けんいち2015
東京都心, 東京都

古さは感じるもの良い宿です

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年5月6日モバイル経由
立地は越後湯沢駅から徒歩3分程の好立地です。チェックイン対応も問題ありません。今回は和洋室に一泊お世話になりました。
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのプランで24時間滞在することができたので、昼間から温泉に浸かることができました。施設も無料のオニオンスープやコーヒーの提供など、ちょっとした心遣いも感じます。
部屋の設備も特段問題はありませんでした。多少古さは感じるものの冷蔵庫も大きく、使いやすい部屋でゆったり過ごせたように感じます。
夕食のビュッフェでは寿司や鍋、すき焼きなど少々変わったものもあって、全体的には満足はできましたが、残念ポイントとしてはステーキは成形肉(表示あり)、寿司は早々に担当が居なくなり、置いてあるもので終わってしまった点、またすき焼き肉の脂身が多かったのが残念でした。別注文のステーキ(1000円追加)は美味しかったです。残念ポイントの2点目は何故か食器の片付けが一度も来ませんでした。前後のテーブルには来てたのに何故か私のテーブルには一度も来ることもなく…何が違ったのでしょうか?
お風呂も清掃は行き届いている感じで良かったです。昼間は窓が開放されており、内湯も露天な感じで楽しめました。サウナは22時までとはなってましたが、22時以降も普通に入ってる方がいたのでよくわかりませんでした…。シャンプーバーも一つの売りにされているようですが、人気のボタニカル系の物は残念ながら滞在中補充されることもなく、結局使えませんでした。
総合的にはゆっくりできましたし、古さも多少感じるもののホスピタリティの高い良い宿でおすすめです。
滞在時期: 2024年4月

湯沢グランドホテル から 0.2 km
松泉閣花月

松泉閣 花月

湯沢グランドホテル から 0.3 km
フロントは綺麗です。売店があります。

ホテル 湯沢湯沢 でんき屋

• eDreams
湯沢グランドホテル から 3.0 km
苗場ロッヂ丘
  • eDreams
湯沢グランドホテル から 16.7 km
湯沢町のホテルをさらに表示
2020年12月18日に投稿しました

母親の米寿の祝いの為、GOTOを使い、兄妹が各地から集まりました。本当は内風呂付大部屋を予約したかったのですが、空きがなくアジアンテイストの部屋を2部屋予約しました。結果は、大正解、ベッドでは無いですが、床上げの座敷にツインでステイするタイプでした。温泉は想像したよりもコンパクトでしたが、不便は全然感じませんでした。最も良かったのは、夕食のバッフェスタイルで、料理の豊富さが大変多かったことです。
一番おいしかったのは、やはり魚沼産コシヒカリのご飯でした。

滞在時期: 2020年11月
2020年10月31日に投稿しました モバイル経由

越後湯沢駅に近く、広い駐車場もあり便利な立地です。
建物は古く、室内の設備(特に窓際の暖房器具)は時代遅れなもので錆が目立つので対応が必要だと思います。
部屋は畳表を張り替えたためか、い草の匂いがして気持ち良く過ごせました。また清掃も行き届いていました。
お風呂は広く、露天風呂も複数あり満足です。
宿泊日の夕食はバフェでした。温泉ホテルのバフェは品質が期待出来ないので嫌いなのですが、こちらのバフェは地元の食材を使った比較的美味しい料理でした。

滞在時期: 2020年10月
2020年9月21日に投稿しました

初めは建物の画像見て余り期待しちなかったのですが 東京からも近い 駅からも近いしセブンイレブンも2分位でお風呂も種類が多くて 食事前のお風呂に入ると冷酒 ビール ジュースが貰えます。 バイキングも本当に美味しい! 是非又利用したいし 高級旅館よりゆったり出来ました コロナの中でしたが対策はなされています!

滞在時期: 2020年9月
2019年11月2日に投稿しました モバイル経由

紅葉時期に行きましたがたくさんの人がいました。お風呂は綺麗だし駅から近いし、ゆっくりさせてもらえるホテルでした。
またスキーシーズンに来ても良いかな。

滞在時期: 2019年11月
2019年10月25日に投稿しました

2泊しました。お部屋も新しく、掃除が行き届いているなあ、と感心していたのですが、1泊目に10匹、2泊目に6匹、お部屋の内側の窓下に、「カメムシ」がウロウロ…。お風呂に行って、露天につかっていると肩にトンと何かが落ちました。湯に浮いていたのがまたまた「カメムシ」。温泉の匂いなのかカメムシの匂いなのか、よくわからない匂いをかぎながらお風呂を出ました。
「カメムシ」以外は高級感溢れるおもてなしでした。夜は外に食べに行きました。どこのお店に行っても、もちろんホテルの朝食も、白いご飯がおいしい!

滞在時期: 2019年10月