2018年8月23日に投稿しました

2018年8月に1泊2日で利用しました。母が大浴場に入れないため、お風呂付の宿を探しこちらにしました。部屋には檜の内風呂以外に露天風呂もついており、母にとても喜んでもらえました。内風呂も、いわゆるユニットバスではなく、座ってシャワーなどができるのでとても使いやすかったです。
また、大浴場は男女それぞれ6階と7回に2か所あり、タイプの違うお風呂を満喫できました。時間で男女入れ替え制なので、うまくやれば1泊2日でも4か所のお風呂を体験できるようです! 2か所にお風呂があるためか、夜と朝利用しましたが、混むことはありませんでした。

お部屋も広く、清潔でしたし、夕食は食べきれないほどで、美味しくいただきました。
朝食はバイキングでしたが、まぁまぁといったところでしょうか。コーヒーカップがもうちょっと大きいといいかな、と思います。

利用時期: 2018年8月
2018年8月12日に投稿しました

結構前ですが、一度行ったことがあり、私の中では高評価な宿でした。部屋は広くてキレイ、お料理は部屋食で、食べきれないくらいあり、女将さんの挨拶までありました。
その後、なかなか行く機会がなく、やっと行きたかった宿に行けると期待でいっぱいでした。今回は、その時よりも部屋のランクが低いので、そのあたりは仕方ないと思っていましたが、お料理のクオリティの低さにがっかりさせられました。
前菜は最初からテーブルにあり、少し凝った感じでよかったのですが、揚げ物と洋食は出来立てをお持ちします、と言って持ってきた料理にビックリ。揚げ物はカレイ?のから揚げ。えっ?天ぷらじゃないの?洋食はステーキでした。お肉は柔らかく美味しかったのですが、小さな白いケーキプレートのようなお皿に盛られてて、素人の盛り付けのようで、これまたえっ?って感じでした。
また、ハーフバイキングというものができていて、ご飯と味噌汁、水菓子はそちらから、バイキングのお料理もどうぞ、と言われましたが、から揚げ等、食べたいと思いませんでした。
朝食にいたっては、パンの種類はそれなりにあるのに、おかずが和食ばかり。ハムもソーセージもベーコンもなし。お味噌汁の具を二種類にするより、そういうものを用意して欲しかった。
温泉はお湯の温度が熱くもなくぬるくもない丁度いい感じで、露天風呂もよかったです。
お客間の声(アンケート用紙)が部屋になかったので、チェックアウト時にくださいというと、用意がないという答え。客の声なんか聞く必要がないってことでしょうかね。担当のフロントマンも、アルバイトか?と思うくらい何も知らない。すべて他の従業員に聞いていました。
期待が大きすぎたのかもしれませんが、温泉以外、いいところ無しでした。

利用時期: 2018年8月
2018年8月8日に投稿しました

職場の慰安旅行で宿泊した越後湯沢の高台にある大型ホテル。場所的にあまり期待していなかったのだが,お風呂もまずまずだし、食事も悪くなかった。部屋は普通だったが、露天風呂付きの部屋が多いので、そちらは良いのだろうと思う。何よりも,従業員への接客教育がしっかりとしているのだろうと感じられたのが素晴らしい。挨拶やトラブル対応などもしっかりとしていた。帰りに,調理場の従業員まで見送り,バスに乗り込んでの謝辞とあめのプレゼントなど、他では見られないものに感激した。今度は個人で泊まりたいと感じた。

客室選びのポイント: 露天風呂付きが多いらしいのでそれがよいか?
利用時期: 2018年7月
2018年5月13日に投稿しました

夫婦でバスツアーを利用しての宿泊。最近では、出迎え見送りがすくなくなっています。団体客だから出迎え当然と思うかも知れませんが他の個人客にも同様でした。またツアーの食事会場にも関わらず女将がわざわざ出向いての挨拶には初めての体験です。夕食には、いろいろな料理がでて満足でしたが少し量が多すぎるのではと食べ終わった頃には少し体がえらくおかげで体重が3キロも太ってしまいました。ビーフシチューはとても美味しかったのですが時季外れの蟹は、なくても良かったのでは。
 温泉の質は、下呂温泉のほどでは、なかったもののいろいろ工夫がされており薬草風呂などもありとても良かったのですが臭いが鼻につく人には、塩素臭いと勘違いされる人もいるかも知れません。夕食後のカラオケ大会もあり大きなホテルの割にはとても宿泊客に気をつかっているとおもいます。従業員全員が笑顔で対応しておりとても気分良く過ごせました。また個人的に利用したいと思います。

利用時期: 2018年5月
2018年2月7日に投稿しました

親族旅行で利用しました。お風呂はとても快適で食事も美味しく、お部屋も広くて過ごしやすかったです。夜にロビーで餅つきが催され子供は大喜びでした。つきたてのお餅と夕食のお米の美味しさには感動!
全体的には満足していますが、スキーレンタルだけは酷かったです。対応の遅さ、適当さ、レンタル品の質、更衣室のカビ臭さ…格安だからと言ってあんまりでした。

利用時期: 2018年2月