2016年3月12日に投稿しました

ワールドカップを見るためにスキー場に近いこのホテルにしました。ゲレンデまで歩いて5分と近いため駐車場料金がかからないためお勧めです。食事も洋食スタイルで良かったです。風呂や乾燥室はいまいちでした。まあ建物の古さからいえばこんなものではないのでしょうか?

客室選びのポイント: エレベーターがないので2F位がよいでしょう風呂は北の階段を降りたB1Fなので北の部屋がよいと思います
利用時期: 2016年2月
2015年4月20日に投稿しました

3月下旬に春スキーで訪れました。
特筆すべきは薪ストーブのあるサロンでした。
こだわりを持った最高の音響設備でジャズが流れており、ウイスキーを飲みながら薪をくべて下さる支配人の方と話が弾みました。
窓からは苗場スキー場の花火が見え、私の持つCDもかけて頂き、ストーブの炎をながめながら、今まで聴いたことのないような素晴らしい音で楽しませて頂きました。
このような経験は大きいホテルではあり得ません。
次回もまたお気に入りのCDを持って訪れてみたいと思います。
食事も美味しく、記憶に残る滞在となりました。
本当にありがとうございました。

利用時期: 2015年3月
2015年4月2日に投稿しました

一泊のスキーでお世話になりました。夕食は洋食で、席に着いてからコースで出されましたので 温かいものは温かく 作り立てを頂けました。建物はかなり年数が経っているようで 風呂も汗を流す程度でしょうか。全体の印象は、ビジネスホテルに泊まり夕食が洋食のコースだったという雰囲気です。お値段が、1万円台の前半(日曜夜泊)ですから そう贅沢は言えませんが 何かがもう少し.....とても良かったという印象が残りませんでした。苗場で2月のスキーシーズンだからという事でしょうか?厳しいコメントになりましたが、正直な感想です。同額程度でもっと良い宿は、沢山ありますし もちろん良くない宿もありますから。20年程前に泊まりましたが スプリングスと言えば、カナダのバンフ.スプリングスホテルは、とてもすてきなホテルですが、何か繋がりがあるのでしょうか?

利用時期: 2015年2月
2014年11月11日に投稿しました

2014年9月に4名でお世話になりました。毎年苗場に訪れている私ですが、今まで宿泊は大体キャンプでした。今年はいつもこちらでお世話になっているという友人に強く薦められ、また、昨年台風で散々な目にあった事が記憶に新しく、今回は私もこちらで宿泊する事に決めました。結論から申しますと、施設、サービスともに非常に満足できる宿でした。来年以降もこちらでお世話になりたいと考えております。

【サービス】
支配人の方が宿泊前から色々と近隣情報の提供や、現地でのレジャー等に関する様々な手配を快く引き受けて下さり非常に好印象でした。宿泊中も親切にご対応いただきました。

【外観・屋外施設】
落ち着いたヨーロッパ風の建築で周りの樹木も手入れが行き届いており、良い雰囲気です。
ホテルの隣には駐車場があり、約15台分(?)の駐車スペースがありました。

【客室・屋内施設】
3人部屋と1人部屋を利用させていただきました(いずれも洋室)。清掃は行き届いており、設備も申し分ありませんでした。
男性用大浴場のお風呂は少し小さめでしたが、落ち着いていてゆっくり入ることができました。
素泊まりだったため食事は利用しませんでしたが、1階の食堂は欧州調の内装で暖炉もあり、とても良い雰囲気でしたので気になりました。次回は是非利用したいと思います。
今回の宿泊で一番感動したのはホテル内にある本格的なバーです。お酒の種類が豊富でとても珍しいモルト・ウィスキーも飲ませていただき、つい深酒してしまいました・・・(※こちらのバーはシーズンによっては開店していない場合もあるようなので、ご興味ある方は事前に問い合わせてみる事をお勧めします)

利用時期: 2014年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
苗場スプリングスホテルのkypolliniさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014年11月14日に返信済み

苗場 スプリングス ホテルに、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様が快適に滞在できるよう、心がけていますが、至らぬことがあることは、十分承知しています。
少しずつ改善して参ります。
これからも、いろいろ、ご指導ください。

2014年11月11日に投稿しました

9月頃に友達と苗場へ訪れた際、三日間程お世話になりました。
部屋はとても広く、綺麗で快適、窓際に腰かけてコーヒーを飲みがなら山々を眺める事ができました。あまりに心地よくすごす事ができたので、嬉しくなり友達と共に支配人の方へ
お礼を述べに行きました。その際もとても礼儀正しく丁寧に対応していただき、ああ、このホテル最高だなと思いました。また次に苗場へ訪れる際必ずここに泊まろうと思います。
苗場ではここがベストです。星5つ!

利用時期: 2014年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行

苗場 スプリングス ホテルのお泊まりいただきありがとうございました。
これからも、皆様を快くお迎えできるよう、一同努力いたします。
まだまだ、至らないことばかりですが、これからもよろしくお願いします。