現地払い可
Booking.com$255
一休.com$269
ヤフートラベル$269
2020年3月8日に投稿しました モバイル経由

3月に利用しました。
ホテル前のゲレンデが雪不足でクローズだったのは残念でしたが、設備、食事、その他、十分に満足できました。
ラウンジのおしるこやコーヒーもおいしくいただきましたし、温泉は清潔でとても温まりました。
他の方が書いていましたが、慣れてないと駐車場が迷いますかね?ただ、自分が行った時は、係の方が親切に説明してくれました。
夜は卓球もできました。スタッフさんが一生懸命なのも伝わってきました。レンタルもスムーズでした。
一点、ロッカールームは、このご時世なんで、大型のを用意して自己管理でもよいのではないでしょうか?
また利用したいです。

利用時期: 2020年3月
ホテル シェラリゾート湯沢のyuzawa3250さん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年3月15日に返信済み

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルとしましても、今年の雪不足には悩まされました。
お客さまにはご不便をおかけした点もあったかと思います、
大変申し訳ございませんでした。

荷物を下ろしていただく場所、駐車いただく場所、駐車場からホテルまでの道のりなどに関しまして、
ホームページにて情報を追加し、わかりやすくご案内できたらと思っております。
ロッカーやスキーレンタルもお客さまからよくお声をいただく点です。
ホテルで全て行っているからこそ、さらに改善点を見出していく所存です。

またご宿泊いただけたら幸いです。
ご意見いただき誠にありがとうございました。

シェラリゾート湯沢
フロント 土屋 洸太

2019年12月23日に投稿しました モバイル経由

公式ウェブサイト、YouTube、トリップアドバイザーなど、さまざまなウェブサイトの写真やビデオを多数チェックした後、「Premium Deluxe Family Room」を予約することにしました。 この部屋にはバルコニーに木製のバスタブがあります。 湯沢駅に近い他のホテルを予約するのではなく、このバスタブがまさにこのホテルを予約した理由です。

しかし、彼らは彼らが彼らのウェブサイトで提供する写真とは異なる部屋を与えてくれました。 バルコニーにはバスタブがありますが、2人の大人が一緒にバスタブに入れるには小さすぎます。 その高価な価格でバスタブを使用できない部屋にカップルが滞在するのと同じくらい無意味です。

だれもだまされたくない!

利用時期: 2019年12月
2019年4月1日に投稿しました

スキー場の目の前、ホテル施設も綺麗、レストランも美味しい。
ドリンクサービスやアイスキャンディサービスもとてもよかった。

利用時期: 2019年3月
ホテル シェラリゾート湯沢のyuzawa3250さん(フロント 松本 朋憲)がこの口コミに回答しました2019年4月18日に返信済み

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルのサービスや施設への評価を頂け光栄でございます。
今後もお客様のご期待にそえるサービスをご用意させて頂きます。

フロント 松本 朋憲

2019年3月20日に投稿しました

予約前日に発覚した子供の急病で、やむを得ず日程をキャンセル・変更しなければならない状況で、どうにかならないかホテルに相談した結果:

1. 今シーズンはもう都合がつかないため、来冬シーズン(12月・1月)に予約変更をお願いしたところ、『7月までしか変更は受け付けられない』と呆気なく断られる。

2. そうなると当然ながらキャンセルしか選択肢がないのだが、今回のような不慮の事情でもキャンセル料(前日は80%)をとられてしまうのか伺うと、少々お待ちくださいと電話で待たされた末に『予約前日なのでキャンセル料100%です』と謎の回答を告げられる始末。

急病という不幸な事情でも一切配慮がない上、確認するために電話で待たせておいた挙句に本来よりも上乗せした間違ったキャンセル料率(80%→100%)を告げるとか、失礼極まりない。

スタッフに一体どういう教育をしてるんですか???
まさに開いた口が塞がらない。

また今回のような不慮の事情(子供の急病)であるにも関わらず、淡々とキャンセル料を満額請求してくる冷たい姿勢と対応は、サービス精神と良心の欠片もない、金だけに目が眩んだホテルなんだと、一気に印象がどん底まで落ちた。

キャンセルポリシーはどこもあるが、こういう事情に対していかに良心的に配慮・対応できるか否かが、すごくお勧めするホテルと絶対行かないほうがいいホテルの評価に直結する。

年中ほぼ満室状態のディズニーリゾートホテルや1泊○○万円もするような高級旅館でさえ、やむを得ない事情を快く理解した上で『キャンセル料は結構なのでお大事にされてください』と良心的な対応をしてくれたことも過去にあったが、このホテルとのやり取りは"ただただ不愉快なだけ"で終わった。

面倒なのでレビューで省くが、他にも予約する段階で、予約システムに対するスタッフの理解不足で余計に手間が掛かったという迷惑もあった。

数十年前からシエラリゾート湯沢をスキートリップで毎年利用している某インターナショナルスクールのOBとして、今回の機械的で唖然とする当ホテルの無情な対応やサービス精神の無さを目のあたりにすると、こんなところと長期的に提携するのは辞めるべきだと某校に提言することを考慮しようと思う。

ホテル業は様々な事情を抱える人を相手に新規を含めリピーターをいかに増やせるかという客商売なのに、このホテルはその本質と配慮に欠けており、本当なら星0個でもいいくらいだ。

2019年3月3日に投稿しました

駐車場からエントランスまで判っていたのですが不便です。当日夕方から雨が降りましたので明日の天気によってはかぐらへ行くことも考えてスキー板を車へ入れておいたのですが翌朝岩原で滑ることを決めたためにスキー板を取りに車へ戻ったおり、スニーカーで車から来たため(道路、駐車場には全く雪がない状況)翌朝歩くときはアイスバーンでツルツルで怖い思いをしました。スノーブーツは絶対必要です。夕食のフレンチでは魚料理のマトウダイ以外は美味しくいただけました。料理は白馬に比べるとかわいそうですがサービスは同程度でスタッフの頑張りが感じられました。また、チャックアウト後も無料で露天ぶろにつかれるのはうれしいサービスです。
荷物もクロークに預けられて安心です。スタッフの数が限られている中で皆さん笑顔でサービスしているのが印象的でした。

利用時期: 2019年3月
ホテル シェラリゾート湯沢のyuzawa3250さん(フロント 松本 朋憲)がこの口コミに回答しました2019年3月10日に返信済み

この度はシェラリゾート湯沢にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お言葉をいただきましたよう、
最寄駐車場からホテルまでの徒歩で5分程の道のりはスノーブーツでのお越しが最適かと存じます。
ホテルホームページ等でのご案内を早速させて頂きました。
お客様のご到着前に十分な情報が無くご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
スノーブーツの貸し出しもございますので、またお越しいただけます機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

姉妹ホテルのシェラリゾート白馬もご利用頂きありがとうございます。
湯沢でのご夕食も満足いただけますようメニュー構成・食材などの見直しをさせて頂きます。

スキー場の真ん中に位置しているホテルでございますので、時間いっぱいスキーをご満喫頂きたいとの思いでチェックイン前 チェックアウト後に関わらず温泉・お手荷物預かり・更衣室利用は可能でございます。
些細なサービスではございますが、ご満足いただけたと伺えとてもうれしく思っております。

スタッフへのお褒めのお言葉まで頂きましてありがとうございます。
シェラリゾートに帰ってきた、と思って頂けるサービスを今後も目指してまいります。

冬以外の時期もホテルからの絶景がお楽しみ頂けますので、湯沢町にお越しの際にはまた是非お立ち寄り下さいませ。
お時間をかけてご貴重なご意見・口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。

フロント 松本 朋憲