口コミを投稿:2018年6月18日

越後湯沢駅から歩いても直ぐ、というロケーションですから、立地は素晴らしいのですが、逆に言うと、取り柄は其処だけです。食事はバイキングですが、団体旅行の運転手やガイドも一緒に食堂で食べています。味は、どこかの学生食堂並みです。

• 宿泊時期:2018年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年2月25日

秋に三国峠の紅葉を見に行った際宿泊しました。仕方ないですが団体と到着が重なりスタッフに無視されたり、何かの手違いで、通された部屋が予約した部屋と違う(和洋室の予約が洋室に案内)などの波乱含みの宿泊スタートでした。建物は古く、部屋も少し薄暗めでした。一番最上階にある大浴場には露天風呂がありますが、思ったほど広くなく混雑していました。食事は夕・朝ともバイキングですが期待していた夕食は豪華さがなく少し残念。朝食は無特徴です。対応や食事の内容など、全体的に団体客に注力しているホテルというのが率直な感想です。部屋から新幹線が良く見えるので子供が喜ぶと思います。

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月28日

チェックイン時に、
修学旅行の団体さんが居るため、浴場の利用と食事時間の変更をお願いされました。
大浴場は16:30~18:30は利用不可
食事は 19:30~21:00
スキーの後に大浴場で温まりたかったのですが、それもできず…
食事も遅かったので、リズムが狂ってしまいました。
事前に知らせてくれれば、朝食のみのプランにしたのに・・・残念です。
気になる方は、予約される時に確認したほうが良さそうです。

• 宿泊時期:2018年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年1月20日 モバイル経由

それは結構かと思うのですが、スノーボードケースの背骨として壊れたスノーボードを入れていたら、それもダメだとのこと。
エレベーターを前にして、ホテルマンの方から出せ、と言われました。
最早スノーボードを背骨にしてるのを失念していた自分も悪いのですが、そこを厳しく指摘してくるなら、
実際に使ったスキー板やスノーボード、またスキー靴のまま客室に入ってるお客さんにもちゃんと言って頂きたい。
なぜ持ち込み不可としているのか、その趣旨が客室の保護のためなのであれば、
ケースに格納されたまま露出しないスノーボードと、実際に使って濡れているスキー板等と、いずれかがより悪影響なのかは自明のはず。

…とこのようにあれこれイチャモンをつける客がいるから、一律客室への持ち込みを禁止しているなら、該当される皆さんに言ってください。
事実、ガチャガチャ音を鳴らしながら、廊下をスキー靴で歩いてる音を聞くと心地よい気持ちにはなりません。

宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年12月14日

雪の降る前にスキー場の温泉宿を探して1泊2日で宿泊温泉とバイキングカニ食べ放題の夕食を目当てに参りました。施設の建屋は年数を少し感じましたが、部屋も温泉施設、食事処何処も綺麗に掃除されて気持ちの良い宿泊湯治ができました。
特にバイキング形式の夕食は品数も豊富で味付けも優しく家内とカニ料理と今日お料理を楽しむ事が出来ました。

客室選びのポイント: 新幹線のガーラ湯沢が見えるホテルです。特に景色を楽しむのであれば山川が良いのではと思います。私たちは学生時代の湯沢町を思い出しながら駅舎を見てました。
  • 宿泊時期:2017年12月、家族旅行