一休.com
旅館
松泉閣花月(湯沢町)
旅館
御湯宿 中屋(湯沢町)
近畿日本ツーリスト
  • スパ
  • レストラン・飲食店
いなもと(湯沢町)
口コミを投稿:2017年10月23日

28種類の湯が楽しめるということで、大変楽しみにしておりました。
ホテルに到着後、早々に温泉へ。
よくよくお伺いすると、28種類のお湯を一度に楽しめるのではなくて、男女入替で時間別に楽しめるとのこと。
お湯はちょっと??が付くかな??バスクリンのような色が付いているのは、温泉らしくない感じがしました。
ただ、お風呂上がりのサービスや館内の要所要所に人を配置してのサービスは◎でしたね。

客室選びのポイント: 高層階が良いと思います
  • 宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年10月19日

このお宿、2回目の利用です。
1回目の時、お料理の数々やおいしさが忘れられずツアーで見つけたので即申込み。
従業員の人がいたるところに立っていて、迷わないように心配りをしていただきとても気分よくチェックイン。
すぐに温泉に入り、これまたお茶と漬物のサービスで感激。
いよいよ、待ちに待ったお食事!!
おなかをすかせ席に着くと、1回目の時と同じようにお膳にはお料理の数々。
いざ!口に入れて・・・「あれ?」っと思わず声が出てしまいました。
食べ進めていっても、どれを食べても「???」なお味。
お膳に乗り切らなくて、後から天ぷらやシチューや茶わん蒸しが出てきたので、これはと思い口にしましたが「ぬ・ぬるい・・・不味い・・・」
てっきり揚げたてを食べさせていただけると思っていた天ぷら。
シチューに至っては、味がしません。コクもありません。
茶わん蒸しにおいては小指の爪の半分くらいの具材が3つ。茶わん蒸しの一番おいしい卵の部分は、まー味がしない。全く食べられませんでした。
種類だけはいっぱいあるので手を付けては食べたり食べなかったりで、変におなかがいっぱいなってしまい新潟に来たのに、ご飯が食べられませんでした。
隣のご夫婦は、ビニール袋に入れて持ち帰っていました。
確かに、食事は旅行の楽しみではありますが、数が多ければいいってものではありません。
味が悪すぎます!!!!!!!!
もう少し、種類を抑え、味を良くしてください。
物凄く楽しみにしていたのに、せっかくの旅行が台無しになりました。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月14日 モバイル経由

親戚一同で、慰安旅行。
団体旅行での訪問、ホテルの従業員が出迎えて、帰りも見送ってくれました。
宴会の料理も美味しかった、カラオケも楽しめました。
部屋も綺麗でした。

宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年9月25日

様々のお風呂が楽しめるので、14時チェックインをお勧めします。
お風呂では空の湯、特に「ままらく」の露天風呂からは谷川連峰の雄大な景色が望めます。こちらの湯は少し匂いが気になりましたが、素晴らしい展望を独り占め気分です。夏場だったためか、窓があけ放されていて、開放感もありました。また個人的には「山の湯」も好きです。木がたくさんあって、森の中にいる気分になりました。お風呂は男女入れ替えになるので、早くチェックインすると、いろいろなお風呂が楽しめます。湯上りにはお漬物やお茶がありました。
お部屋はきれいな和室でした。WIFIが部屋で使えないことは、残念です。
お庭にはものすごく大きい滝があり、お風呂のある階から眺めると本当にびっくりする位大きい(人口)滝です。この滝は朝食バイキングの際にも窓際から見えて、とてもユニークな眺めです。
食事は夕食も朝食も会場食でした。お食事処のスタッフの方たちも、フロントの方もお風呂上りの係りの方たちも皆親切丁寧で、気持ちよく滞在することができました。
また利用したいお宿です(お食事も美味しかったです)。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月2日

越後湯沢駅や越後インターからもアクセス便利な宿。

入口を入るとガラス越しに美しい庭園や滝が目に入り
一気に気分が高まる。

客室は標準客室(和室10畳、
バス付・ウォシュレットトイレ完備)を予約。
建物は新しくはないが客室はきれいに保たれている。
10畳の和室に、縁側には椅子とテーブル。
部屋からの眺めはイマイチ。
バスルーム、洗面、トイレも完備。
アメニティも揃っている。
ただ部屋ではWi-fiは使えない。

食事は個室ダイニング「花暦」。
当日予約にも関わらす、
名前入りの献立が用意されていたのは嬉しい。

メニューは旬の素材を生かしたものが揃い。
茶豆豆腐とワサビ昆布の先付からスタート。
前菜にあった、モロコシ新丈が美味しい♪
朴葉の越乃鶏と夏野菜のバター味噌もとろける
煮物が海老蒟蒻ラーメンというのが・・・
アユの塩焼きとうるかは別メニューでオーダー。
料理はごく普通。

部屋にも風呂はあるが
もちろん温泉がおすすめ。
空の湯(ままらく、ぱぱらく)、
山の湯、里の湯あわせて二十八のお湯が楽しめる。
男女入れ替えがあるのですべて入れる。
6階の里の湯が一番良かった。
温泉がいろいろ楽しめるのが楽しい宿。

• 宿泊時期:2017年8月、出張としての旅行