2018年1月5日に投稿しました モバイル経由

初めて訪問させて頂きましたが、外観綺麗です。
駐車場はホテル隣にあり、ざっと10台停められるかな?って感じでした。
(第2駐車場とかもあるかもしれませんが)

オーナーはお洒落感満載でした。
スタッフさんは3人程いらっしゃいました。

ロビーが2Fなのですが暖炉もあり綺麗です。
奥に夕飯会場、その隣にバーがありロビーでお酒を呑む感じでした。

夕食ですが、個人的には美味しかったです。
ご飯のおかわりも出来ました。
夕食後、暖炉でマシュマロを子供達が焼いてたのでお子さんがいらっしゃる方には良い体験かもしれません。

お風呂ですが、脱衣所は少し肌寒い感じで
浴槽は一つのみでした。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ完備有り
小さなアメニティー(綿棒など)はありませんでした。

全館全て禁煙で
喫煙所は3Fにありました。
自販機もあります。

他の方も書いておりますが、部屋のテレビは小さく感じました。
部屋には暖房完備されてます。
ただ、壁が薄いのか、隣の部屋の声もちらほら聞こえました。
トイレも共同なので部屋には無く慣れてない方には不向きかと思います。

苗場スキー場へは近いので歩いてもいけるのでアクセスはかなり良い方と思います。

個人的な総合評価は星4つでした。
<良い点>
ご飯が美味しい
スキー場へのアクセスが近い
内装が綺麗

<改善して欲しい点>
駐車料金
食事の時間を口頭で伝えるのではなく、紙等に記載して部屋に置いておくか、宿泊者に渡して欲しい

利用時期: 2018年1月
2017年8月27日に投稿しました モバイル経由

着いた時は外見や部屋が綺麗だった印象でした。
しかし、事前にお話を伺った内容と異なっていることがあったり、電気を消してないなどのレベルの注意を宿とは思えない態度で注意されました。これに関してはこちらが悪いのですがもう少し言い方があったかなと思いました。
さらにWi-Fiは部屋ではほぼ届きません。
お風呂は宿としてはいいほうかなぁと個人的には思いました。
最後に、ここの料理は美味しいと評判でしたがはっきり言って塩っ辛かったです。材料と料理のスキルは他の宿よりも全然いいものだとわかるのですが、それを塩と胡椒を大量に投入して、全てを台無しにしてる感じでした。それを「うまいだろ?」みたいに聞かれて困りました。

利用時期: 2017年8月
2017年3月6日に投稿しました

オーナー夫妻とお手伝いさん一人で運営しているようです。
オーナーの男性はお洒落ダンディな雰囲気で、なるほど素敵な建物や調度品はこのオーナのセンスなのだと納得させられます。

この宿の良い点
建物がお洒落 (特に暖炉のある本館のロビーの雰囲気はよい)
料理が手作りで美味しい
スキー場から近い(徒歩5分)

この宿の悪い点
共有スペースが寒くてかび臭い(お風呂の脱衣所、別館ロビーなど)
部屋でWifi使えない(ロビーのみ)
露天風呂は掃除が行き届いていないのかヌルヌルする
テレビが極小 (20インチ?)
食事時間の融通が利かない (食事は事前にキャンセルしてもばっちり料金とられます)
サービス料、駐車料金を取られる(平日はスキー場でさえ駐車料金タダなのに)

平日一泊13000円(税・サービス料込)に相応しいかというと疑問かな。サービス悪いのにサービス料取られるし。
楽天の口コミで評価が割れる理由がよくわかりました。
お洒落オーナーの外見と、経営のせこさのギャップが残念です。
料理も味は悪くないけど、食材費をとことんかけないという姿勢がちょっと痛いです。
(メインは鶏むね肉、魚介のパン包みの中身は冷凍シーフードミックスのエビとホタテ。恐らく朝晩併せて食材費1000円/人かけてないです)
オーナー、そんなに金に困っているの?とつっこみたくなる宿だった。

利用時期: 2017年2月
2017年1月30日に投稿しました

苗場のゲレンデへは少し歩かなくてはならないので、クルマで移動して プリンスの駐車場を利用しました。
子供連れでしたので、本館の和洋室にしました。
ユニットのバストイレをはさんで、ベッドルームと6畳ほどの和室になっていて、広々と使えました。
ユニットバスがちょっと古くて 暖房便座ではなかったです。
食事はとても良かったです。夜は前菜、メイン、ご飯、デザート。朝は焼きたてパンとおかず。
子供にもワンプレートで用意していただけました。

大雪の時でしたので、屋根のある所に駐車させていただけて、とても助かりました。

利用時期: 2017年1月
2016年6月6日に投稿しました

苗場スキー場を利用する際に宿泊をしました
スキー場までは、徒歩で10分程度なので小学生の子供でも歩ける距離でした
食事はオリジナルのコース料理でとてもおいしいです
朝食のパン、特にクロワッサンがおいしかったです
建物が、道路を挟んで二つに分かれているので、少し不便です

利用時期: 2015年12月