口コミを投稿:2017年2月13日

ユーミンのコンサートのために2月の平日に一人で利用させていただきました。リゾート地への1人での旅行は初めてで少し不安でしたが、宿自体がとても清潔感にあふれているだけでなく、女将さんがとても細やかに気遣ってくださって一人の私にも声をかけてくださり、とても快適に過ごすことができました。また今まではゲレンデ側の大手ホテルを利用していて、コンサート後は大浴場の営業が終わっているため入浴できず少し不満でした。ところがこちらは大浴場が本来土日祝日以外は23時で終わるところをコンサート後も入浴できるよう配慮してくださり、大手ホテルのマニュアルに沿ったサービスではない、アットホームな宿の良さをつくづく感じました。今回食事については、食堂で一人で食事を取るのは寂しいように思い頼みませんでしたが、次回また宿泊する機会があれば、今度は是非食事付きで宿泊したいと思います。

宿泊時期:2017年2月
口コミを投稿:2015年8月5日

昔ながらの苗場の宿のようですが、中はリニューアルされており、とても清潔でかつ、昔ながらの高原のロッジの雰囲気も残っており素敵でした。
苗場からの距離は、かなり近い方だと思います。
スタッフのご家族のみなさまもフレンドリーでとても親切にしていただきました。
お部屋も清潔で、二人で泊まるのがもったいないぐらいでした。フジロックでの利用だったので、お部屋にカーテンがなかったのはちょっとまぶしくてつらかったですが、必要な人はアイマスクを持っていくといいと思います。
お風呂も人口温泉とのことで、サイズも数人までならゆったり入れてとてもよかったです。
今回はフジロックでの利用でしたが来年以降も運良く予約できたらぜひお世話になりたい宿ですし、スノーシーズンも来てみたいです。

• 宿泊時期:2015年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年3月10日

苗場スキー場に行くための宿として初めて宿泊。スキー場までは徒歩7分程度の好立地。
建物も清潔感があり普通に泊まる宿としてはオススメ。
部屋にストーブが着いてなく、全室共通の空調が有ったが部屋全体を温める程の威力がないらしく部屋がとにかく寒い。夜ご飯の中華ビュッフェもビュッフェと言うには種類も量も少なく微妙。ただし、味は普通。

また、部屋にカーテンもないので夜早く寝る方には苗場スキー場の明かりなどで寝にくい。

スキー場に近い所で泊まる事を考えればオススメ。

• 宿泊時期:2015年3月、家族旅行
口コミを投稿:2015年2月18日

2/15から2泊しました。 ひじょうに中華が美味しいホテルでした。
毎年、毎年ユーミンのコンサートとスキーを目的に苗場へ来ています。 今まで10年以上、ずっと大手ホテルに宿泊していましたが、今回初めて 苗場ヴィレッヂ に泊まりました。 小さめの建物でしたが、料理、立地、駐車場、部屋の空調、お風呂、トイレ、そして " おもてなし " と、リーズナブルな料金を考えると大きな満足感を得ることが出来たホテルでした。とくに中華の味がちょうど良く、本当に美味しくいただきました。
予約からチェックイン ~ チェックアウトまで充分に満足しました。
また利用したいと感じるホテルでした。

• 宿泊時期:2015年2月、家族旅行
口コミを投稿:2015年2月14日

昨年に引き続き今年も利用させて頂きました。
料理も美味しく、風呂も気持ちよく、スキー場への送迎も機動力があり大変満足でした。
昨年も子供の友達家族と一緒でしたがまた来年も行く約束をしました。
ご主人様、女将さん、来年も是非行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

• 宿泊時期:2015年2月、家族旅行