテルの方々がとても暖かくて今まで色々と行きましたが湯沢グランドが1番です。来年も絶対に伺います!今年も楽しかったクマー(^。^)

滞在日: 2018年1月
旅行のタイプ: 家族旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年12月10日に投稿しました

埼玉に住む3歳の孫が「Maxときに乗りたい」というので、温泉旅行を兼ねて長男家族と我々夫婦5人での旅行でした。決して新しい建物ではありませんでしたが、隅々まで掃除が行き渡り、部屋も大浴場もゆったりと過ごせました。
食事も今までの旅行でのバイキングの中でも最高クラスで特にご飯のおいしさは絶品でした。電話で問い合わせをしたときの対応にも好感が持てました。

客室選びのポイント: 家族構成や部屋に対する希望等を予約時に相談して見ると良いと思います。
滞在日: 2017年11月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
    • 寝心地
    • 客室
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年10月9日に投稿しました モバイル経由

末娘を出産し、久しぶりの家族旅行。
5ヶ月の娘への負担をあまりかけず、でも上の子達も楽しめる場所と言う事で、近場の温泉に決めました。
こちらのお宿は、バイキングのお食事が良さそうな事とお風呂の種類が豊富だったので、上の子達が喜びそうだなぁ~と思い選びました。

お宿に到着しお部屋に入ると、お天気が良くて爽やかな青空なのに、全ての障子が閉じてました。
開けようと障子に手をかけたら…
怪しい影が‼‼‼‼
恐る恐る開けたら、そこには想像を遥かに上回る数のカメムシさんの団体が…Σ( ̄ロ ̄lll)
私達より先に、チェックインしてました(^_^;)
直ぐに駆除に来て頂きましたが、尋常じゃない数のカメムシさんだったので、「申し訳ないんですが、お部屋をチェンジして頂けないでしょうか?」とお願いしましたが「満室なので、すみません」と断られました。
まぁ、しかたがないかぁ連休だし!と諦めました。

よく見るとお部屋には「ここは自然豊かな場所なので、虫さんがおじゃますることも…」との注意書きがありました。

でもねぇ(笑)
一匹二匹、清掃で窓開けたら入って来ちゃった!ごめんね!(^_^;)
なんてレベルじゃないし、小さな虫さんだから隙間から…なんてレベルでも無い。

親指の爪くらいのBIGサイズのカメムシさん達が、障子の向こう側とは言え、室内に30匹くらい入って来ちゃ~ぁダメでしょ!( TДT)

いつ障子の隙間から、こちらに侵入して来るのかハラハラドキドキよ~。
私達、大自然を満喫しにキャンプに来た訳じゃないし。
障子を開けて、青空と山並みの景色を見る事もできないなんて…それ湯沢の良さを1つ味わえない状況だし。

結局、従業員の方に駆除して頂いた後も、次々とカメムシさんの侵入は続きました。
30分もすれば5匹前後侵入して来たので、これはダメだ!と決意‼
私達夫婦は、どこからカメムシさん達が侵入して来るのか?その入り口を探して、ガムテープで塞ぎました。
これで、どうにかカメムシさん達に邪魔されない私達だけのプライベート空間を確保!
やった!やったね!パパ!と夫婦で喜んだ数分後…
「いや、待てよ!何かがおかしい!この作業って、客の私達がやるのおかしいよね?私達、まるでここの従業員じゃん!」と笑いました。

湯沢グランドホテルさ~ん!
サッシが腐って大きな穴が開いてますよ~!

綺麗にお掃除しても
従業員の方々が、気遣いをされても
お食事が美味しくても
お風呂が種類豊富で綺麗でも

室内にカメムシさん30匹くらい入って来ちゃったら
みんなの努力が台無しかと(^_^;)

虫が本気で苦手な方なら気絶しちゃうかも?
窓の外側には、50匹くらいは、いらっしゃいましたから(^_^;)

このカメムシさんの件以外は、とても素敵なお宿だと思います。
カメムシ大量捕獲したので、カメムシを入れる袋を追加でもらいにフロントに行ったら「見えると気持ち悪いだろうから!」と、今度は透明な袋では無く、白い袋を出してくれました。
素晴らしい気遣い!(虫が大量に侵入しちゃダメな事にも気付いて~(笑))

レストランの従業員の方々も、ベビーシートを用意してくださったり、荷物を運んでくださったり、優しい対応でした。
朝のおにぎり…亡くなった母を思い出しました。優しく握ったおにぎり、美味しかったです。
ペッパー君と遊べて子供達、喜んでました!
長女は「また来たいね!」と笑顔でした。

カメムシさんの件は、我が家にとって今となれば、笑い話で良い思い出ですけどね(^-^)
でも次回伺う時は、もうカメムシさんは勘弁して下さい(^_^;)
カメムシ駆使に来てくれたお兄さん、ありがとうございました‼

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。m(__)m

滞在日: 2017年10月
旅行のタイプ: 家族旅行
5  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る