本日営業: 8:00 - 18:00
改札前の案内所

JR越後湯沢駅構内にある観光案内所。各種パンフレットがもらえるほか、スマホの充電もできる。スポーツ用品店も併設。

2019年12月7日に投稿しました

MINOMUSHI_seikatsu

2019年12月7日に投稿しました

訪問時期:2019年11月
2019年9月21日に投稿しました

アウトドアグッズの販売店と合体した案内所です。外の看板は案内所の方が大きいのに、内部は圧倒的に販売店の方が広い面積です。それは当たり前か!というか、案内カウンターを探してしまうほどで、かつて体験したことのない案内所でした。

訪問時期:2019年9月
2019年9月5日に投稿しました

スノーボード目的で越後湯沢駅を利用した際に立ち寄りました。スキー、スノーボード用品も売っているので、忘れ物をしてもここで購入できそうですね。

訪問時期:2019年1月
2019年7月7日に投稿しました モバイル経由

駅構内のビジターセンターにあり、常駐スタッフによる対面案内を受けられます。観光パンフレットやチラシも色々ありました。登山靴や防水コートなどアウトドア用品を販売しているのは地域柄ですね。

訪問時期:2019年7月
2019年3月22日に投稿しました

越後湯沢駅改札を出て前方に進むとスポーツ用品を売るお店があります。帽子や手袋他、雪国なりの品揃えです。店内を更に進むと案内所があります。コーヒーショップや椅子もあり、暖かく時間調整、一休み出来ました。横に独立したビジターセンターの入り口がありました。夕方でしたが満席状態でした。

訪問時期:2019年2月