口コミを投稿:2018年6月8日

【部屋】
広々としていて余裕のある部屋でした。
家族4人の荷物をあちこちに置いて、テーブルを部屋の脇に置いてふとんを敷いても余裕がありました。

【夕食】
午後5時30分からと7時15分からの2部制バイキングで後半の夕食を選択しました。種類はやや少ないような気がしましたが、味は良いと思います。
中国人が本格中華を作っていると公式サイトにありましたが、中華は少なく感じました。
サラダバーの野菜、ドレッシングの種類が少なかったのも残念。
公式サイトではステーキに牛脂注入加工肉使用とお断りを出しているのは正直でいいと思います。

【朝食】
和装のおばさんが1個1個オーダーを聞いておにぎりを握ってくれるサービスはいいですね。

【風呂】
内湯は普通でしたが、露天風呂はきれいでした。
個人的に早朝の人が少ない露天風呂が大好きなので、気持ちが良く入れました。

テルの外観はやや古臭いですが、館内は外観ほどの古臭さをあまり感じさせず、清潔です。
ゴールデンウィークに宿泊したので、お風呂や食事場所の混雑も覚悟していたのですが、目立った混雑もなく、またスタッフの質も良かったです。

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年4月23日

ある程度の年齢以上の新潟県民なら一度は見たことがあるCM、湯沢グランドホテル。
下越に住んでいた人間にとって湯沢は日帰りで行くには近く、軽い気持ちで行くには遠い微妙な距離で、行く機会はありませんでした。
関東に引っ越した現在、縁あって帰京の途中、朝食のみのプランで宿泊しました。

駅から100m程度で、近くにコンビニもあるというロケーションに嘘はありませんが、結構急こう配の坂道を歩く必要があります。足腰に不安がある方は、送迎を頼みましょう。

予想より規模は小さく感じましたが、館内は清潔。スタッフの応対も気持ちの良いものでした。和モダンの部屋に宿泊。部屋は素晴らしい。広さも十分で、床暖房もありました。お風呂もまあまあ良かった。

気になったのは、女将の著書の宣伝の多さ。目立つ場所にあんなにスペースを使用して宣伝するものなのかな?と感じました。

朝食は美味しい。さすがは魚沼コシヒカリの地元。
おにぎりは、その場で握ってもらえます。鮭おにぎりをいただきましたが、少し塩が強い事を差し引いても特筆すべき美味さ。これだけ食べるために、また伺いたいと思いました。

客室選びのポイント: 和モダンの部屋を指定すれば満足できると思います。
  • 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
口コミを投稿:2018年4月21日

駅から近いから。。と思って歩いて行ったら、急坂の上でした。
大きい荷物を持ってる方、お年寄りや小さい子供と一緒の方、送迎を頼みましょう。。
部屋は、3人部屋に大人二人と子供一人で泊まりましたが、これなら大人4人でも行けそう、というくらいの広さ。バストイレも綺麗でした。
朝食バイキングも.選びたい放題です。魚沼産のお米がとても美味しかった。。。。満足です

客室選びのポイント: ホテル側で団体客と階を別にしてくれました。心配ないと思います。
  • 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
口コミを投稿:2018年3月12日 モバイル経由

スキーで今季最後と思い来てみました。このホテルは旅館の雰囲気がたっぷりで大浴場は男女各2ヶ所あり脱衣所は畳敷きでとても風情があり露天風呂サウナは勿論、ジャグジーもありまたマットが通路に敷かれてありますが、これがまた気持ちいいーふみ感触でした。また食事ですが、バイキング形式ですがこれがまたいい感じで大変満足でした。皆さんも是非いらしてください。

宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年2月11日

毎年冬の恒例のんびり旅行で行きました。チェックインの時、前のお客さんには説明していたことを私達には説明がなかったです。何度か泊っているから省略されたのかな…。何となく雑だった。館内利用券1000円は、ホームページから予約したけど、もらえなかった。もうやっていないのなら、ホームページから消した方がいい。説明と同じく省略かな?古いホテルだけど、それなりにリニューアルもされているし、立地とお値段でリピーターになったのに…。でも朝ごはんのおにぎりは最高です。

• 宿泊時期:2018年2月、家族旅行