最後の砦

今シーズンここまで雪が無い日々でもそこそこの雪質で滑れるのはここだけだと思います。土日はさすがに混んでますが、それでも隣の苗場よりはマシ。先週の平日ともなるとガラガラでした。客が少なすぎるからリフトや... 続きを読む

mresearch
駒沢, 東京都
モバイル経由
ドラゴンドラで

苗場プリンスホテルに泊まり、ドラゴンドラに乗ってかぐらに行きました。 雪質が苗場スキー場より断然良いです。

2019年8月17日に投稿しました
Chaang_m

2019年8月17日に投稿しました

雪質が苗場スキー場より断然良いです。

訪問時期:2018年12月
2019年5月13日に投稿しました

春スキーを恒例にしていますが、かぐらは斜面も多様でとても楽しいスキー場です。ロープウェイもそれほど待たなくて良かったです。

訪問時期:2019年5月
2019年4月21日に投稿しました モバイル経由

4月に滑れる数少ないスキー場なので
毎年利用してます。コースや積雪は
満足です。
でも係員の対応は全然ダメ。何度か窓口等で
やり取りしているが、上から目線の物言い
で馬鹿にされているよう。ろくに教育受けていないのか忘れたのか中年男の対応は特に酷い。
プリンスグループなのに残念です。

2019年4月14日に投稿しました モバイル経由

春スキーのメッカ。斜面は全体的に中急斜面が多く、迂回コースが無いので初級者には難しいゲレンデ。リフト券は高いのでネット等で事前購入がおすすめ。

2019年4月8日に投稿しました モバイル経由

11月下旬から5月下旬まで約半年間に渡り営業している息の長いスキー場。田代、かぐら、みつまたと3つのスキー場が連なり、田代ステーションまたはみつまたステーションからロープウエイで登りゲレンデへ向かいます。両サイドの田代とみつまたは連絡コース的な要素が強く、真ん中のかぐらがメインゲレンデとなります。かぐらまで辿り着くのに約30分。規模は広大だがコースバリエーションは少なめです。春スキーのメッカでコブの練習をするのに最適なスキー場です。