2018年2月10日に投稿しました

夕飯のフレンチのコースは最高に美味しかったです!!
ホテルはとてもきれいで、露天風呂も素敵ですし、スタッフさんの対応もよく、クロークなどもあるのでロッカー代等の余分なお金もかかりませんし、スキー場直結でとても便利でした。
越後湯沢からも送迎があり駅からの不便さは全く感じませんでした。
部屋が乾燥していたので乾燥が苦手な私は加湿器をお借りしましたが、それがあれば特に問題なしでした。
スキーの宿泊施設は微妙なところがちょいちょいあるので、真面目に口コミなどを見て選びましたが、今回は大当たりでした!ありがとうございました。
ツアー利用でしたので価格はあまり分かっていませんので良いにしておきます。

• 宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
ホテル シェラリゾート湯沢のyuzawa3250さん(Reception)がこの口コミに回答しました2018年4月6日に返信済み

この度はホテルシェラリゾート湯沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフやホテルへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
特にお夕食はシェフのこだわりが詰まっていますので、大変嬉しく思います。

チェックインのお手続き後は、お部屋以外の全ての施設をご利用いただけますので、
お荷物をお預かりするクローク、更衣室、乾燥室、温泉等、
チェックイン前でも身軽にそのままスキー場へ直行できるようになっております。

加湿器等は在庫がある限りは無料でお貸出がございますので、
もし必要なものがございましたら、お気軽にフロントへご相談ください。

春から温泉の改装工事が始まり、来シーズンには大浴場・露天風呂がリニューアルする予定です。
等ホテルのHPに色々なプランのご用意もしますので、ぜひまたお越しください!
ありがとうございました!

ホテルシェラリゾート湯沢

2017年11月16日に投稿しました

ホテル自慢のお水、本当に美味に感じました。
建物は4階建て、エレベーターは1機、部屋は禁煙、レストランは1階、ロビー横にはフリードリンク、大浴場には本館の一階から渡り廊下を通ってB1、露天(洗い場は無し)もあるが、大浴場からは一旦服を着て移動が必要!
案内された部屋はベッドが4台、ポット・ドライヤー・フリーユースの冷蔵庫など、セーフティボックスはなくフロント対応、床暖があり温度調整はコントロールSWが壁の高い位置にあり一瞬どこかと探した。また、エントランスからベッドルームに段差があるので注意。(バスユニットの排水口にもくぼみがある)
夕食はツアー組み込みのフレンチコースで美味しく頂いた、朝食はブッフェスタイルでシンプルな内容。
幸いなことに遭遇しなかったが、”カメムシに注意”の札が部屋の机の上に置いてありました・・!

宿泊時期:2017年11月、家族旅行
2017年8月9日に投稿しました

ホテル自体は、小さなホテルです。しかし、対応含め十分いきとだいた対応をしてくれます。
車でも、新幹線(駅までの送迎あり)でも、迷うとなく行けます。ホテルはこざっぱりとして、ペンションを大きくして様な感じですが、中身は十分ホテル。温泉も露天風呂は、景色が良く眼下を見下ろすように景色が広がり、谷川岳含め、新潟の県境の山々がそびえています。
食事も、フランス料理が振舞われ、ゆっくりと時間が過ぎていきます。パンが非常においしい。
朝食は、生卵が提供され、この卵は地物とも契約養鶏家から直接毎日に購入し、これを目当てにくるお客もいるとか。
連泊やリピーターが多く、年配者も多いのが特徴、食事は連泊でも困らないように、毎日変更され、和食も提供されるとのことである。
夏は合宿の大学生が多く、一般客を断ることもあるようです。
スキー場は岩原スキー場が併設され、プールもあり、四季を通じて楽しめるホテルです。

宿泊時期:2017年7月
ホテル シェラリゾート湯沢のyuzawa3250さん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年8月14日に返信済み

この度はホテルシェラリゾート湯沢へお越しいただき誠にありがとうございました。
当ホテルは越後湯沢駅から車で約15分の岩原スキー場内にございます。ゲレンデの中腹辺りに位置するため、眼下に広がる町並みや、目の前に飛び込んでくる雄大な谷川岳をホテルのどこにいても楽しむことができます。
ホテルとしてはコンパクトですが、その分大きなサービスを心がけております。お食事についての嬉しいお言葉ありがとうございます。シェフのこだわりの食材とお料理なので、お楽しみいただけて嬉しく思います。
夏は1階にある音楽スタジオを利用する学生の合宿で貸し切られます。大変騒がしくなるため、一般のお客様の受け入れは控えさせていただいております。
銀世界から新緑、そして紅葉まで四季の美しい景色を存分にお楽しみいただけます。
尾瀬の休憩地点として、おくつろぎいただけたのなら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

2017年3月23日に投稿しました モバイル経由

ホテルと思うとたくさん足りないところも見えます。

駐車場…ホテルまでが遠い。雪の中を歩きます。入り口に車を止めることは出来ませんので、長靴必須です。持って行きませんでしたので、少し大変でした。荷物は運んでもらえました。傘も持っていってよかったです。

部屋…ふるいです。ユニットバスも狭く置いてあるソファがシミだらけ…101の部屋です。くつろげるつくりではありません。カーテンは開けるとすぐにゲレンデです。あと、ウエアを干す場所がありませんでした。ベッドは普通です。2日目ベッドメイキングして欲しかったけど、まあ。部屋の場所はスキーをやるにもお風呂にも近く、とても便利でした。

お風呂…内風呂は、出来れば誰も入ってこないデーと思いました。狭いから。。古くて寂しい感じ。。合宿所。。
外風呂は良かったと思います。綺麗で気持ちが良かったですね。

ご飯…5時半か7時半、まあ、仕方ないですね。全体的に美味しいと思いました。前菜にかかっていたイクラだけいただけなかった。皮が厚く硬い人造いくら?かと思うほどまずいイクラ。。勿体無いです。

フロントの人は、全体的にプロとは言い難く、あよーございまーすと、書き物の途中だったのか顔も上げずに挨拶されたのはびっくりしました。こちらからの挨拶にそりゃないよ。

大きなペンションと言われれば至極納得。リゾートホテルというには程遠く。

赤倉、ナスパ、シエラと今シーズンは行きましたが、当然値段に内容は比例してますが、こちらに来シーズンも泊まるか?と言われれば、泊まらないかも。現在までの家族会議ではそんな結果です。

宿泊時期:2017年3月、家族旅行
ホテル シェラリゾート湯沢のyuzawa3250さん(フロント 松本)がこの口コミに回答しました2017年3月26日に返信済み

この度はホテルシェラリゾートへお越しいただきありがとうございました。
当ホテルは一番近い駐車場から約60mほど離れているところに位置しております。岩原スキー場の中にあるため、規制の関係で冬のシーズンはお車でホテルの目の前まで来ていただくことができません。雪道を徒歩でご移動していただきますので、お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。駐車場とホテルの間の往復でお荷物をお運びするサービスを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。事前に手配いただければ、お荷物運搬の際にスタッフが長靴や傘をホテルからお持ちしますので、よろしければご利用くださいませ。もう少し事前情報をホームページに記載するなどの対策を考えさせていただきたいと思います。

お部屋へのご指摘ありがとうございます。2泊目の方のベッドメイキングは、お申し付けいただいた方のみへの対応となっております。「エコステイのご案内」というお知らせをチェックインの際にお渡しさせていただいておりますが、もしご案内が漏れてしまっていたら申し訳ございません。通常2日目はタオル類、アメニティの交換とゴミ回収、そして3日目はシーツ交換を含め客室の清掃をさせていただいております。

大浴場は建設の関係でくつろぎづらい仕様となってしまっていることをお詫び申し上げます。女性の大浴場のほうは窓がすりガラスとなっているためさらに少々閉鎖的になってしまっています。清潔を第一に参っておりますが、ホテルの大浴場を「合宿所」と感じさせてしまったことを心苦しく思います。ご移動が少々面倒なのですが、一番景色の良い場所にございます露天風呂のほうでゆっくり疲れたお身体を癒していただけたらと思います。

お客様が多い日のお夕食は基本的に早い方のお時間(17:30)と遅いほうのお時間(19:30)でご案内させていただいております。早すぎ、遅すぎ、というご意見は多々いただいているのですがどうぞご了承くださいませ。シェフの思い入れのあるお料理ばかりですので、美味しいというお言葉をいただけて光栄でございます。イクラの件は大変申し訳ございませんでした。せっかくのお料理でしたのに、不備が目立ってしまい申し訳ございませんでした。次回からはこのようなことがないよう最善の配慮を欠かさないように致します。

フロントの不適切な対応によりお客様を不愉快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご挨拶という基本マナーができていないスタッフがいたことを恥ずかしく思います。そのような対応をなくすよう、より一層スタッフの教育に力を入れて参ります。

末筆ながらお客様とご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
フロント 松本

2017年2月20日に投稿しました モバイル経由

家族3人で宿泊。チェックイン前のスキー着替え等スムーズかつシステマティックな動線にまず感動。部屋はファミリーサイズで3人でも広いくらい。床暖があるので部屋の乾燥がそれほどひどくありません。大浴場と露天風呂は離れているので、面倒で露天風呂に行かない人もいるみたいですが、そこの休憩所に無料のアイスキャンデーがあることはあまり知られておりません。息子は自慢げに風呂上がりのキャンディーを舐めておりました。帰りの送迎バスの待ち時間はロビーでコーヒーを飲みながら優雅に過ごせました。日本のホテルだとここまでチェックアウト後のお客に優しいところはなかなかないと思います。帰る前にお風呂も入れたこともありがたかったです。次回は白馬にも泊まってみたいと思いました。

宿泊時期:2017年2月、家族旅行
ホテル シェラリゾート湯沢のyuzawa3250さん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年2月24日に返信済み

この度はホテルシェラリゾート湯沢にお越しいただきありがとうございました。
お客様には存分にスキー・スノーボードを楽しんでいただくためにチェックイン前のお手続きはなるべくスムーズに進むよう心がけております。お手続きがお済みになりましたらホテル内の施設はお部屋以外全てご利用いただけと思います。大浴場と露天風呂は浴室内で繋がっていないので脱衣所でのお着替えをお願いしております。面倒と感じる方が多いため、アイスキャンディのサービスをさせていただいております。チェックアウトされたお客様もお帰りになるまで、チェックイン前同様、ホテル内の施設を全てご利用いただけます。バスの時間までゆっくりおくつろぎいただけたら幸いです。
シェラリゾート白馬は湯沢とは違うお楽しみ方がありますので、ぜひご利用いただけたらと思います。

またのお越しをお待ちしております。
ホテルシェラリゾート湯沢
フロント  木下