2017年10月14日に投稿しました モバイル経由

親戚一同で、慰安旅行。
団体旅行での訪問、ホテルの従業員が出迎えて、帰りも見送ってくれました。
宴会の料理も美味しかった、カラオケも楽しめました。
部屋も綺麗でした。

宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
2017年9月25日に投稿しました

様々のお風呂が楽しめるので、14時チェックインをお勧めします。
お風呂では空の湯、特に「ままらく」の露天風呂からは谷川連峰の雄大な景色が望めます。こちらの湯は少し匂いが気になりましたが、素晴らしい展望を独り占め気分です。夏場だったためか、窓があけ放されていて、開放感もありました。また個人的には「山の湯」も好きです。木がたくさんあって、森の中にいる気分になりました。お風呂は男女入れ替えになるので、早くチェックインすると、いろいろなお風呂が楽しめます。湯上りにはお漬物やお茶がありました。
お部屋はきれいな和室でした。WIFIが部屋で使えないことは、残念です。
お庭にはものすごく大きい滝があり、お風呂のある階から眺めると本当にびっくりする位大きい(人口)滝です。この滝は朝食バイキングの際にも窓際から見えて、とてもユニークな眺めです。
食事は夕食も朝食も会場食でした。お食事処のスタッフの方たちも、フロントの方もお風呂上りの係りの方たちも皆親切丁寧で、気持ちよく滞在することができました。
また利用したいお宿です(お食事も美味しかったです)。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
2017年9月2日に投稿しました

越後湯沢駅や越後インターからもアクセス便利な宿。

入口を入るとガラス越しに美しい庭園や滝が目に入り
一気に気分が高まる。

客室は標準客室(和室10畳、
バス付・ウォシュレットトイレ完備)を予約。
建物は新しくはないが客室はきれいに保たれている。
10畳の和室に、縁側には椅子とテーブル。
部屋からの眺めはイマイチ。
バスルーム、洗面、トイレも完備。
アメニティも揃っている。
ただ部屋ではWi-fiは使えない。

食事は個室ダイニング「花暦」。
当日予約にも関わらす、
名前入りの献立が用意されていたのは嬉しい。

メニューは旬の素材を生かしたものが揃い。
茶豆豆腐とワサビ昆布の先付からスタート。
前菜にあった、モロコシ新丈が美味しい♪
朴葉の越乃鶏と夏野菜のバター味噌もとろける
煮物が海老蒟蒻ラーメンというのが・・・
アユの塩焼きとうるかは別メニューでオーダー。
料理はごく普通。

部屋にも風呂はあるが
もちろん温泉がおすすめ。
空の湯(ままらく、ぱぱらく)、
山の湯、里の湯あわせて二十八のお湯が楽しめる。
男女入れ替えがあるのですべて入れる。
6階の里の湯が一番良かった。
温泉がいろいろ楽しめるのが楽しい宿。

• 宿泊時期:2017年8月、出張としての旅行
2017年8月28日に投稿しました

還暦の会を双葉さんで開催しました。
HPには記載がありませんでしたが、館内でお祓い・集合写真もできて大変良かったです。
お部屋も手入れが行き届いており、係の方々も親切・丁寧で、なにより明るい笑顔での対応が大変好印象でした。
還暦の会を計画されている方には一押しです。

客室選びのポイント: 6階のお風呂が一番おおきいので、6階宿泊ですとお風呂へのアクセスが容易です。
  • 宿泊時期:2017年8月、友達との旅行
2017年8月9日に投稿しました

まず、フロントさん、係りの方はじめ皆さんが笑顔です。 それだけでも嬉しかったお宿でした。
フロントはスムーズに・・振り返ると係りの方が笑顔で後ろにいらっしゃいました。
そのまま、お部屋に案内して頂き、到着後直ぐお部屋でゆっくりとできました。
湯殿は、裏山を利用されて小さめの工夫をされた露天風呂を、数か所造ってあります。
塩素を少し感じました。
部屋に、ひのき風呂、陶器の露天風呂がついていましたが、利用しませんでした
(残念、少し寒くとも入れば良かった^^)
食事処は、ゆっくりとした風通しが良く気持ちの良い半個室でした。
皆さんの自然な接待、笑顔で、こちらも笑顔になります。
食事もお決まりの懐石風ではなく、丁寧な工夫がされています。
名残り雪の中、今冬をとても良い気持ちで終える事が出来ました。
お世話になりました。

宿泊時期:2017年3月