“家族で楽しむならお薦めします。”

ナスパスキーガーデン
口コミを投稿:2016年10月24日 モバイル経由

スキー初心者や低学年の小学生等家族に良いスキー場です。
2016年1月中旬に日帰りでかぐらスキー場に来たのですが、雪不足の影響か?かぐら、苗場、神立、石打等他が駐車場の入場制限をされている激混みタイミングだった。(初めての経験で少々驚きました。)
ので…ナスパを利用しました。(スキーヤーで良かったかな…)
ファミリー向けのスキー場で距離は短めですが、初心者用と中級上級者の斜面もあるのでスキーデビューには適していると思います。湯沢温泉街から送迎バスもある様子。また近くに専用のホテルも有り家族で楽しむには手頃なスキー場です。

口コミを投稿:2016年6月24日

スキー始めたばかりの親子で数回通いましたが、
スノーボーダーがいないというだけで、安心感が全然違います。

初めてのスキーには最適とも言える緩斜面もあり、またそんなレベルでもロングコースが楽しめて、
スキーって楽しい!と子どもが喜んでくれたのが本当に嬉しかったです。
とはいえ、それ以外のコースは急にレベルが上がるので、
コンパクトながらも上級者にも楽しめるスキー場だと思います。

食事は、ゲレンデ内にもかかわらず本格ラーメン屋があり、これも楽しみの一つ。
レンタルの窓口の方もとても親切。
ニューオータニということで全体的に接客も気持ちがいいです。

子どもはプライベートレッスンを受けさせましたが、本当によく面倒を見てくれる先生で感謝です。
ただ、お値段は他のスキー場に比べるとかなりいいお値段ですが。

満点がつけられなかったのは、料金も一つですが、
ホテル内の託児サービスがなくなってしまったこと。
泊まりで行こうとホテルを予約し、下の子の託児の予約をしようと電話をしたら、
「今年度はありません」と。。
ホテルはキャンセルしました^.^;..

来シーズン、託児サービスの復活を切に願います。。!

口コミを投稿:2016年5月9日 モバイル経由

初心者から慣れた方まで楽しめるコースだと思います。少し上がったところには広いレストランもありお腹も満たせます。スキーはいつもここに行くのでまた行きたいですね

口コミを投稿:2016年4月18日

スキーヤ―専用スキー場ですので初めてスキーをする方にはおすすめ。でも上級コースもあるので飽きさせません!

口コミを投稿:2016年3月30日

スキー専用ゲレンデで、コース幅も広めです。初心者から上級者まで楽しめるコースがあるので、特に子供連れにはおすすめです。
欠点を上げるとしたら、人工降雪機がないので降雪の少ないシーズンは滑れるコースが限られる可能性があります

ナスパスキーガーデンを見た人は、こんなところも見ています

ナスパスキーガーデンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。