家族旅行

ここは傾斜が緩やかで、子どもと一緒に遊ぶにはかなりいいスキー場です。他にもたくさん家族連れがいたので、安心して子どもを遊ばせることができました。

2019年5月8日に投稿しました
TrailBlazer828877
モバイル経由
外国人がいっぱい

2019年3月13日に投稿しました
dabochan
東京23区, 東京都

2019年10月19日に投稿しました

駅からの送迎だけでは無く、湯沢エリアの宿泊施設をスポットで送迎してくれる予約制の乗合バスが無料で利用可能です。

訪問時期:2019年3月
2019年5月8日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年1月
2019年4月15日に投稿しました

毎年行っていますが、この山頂の景色が最高です。
誰も滑っていないゲレンデが最高ですね。 昔はもっと早い時間からリフトが動いていた時が
あったのですが、、、今は山頂クワッドは9時ですので、せめてあと1時間早くと思ってます

訪問時期:2019年3月
2019年3月13日に投稿しました

初級、中級者に滑りやすいゲレンデ。長さもあり、幅も広く、滑っていて楽しい。外国人がとても多く、特に中国人が目立つ。たくさんできてあちこちで写真をとり楽しそうだ。ここら辺はスキー場が林立しているので、彼らのおかげでもっているのかな。なお、駐車場はゲレンデそばにいくつかある。土曜はさすがにいい場所はすぐ一杯になった。このゲレンデ、食事は総じて値段が高い。

訪問時期:2019年2月
2019年2月27日に投稿しました モバイル経由

中腹あたりはワイドが広く非常に滑りやすい。空いていることもあり気持ちのよい滑りができる。。頂上まで行くと、反対側の山が見えることによりより見晴らしがよい。
中腹あたりにある軽井沢にもあるイタリアンは雰囲気も味も完璧。動きたくなくなるくらいである。

訪問時期:2019年2月