2017年3月13日に投稿しました

とにかく魚介中心のお料理がとてもおいしかったです。見たこともないような大きなお盆にコースのほとんどが乗っているスタイルで、全体量が把握できるのがよかったです。普通の会席スタイルだと、食べ切れなくて悔しい思いをすることがあるので、私にはこういうスタイルが嬉しいです。もちろん、お椀や天ぷらはできたてを持ってきてくれたのですが、抹茶塩でいただくそれは絶品でした!残すのがもったいなく、つい頑張って全部食べてしまいましたが(笑)デザートの柚子かん?も大人の味でおいしくて、もしお店で売っていたらまた買いに行きたいほどでした。お部屋・お布団も清潔できれい。お布団はつぶつぶのマットが心地よかったです。お風呂も男女入れ替えがあり、両方を楽しめました。
スキーで利用したのですが、シャトルバスの乗り場も近く、また利用させていただきたいと思います。

客室選びのポイント: 1Fは喫煙室があるのでタバコのにおいがするかも・・・
利用時期: 2017年3月
2017年2月18日に投稿しました

年末の12月28~29日に10人くらいで1泊。良い点まったくなし。お風呂は狭いし、風呂上りに飲むお水についての案内はないし(離れた場所にあった)、到着時にスリッパは出してくれないし(他の団体客がゲームに使うため持って行ったと言われた。そんなの止めてよ)。大人数だったので食事は宴会場でしたが、給仕してくれる女性は気が利かない。夕食では、豆乳汁が入ってないままの鍋に火をつけてくれた。仲間内の1人が蓋を開けてみて気づいたけど、そのくらい給仕として気が付かないもの?食事もいまいちパッとしない。あれで1泊16,000円とは驚き。年末価格だと思いたい。二度と行かない。

利用時期: 2016年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年1月13日に投稿しました

旅行で利用しました。
食事は美味しいのですが、山の中なのに魚介類が多くて、外国人と行くには少し残念な内容でした。
お米はさすが新潟で美味しかったです。
温泉旅館なのですが、お風呂がおもったよりも小さく、貸し切り風呂も小さいものでした。
サプライズでお願いしていたバースデーケーキは美味しいものを準備していただき、その点はありがたかったです。
また、チェックアウト後に駅まで送ってくれたのも、荷物が多かったので非常に助かりました。

利用時期: 2016年8月
2016年11月29日に投稿しました

越後湯沢周辺で掛け流しの温泉がある宿を探すため、ちょうどこの方面に用事があった際に、まずは下見として日帰り入浴で訪れてみようと思いました。
インターネット上に“日帰り入浴を受け付けている”ことが書かれていましたが、念のため希望日の数日前に、日帰り入浴は受け付けているか確認の電話したところ「受け付けているが、当日にならなと分からないので当日に連絡ください」とのことでした。
当日の朝、再度電話したところ「今日はやっています、到着されるころにまた電話ください」とのことでした。
新幹線を下車し、越後湯沢駅に到着、早速これから向かう旨を電話したところ、びっくり、、、「今日は日帰り入浴はやっていません!」とのこと。確認のためこれまでのやり取りを話したところ「掃除が間に合わなかったので」とのこと。
言われたとおりわざわざ当日確認の電話をして、越後湯沢駅に予定より1時間も早く向かったにも関わらず、、、朝の電話からこの間、約4時間の出来事でした。特に悪びれる様子もなく、あっけにとられました。
日帰り入浴より宿泊を優先することはもちろん理解していますし、日帰り入浴に手厚いサービスなど求めてもいません。ですが、問い合わせた内容を基に、わざわざ遠方から向かう客に対していかがなものでしょうか。
最初の電話の対応から非常に雑な受け答えだったことから、自分も早く気付くべきだったのです。
私は年間20宿以上の温泉旅館に宿泊しています。日帰り入浴をさせてもらった宿には以後宿泊先の候補にするよう心がけています。こういう宿に宿泊することは絶対ないですね。

利用時期: 2016年11月
2016年8月26日に投稿しました

口コミ見ないで行きましたが、書いている内容のものもありました。そうでないのも。受けた人の受け方気分が入るので・・・ 自分の場合も迎えや駐車場の案内無。フロントへ行くも声かけても出てこず。鈴を鳴らしてやっと出てくる。その後の応対は普通です部屋まで案内され、お茶入れは無し。浴衣のサイズ変更はちゃんとしてくれました。食事の対応も普通にしてくれました。出てくるタイミングもちょうど良かったです。
ご飯は、味量ともに良し。美味しかったです。朝夕も部屋食の予約をしてますが、皆様が会場なので是非と進めるのは会場食を進めるのはナンセンスです。よほどの事情がない限りは手抜きを進めるのは辞めていただきたい。お部屋はきれいに清掃されていますが、ゴキブリでないですが、似たような虫がいて、足を2度もかまれました。その後も寄ってくるので浴衣で殺した。格闘5分、人の顔によって来るのが厄介なやつ。黒い小さな虫には注意。(旅館の評価とは関係ないが)お風呂は良かったです。温度もちょうど入りやすく温めで良かった。帰るときの対応はとても丁寧で女将自ら帰る際、車が見えなくなるまで送ってくれた。
口コミの評価は最初の印象から、受けたサービスに比例していくので最初がだめならほぼ評価が良くなくなりますね。

利用時期: 2016年8月