2018年3月5日に投稿しました

突然休みが取れたので、手ぶらでスキーに行きたくてここを選びました。(というか、ここしか良さそうな所が空いて無かった)
2月の土日に、新館(どうも4Fと5Fのことらしいです)のバス・トイレ付き1泊夕食・朝食付きで14000円ほど。(週末料金)
バス・トイレ付きではない部屋はずっと安いようです。
小さい子連れ客、会社の旅行?大学生のスキー客など土曜日は結構混んでました。

建物は古いですが部屋は清潔で4人には十分な広さでした。
大浴場風呂も広い温泉、露天風呂もなかなか広かったです。布団は自分で敷きます。
エレベーターはゆっくりで少なく、自分で階段を上がった方が早かったです。

食事は、いたって普通です。豪華ではないです。ただ、おでん、漬物が食べ放題なので、つまみながらずっと飲んでいました。ご飯は自分でよそうスタイルの実質食べ放題。なんというかな・・宿の人の数が少ないのか、結構放っておかれるので好きに出来ました。
朝食は普通のバイキング。本当に普通の味ですね。不味くは無いです。
全体に質素で庶民的なので、これで14000円は高い。この時点で評価〇2くらい。

ただ、2日目の朝にリフト券の抽選があって、1日券が千円で買えたのがお得でした。
この宿からは3つのスキー場(神立・岩原・湯沢パーク)に行けるので、毎回30組くらい当選するという感じ。
荒天の日曜日で凄く空いていたので、抽選無しで全員リフト券を1000円で買えました。(一番広い神立高原スキー場の1日リフト券4600円→1000円)
だいぶ得をしたので、これで〇+1

レンタルウェア、スキー板, ボードはそれぞれ1800円から借りられます。ただし、手袋やゴーグルは酷く臭いので(特に手袋)、手袋だけは持参を勧めます。
宿の人たちは親切(特にフロントの人)でしたが、宿のレンタルスキーの頑固そうなお爺さんだけちょっと横柄でした。(これで〇-1)
チェックイン前後に荷物置き場に荷物を置けて、お風呂も使わせてもらえます。
その後、送迎バスで駅に送って貰いました(バスの時間は決まっていますが)。
(これで〇+1)
ということで、〇3です。バス・トイレ共同だったらもっとコスパが良かったと思います。

利用時期: 2018年2月
2017年6月22日に投稿しました モバイル経由

登山旅行で二泊お世話になりました(^^)
一泊目は朝早く出発でしたので朝食は予めパス(ごめんなさいね)

二泊目の朝は朝食頂きました(^^)
美味しかったです☆

一泊目はまだ他のお客さんがいなくて、温泉が貸切でした☆

二日目もうまいこと時間がずれてこれまた貸切☆

内湯は広め、外湯はまぁまぁの広さですが十分です(*^_^*)

内湯、外湯、各一種類

内湯は熱かったので、ほぼ外湯で過ごしました☆

最低限のアメニティも揃ってますし、ほとんどの方が愛想が良く、満足です

このお値段でここまでの内容はかなり良いのではないでしょうか(*^_^*)

また近くに寄った際はお世話になりたいです(^^)

ありがとうございました❣️

利用時期: 2017年6月
2016年11月23日に投稿しました モバイル経由

3月の半ばに行きました。毎年使っているホテルですが、ここの魅力はなんといっても夜ご飯。おでんの食べ放題や漬物は美味しいですし、魚沼産のコシヒカリも最高です。
温泉もこじんまりとした露天風呂と大きめの内湯で気に入っています。
また、今年の冬も泊まりに行くのが楽しみです。

利用時期: 2016年3月
2016年10月23日に投稿しました モバイル経由

旅行の中継地として宿泊。一泊朝食付で二人で一万ちょっとで内容を考えれば良心的だと思います。部屋は八畳と洗面所付で、朝食の内容もおいしかったですよ。辛口の評価も見られますが、私は良かったです。

利用時期: 2016年10月
2016年4月28日に投稿しました

スキーシーズンも終わりで日曜日宿泊のスキー客は1組だけでした。
グランドゴルフの団体客が泊まっていました。
温泉でゆったりと過ごしてきました。

利用時期: 2016年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行