近畿日本ツーリスト
JTB
Trip.com
2020年8月30日に投稿しました モバイル経由

越後湯沢の駅から徒歩10分以内です。
送迎もしていただけるようです。

夕食、朝食とも部屋食でした。他の方との接触が大浴場以外ないので混み具合はわかりませんが、静かに過ごせました。

貸切風呂も無料で1回利用できました。
お湯は特徴はありませんが、よくあたたまりました。

さすがにやはりごはんが美味しかったです。

利用時期: 2020年8月
2020年7月15日に投稿しました

コロナ禍で宿の予約は慎重に決めております。
良い悪いは別として、私は部屋に温泉の風呂(露天・半露天)、朝夕の食事は部屋食又は個室、そして喫煙者ですので喫煙可能な部屋又は喫煙所が館内(屋内)にある施設が今は絶対条件にしています。
しかし、ここはそれ以前の問題!
7月から営業再開しているにもかかわらず、チェックイン(7月10日)後に私から空調が入らない旨フロントへ電話すると、係の方が扇風機を持って部屋に来られ「7月から営業再開したばかりで暖房から冷房への切り替えができていないので、扇風機をお持ちしました」と唖然とする説明。夏至はとうに過ぎて蒸し暑い7月、10日間冷房無しで宿泊客は我慢していたのだろうか?
タバコは玄関出た(屋内)に喫煙エリアがありますという説明。ここは国際観光ホテル整備法に基づいて登録された旅館なので、宿泊約款は部屋への備え付け及び玄関付近又はフロントへの掲示が法律で義務付けられておりますがどこにもありませんでした。このようなことは未だかつて経験したことがない異常事態です。とてもこの状態で泊まることはできません。フロントへ行き「これでは泊まれないので、帰ります」と伝えて少し待っていると「部屋の一部に個別空調が付いている部屋がありますので、今からそちらを用意します」とのこと、結局チェックインから2時間半後にリルーム完了。でも喫煙問題は解消されません。
翌日は予約したプラン通りの料金を支払ってチェックアウトしました。
帰ってきてから、予約サイトを通じて苦情申告しましたが、宿からの直接謝罪は一切ありませんし、利用当日の様々な説明(言い訳)が虚偽であったことも予約サイトの担当者からの連絡で判明。
私以外に被害に遭われる方が出ないことを願って投稿します。

客室選びのポイント: 予約前に宿へ直接電話して、ありとあらゆることを確認すること。
利用時期: 2020年7月
2019年7月6日に投稿しました モバイル経由

場所も静かなとこで、とてもゆっくりすごせました。部屋食で美味しいかった。お風呂に入ってダラダラと秋の夜長を楽しめました。

利用時期: 2018年10月
2018年12月21日に投稿しました

湯沢駅にお迎えの車で、
歩いてもすぐだけど・・・
広々したお風呂でゆっくり、
冷え冷えビールで乾杯
美味しいお料理で熱燗三昧!
フカフカの布団で爆睡・・・

利用時期: 2018年1月
2018年4月11日に投稿しました

とても良い宿です。
綺麗で清潔で快適に過ごせました。
朝食のみ頂きましたが、朝食はお部屋に用意して頂きました。
お布団も引いて頂けます。
3人で宿泊しましたが、十分な広さでした。
温泉も良かったです。

客室選びのポイント: 他の部屋を見ていないので分かりませんが、どこも変わらないと思います
利用時期: 2018年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行