推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
33件
旅行者の評価
13
4
4
4
8
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
13
4
4
4
8
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 33 件中 16
口コミを投稿:2017年5月23日

お風呂場の狭さは感じましたが、仲居さんの対応も普通で、料理も値段の割に手の込んだものが出て、口コミにあったマイナス評価ほどでも無いなと感じてましたが、別の意味で納得する事件がありました。、夜の9時頃に原因不明の停電が起こり、以後2時間以上に渡り復旧しない事態に見舞われました。問題は、その間宿泊者の安全を見回る事もなく、おまけに部屋の非常灯もつかず、懐中電灯の常備もない事から、トイレにも行けず困り果てました。旅館の方も不運だったとは思いますが、客商売である以上、リスク管理に大きな問題を感じました。

宿泊時期:2017年5月
5  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年4月1日 モバイル経由

普段はこういうものには書きません。
でも悪いことし聞いてなくて、せっかく好きお宿になったので。

急遽決まったスキーで、数日前に急いでとってもらった宿。

移動中に口コミ見るとよくないことばかり。
最悪出て行こうとの覚悟。
いい意味で期待を裏切られました。

チェックインからお部屋の案内もすごく親切。みつまたステーションまでのバスを聞いたら朝食の時間を考慮し調べてくれた。

身長の高い私を見ると浴衣をすぐに変えてくれた。

食事までの時間散歩しに行こうとすると靴を履いてる間に、街の地図を渡してくれた。

食事は部屋。
確かに海鮮ばかりでなんでだろうと思ったけど、この雪深いところで他に何が出せるのだろう。たくさんのおかずに大きな蟹と焼き魚等。蟹は夢中で食べた。お刺身は少し残念だったけど、すべてがおいしかった。日本海の幸と近代の輸送技術に感謝。

女将さん達とはちょこっと話した。三つ指立てての接客ではないけど、親戚の世話焼きですこしだけぶっきらぼうなおばちゃんみたいで好き 笑

布団敷きは芸術 笑
思わず動画を撮りました。

朝食もおいしかった。ちょっとテンパってる女将さんが可愛らしかった。

正直何も文句なし。
次も行こうと思う。

あ、露天風呂は小さい 笑
よく言えば独り占め 笑

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
3  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年3月25日 モバイル経由

姉とスノボ旅行で泊まりました。
久しぶりの姉妹旅行で、越後湯沢駅を出ると雪が降っていて気分がとてもよかったです。
が。。本当に宿選びを間違えました。最悪です!

私は口コミ投稿をあまりする方ではありませんが、今回はひどすぎて、次泊まる方に共有をしたくて投稿しました。
でも良いところも少しはあるので共有。

お部屋:天井は低いが、広くて良い。
食事:さすが新潟!お米はとてもおいしい。
お風呂:内風呂、露天風呂と、まあまあの広さで良い

今回18時にチェックインするはずでしたが、東京で遊んでから行ったので、新潟着が19:30になってしまいました。その旨を申し訳ないですと、17:30には伝えてありました。
早速着いて、送迎をお願いしてお宿に着くまではよかったです。

恒例の個人情報記入をしましたが、普通恐らく予約情報との照らし合わせをするはずですが、受け取るや否や見もせず部屋へ案内。。
もし不審者だったらどうするつもりだったのでしょう。
その後部屋で「時間も時間ですのですぐにお夕飯の支度をしますね。」と言われる。
なんだか気まずい気持ちになりました。

その後食べ物を運びに来てくれた50代後半の女性の対応が最悪。
目も合わせず笑顔も一切なしでした。
恐らく予定のチェックイン時間に来なかったことに対する怒りなのか、顔にもろ出てました。
部屋が寒いと伝えると、「あ、寒い?でもエアコンもヒーターもついてますよ。」と適当に確認するだけ。。

まあ気にしないでご飯ご飯!と思ったら、、
運ばれて来たお料理が冷めきっていました。。
おそらく予定していたチェックイン時間に出すつもりで予め用意してあったものかと思われますが、温め直しをしてくれなかったみたい。。電話で遅れるって言ったのに。。
そのせいで冷めた焼き魚やイカ焼きを食べました。また、お吸い物がちょーーー塩っ辛い!!
ご飯はよそってくれず、おぼんを下げに来た時、「料理はもう召し上がり終わりましたか?」と言われ、はいと答えると、早すぎると言わんばかりに、(30分くらいかけて食べましたが。。) 「あら。」と謎の一言。
その後「布団を敷くのでお荷物あっちにやってもらえますか。」との一言。
言い方。。

その後気分を切り替えて温泉!と思い入りましたが、先ほど料理を運んでくれた女性が脱衣所にちらっと顔を出しており、何かの確認かな?と思いました。
その後露天風呂に入ると、タイミングを見計らったかのように誰かがお風呂に入ってきました。
その人は旅行にしては珍しい、自分用のバスケットにシャンプーやら何やら入れて入ってて来ました。一番端に座り、終始なんだか隠れてるような感じ。。
私達との入浴もなぜかかぶらず、私はその後私達は脱衣所に出ました。でもなんだか背格好とか髪の長さが従業員の方とそっくり。。

まさかね、いやそれはありえないよね!と姉と話していると、こちらを振り返った顔が。。!先ほど料理を運んできた従業員の女の人でした!!
これにはほんとーーに唖然。。
福利厚生か何かで従業員も入れる仕組みなのかなと百歩譲って思ったものの、一度客が入ってるのを確認したのに入浴って。。

その後髪を乾かしていましたが、ガラスドア越しに目が合い気まずい思いをしました。。
また、早く出たかったのか、私達がお風呂場から出るのをずーっとこちらをちらちらと見ながら確認していました。。心なしか、睨んでるようにも見えました。。その後も、大あくびを繰り返すなど、宿の人間としてはありえない振る舞いに、怒りを通り越して本当に唖然としました、、
よく考えると、私達が露天風呂に行ったタイミングで入浴したのも、見られたくなかったからなのでしょう。バレてますけど。。
また、脱衣所を出て目の前の小上がりがタバコを吸えるところで、くっさい。。
私たちも休みたかったですがタバコは吸わないので断念。

その後、チェックインの際に何も説明がなかったので明日のバスやら荷物預かりやらについて自らフロントに確認。。
喉が乾いてるのに部屋に水も置いておらず、自販機で買おうと下に降りるも缶しか置いてない、廊下真っ暗、すごく寒いの三拍子。。

とぼとぼと床につきましたが壁が薄いせいか他の宿泊客の話し声が聞こえました。。

従業員が少ないのかなとは思いますが、教育がなってないし、ネットの悪い口コミに一切返信していないところを見ると、恐らく文句ばかり言ってるお宿なんだろうなと思います。。

これで1人15000円は本当にない!!

宿泊時期:2017年3月、家族旅行
7  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年3月13日

とにかく魚介中心のお料理がとてもおいしかったです。見たこともないような大きなお盆にコースのほとんどが乗っているスタイルで、全体量が把握できるのがよかったです。普通の会席スタイルだと、食べ切れなくて悔しい思いをすることがあるので、私にはこういうスタイルが嬉しいです。もちろん、お椀や天ぷらはできたてを持ってきてくれたのですが、抹茶塩でいただくそれは絶品でした!残すのがもったいなく、つい頑張って全部食べてしまいましたが(笑)デザートの柚子かん?も大人の味でおいしくて、もしお店で売っていたらまた買いに行きたいほどでした。お部屋・お布団も清潔できれい。お布団はつぶつぶのマットが心地よかったです。お風呂も男女入れ替えがあり、両方を楽しめました。
スキーで利用したのですが、シャトルバスの乗り場も近く、また利用させていただきたいと思います。

客室選びのポイント: 1Fは喫煙室があるのでタバコのにおいがするかも・・・
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年2月18日

年末の12月28~29日に10人くらいで1泊。良い点まったくなし。お風呂は狭いし、風呂上りに飲むお水についての案内はないし(離れた場所にあった)、到着時にスリッパは出してくれないし(他の団体客がゲームに使うため持って行ったと言われた。そんなの止めてよ)。大人数だったので食事は宴会場でしたが、給仕してくれる女性は気が利かない。夕食では、豆乳汁が入ってないままの鍋に火をつけてくれた。仲間内の1人が蓋を開けてみて気づいたけど、そのくらい給仕として気が付かないもの?食事もいまいちパッとしない。あれで1泊16,000円とは驚き。年末価格だと思いたい。二度と行かない。

  • 宿泊時期:2016年12月、友達との旅行
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る