今ならこの価格で予約できます
うりしょこら
ソウル, 韓国

客側はモラルを守って、致せり尽くせりのサービスを堪能しましょう

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2017年10月29日モバイル経由
温泉風呂付きの旅館に泊まりたいと小規模の宿泊施設で肩苦しいかなと思ったのですが、24時間源泉掛け流しに引かれて今回選びました。
チェックイン時に、夕朝食時間を聞かれ、こちらの都合に合わせてくれます。この時点でゆったりした時間が始まります。
部屋は思っていたより広く、冷蔵庫にも冷えたおしぼりやグラス・飲み物(お茶・野菜ジュース・ビール・デキャンタにお水)も入っておりご自由にお飲みくださいとのこと。
夕食の後にはミント水を持って来てくださり、冷蔵庫のお水・グラス・おしぼりは新しい物と交換されていました。朝は新聞と一緒に安田ヨーグルトドリンクが用意されています。
温泉はお肌ツルツルになります。また、部屋に置いてあるマッサージ機が気持ち良かったです。
夕朝食とも派手さはないのですが、地元の食材を使用し、味良く、盛り付け・器まで一体となって演出してくれます。朝食は女将さんが炭火で炙った海苔や油揚げ・焼き魚を出してくださいます。お宿はきめ細かいところまで致せり尽くせりです。

ただ、古民家なので宿泊客が大声で話すと隣の部屋まで丸聞こえです。お宿自体が小学生以下の宿泊をお断りしているのは、静かに過ごして貰うためだと思います。大声を出す人は防音がしっかりした宿泊施設が良いと思います。宿側に求めるだけでなく客側のTPOが必要だと思いました。

滞在時期: 2017年10月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
旧いけどいいよ✨
    ¥13,300
  • 日本旅行(赤い風船)
湯元眺望閣 湯居間蔵 から 1.1 km
    ¥24,552
    ¥31,100
湯元眺望閣 湯居間蔵 から 1.2 km
無料駐車場
The Universal Twin Room with Shared Bath at the Inamoto
Skyscanner
    ¥30,550
    ¥27,342
    ¥30,250
湯元眺望閣 湯居間蔵 から 1.2 km
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥11,160
    ¥11,469
  • Hotels.com
湯元眺望閣 湯居間蔵 から 17.2 km
レストラン・飲食店
湯沢町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2017年10月25日に投稿しました

チェックインの小部屋から場所を移し、温か冷かおしぼりの好みを聞かれ、ウエルカムドリンクも何種類かの中から温、冷を選びます。それから食事の時間の希望を伝えるのですが・・・。これらのことにとても時間がかかり(40分ほど)、アーリーチェックインの意味がなかった。あの妙に長い間の取り方は、もしかして部屋の準備ができていなかった? それなら正直に言ってほしかったです。 この後食事のたびにおしぼりの好みを聞かれますが、正直どうでもいいです。

食事は手をかけたものがいろいろと供されます。器や盛り付けのあしらいなども見て楽しいもの。味も悪くはない。だけど宿泊代金に比べて食材に高級感がありません。何も山の中で蟹を食べたいわけではないが、メインが銘柄豚の鍋物じゃなくてもいいのでは?

お湯がとても良くて何度も入りました。また入りに行きたい。
でも部屋のソファーがヘタっていたり、せっかくのバスローブが超ミニ丈だったり、備え付けのバリ風リラックスウエアの首回りが開きすぎで着られるものではなかったり。お値段が高級なので、今回自分たちの記念旅行でえいっと思い切って利用したのですが…。
宿の方たちが一生懸命やっておられるのはとても伝わってきます。今後改善されてもっと良くなられることを願います。

滞在時期: 2017年10月
2017年1月6日に投稿しました モバイル経由

ご飯も美味しくお風呂も部屋に付いており貸切で驚きました
また何よりも驚いたのが部屋の豪華さです
そしてスタッフの対応も丁寧でした今度は家族で行きたいです
最高の宿でした!

2017年1月5日に投稿しました

宿泊した楽々という部屋は、ダイニングスペース、座敷、縁側に露天風呂、ロフトにベッドという間取りで、広々としていて自宅のようにくつろぐことができました。
また、マッサージチェア、有線やDVDデッキが備え付けてあったり、朝刊&ヨーグルトのデリバリーなど、気配りが行き届いていてゆったりとした時間が過ごせました。
雪の降る日に宿泊したのですが、食事中、中庭から見える雪景色が美しかったです。
夕食も朝食も地元食材を使ったもので、どれもおいしかったです。
特に朝食の白飯が格別で、さすが南魚沼!と感激しました。

2016年12月30日に投稿しました

お風呂からの雪景色&星空最高でした。今回で4回目の訪問です。その度に毎回接客の素晴らしさに驚かされます。前回夏に宿泊した際、主人がコーヒーにミルクでなく牛乳をお願いしたのですが覚えていてくださって、今回さりげなく牛乳が最初から添えてありました。さりげない気遣いに毎回癒されます。雪の季節もう一度お邪魔したいなぁと主人と話しながら帰ってきました。今回もありがとうございました^ ^

客室選びのポイント: どのお部屋も最高です
2016年4月29日に投稿しました

2回目の宿泊です。今回は山側の角部屋の楽々というお部屋でした。夕食も美味しくお風呂のお湯も丁度よく癒されました。もう一泊したいねという事になり急遽2泊させていただきました。女将さんの手作りジャムとっても美味しかったです。食事の後に部屋に持って来ていただいたミント水、パイナップル水美味しかったです。今度は夏休みにお邪魔させて頂きます。ありがとうございました^ ^

客室選びのポイント: どのお部屋も素晴らしいと思います。
滞在時期: 2016年4月