2019年3月25日に投稿しました モバイル経由

越後湯沢駅より徒歩3分、
宿泊した本館の部屋『ビジネスプラン・ツイン』は、少し古さ感じますが、清潔感があり、広さも十分、とてもお得感がありました。

何よりもスタッフの対応も素晴らしく良かった。

利用時期: 2019年3月
2018年3月17日に投稿しました

金曜日の夜に湯沢旅行を思い立ち、一般の予約サイトではいっぱいでしたが身内の福利厚生サイトで空きを見つけ、土日で利用しました。
ガーラ湯沢駅からシャトルバスが出ていて、行きも帰りも利用しました。ガーラからは越後湯沢駅方面行きのバスも出ていますが、シャトルバスの方が利用客が少なく快適に移動できました。
夫婦と2歳の子供1人の計3人で利用しましたが、我々には大きすぎるほどのお部屋でした。旅館によくある窓際とふすまの間に椅子があるようなスペース(広縁)はなく、どーんと畳の大きな部屋がある感じです。
夕食の会席はバランスがよく、味もそれなりに満足でした。新潟に来たからにはと日本酒をいただきましたが、スタッフの方が全員未成年で詳しい説明は受けられませんでした。対応自体は丁寧にしていただきました。
特に不自由なく、直前で予約した割にはかなり満足できました。

利用時期: 2018年2月
2018年3月2日に投稿しました

毎月の愛妻との温泉旅行、某サイトの〇〇いい宿で予約しました。
チェックインの30分前に到着しましたが、チェックインOK
お茶と手作り羊羹のおもてなし、美味しかったですね。
部屋の広さは充分な広さで、清掃も行き届いており、気持ちよくゆったり出来ました。
夕食は、八重桜会席のグレードアッププラン
品数多く、美味しくいただきました、特に、魚沼コシヒカリの小釜炊き
愛妻の分もいただき満足でした。
ワンドリンクサービスでの八海山が美味しく、
ボトル(720ml)を頼んでしまいました、米も酒も美味しかったです。
風呂は、内風呂、露天風呂と清潔感があり、とても気持ち良く何度も入らせていただきました。
愛妻は、脱衣所に、化粧水等、アメニティが充実していると喜んでました。
朝食は、ダイニングでのバイキング、夕食同様に地元食材にこだわったお料理の数々を美味しくいただき、大満足です。
愛妻は、機会があればぜひ行きたいと申しております。
紅葉の時期に・・・

利用時期: 2018年2月
2017年7月1日に投稿しました

別館クアトロに宿泊しました。露天風呂がついていて、越後湯沢のお湯を好きにかけ流しで入れるのはよいのです。しかし、景色がとても特徴的です。越後湯沢の宿にしては平地にあって周囲から目隠しをする必要があるのだとは思いますが、そして、お洒落な現代建築風にしたかったのか、わかりませんが、お部屋のベランダおよび露天風呂から正面に見えるのは、高い壁です。壁しか見えません。とても圧迫感があります。また、壁から滝のように水が四六時中流れていて、うるさいです。さらに、隣の部屋で子供が露天風呂に入ってたりして騒ぐと、その声が壁に反響してますますうるさいです。なんだか特殊な宿泊施設ですよ、本当に。
さらに、壁から流れ落ちた水は、中庭の池に流れるようになっており、露天風呂の周囲は見渡す限り池です。池は温泉ではなく単なる水なので、入らないでくださいと言われました。
ところがこの池がまた難儀でした。露天風呂のへりに頭をもたせかけて、空を見上げたりすると、髪の毛が池の水についてしまいます。私にとってはこの池は無いほうがよい代物でした。お風呂に入りながら空も見れなくて不便でした。
お部屋について。1階はベッドの洋室で、あまり広くなく、2階はリビングになっておりまして、ソファでくつろぐことができます。2階はよかったですが、1階は狭かった。
お食事については、あまり覚えていないです。これは、と思うような美味しいものがなかったような気がします。
とにかく、クアトロについては、特殊なお部屋と露天風呂でした。景色が何にも見えないのはとても残念に思いました。

利用時期: 2016年11月
2016年11月1日に投稿しました

こちらさくら亭は越後湯沢駅のすぐ近くにある温泉宿です。
客室も悪くないし、夕食も美味しくいただきました。
夕食の質に対して、イマイチと感じたのが朝食バイキングでした。
品数はまずまずでしたが、質の悪い料理が少々目立ちました。
まあ、料金からすると並ではありますが、夕食がなかなかであったので気になりました。
料金からすればおススメしませんが、まずまずの宿だと感じますね。

利用時期: 2016年4月