口コミを投稿:2018年9月14日 モバイル経由

毎年この時期にスキーに行きますが、初めて宿泊。ニューオータニ系列という事で期待していました。夕食が、大広間にポツポツとテーブルが置かれている感じで、あまり雰囲気が無く残念でした。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
湯沢 ニューオータニのDreamer807387さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

Scenic809879さま
この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊で、お客さまのご期待に副えず申し訳ございませんでした。
通常は「リゾートダイニングTHE SNOW」にて召し上がっていただくのですが、お盆やゴールデンウィークなど混雑が予想される期間は大広間でご用意しております。できるだけ待ち時間が短くするためとご理解いただければ幸いでございます。
また機会がございましたら「リゾートダイニングTHE SNOW」もご利用くださいませ。

口コミを投稿:2018年8月16日 モバイル経由

急な夏休みの予定で泊まりに行きましたが、とても雰囲気の良いホテルでした。
まずペットがいる事を伝えると、近くのペットホテルを紹介してくれました。ホテルに着いてからも、車の誘導や部屋までの荷物運びがとても親切で、感じの良い接客でした。
夕食のバイキングでは、お刺身も美味しく、子供達も喜んでいました。お風呂も夜と朝は入れ替えで、2通りのお風呂が楽しめました。
今度はスキーシーズンにでも利用したいと思いました。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
湯沢 ニューオータニのyuzawa_newotaniさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

ご満足いただけたご様子をたいへん嬉しく拝読いたしました。
お風呂もどちらもお楽しみいただけたようですね。どちらのお風呂が良かったでしょうか?
当館の駐車場からNAPSAスキーガーデン、湯沢高原スキー場、GALA湯沢スキー場など多くのスキー場行きのシャトルバスをご利用いただけます。アクセス抜群ですので、ぜひスキーシーズンにもご利用ください。

口コミを投稿:2018年8月15日 モバイル経由

夏休みの家族旅行、今年はなかなか計画を立てられず、結局キャンセル待ち狙いで予約を取るしかなくなり…数日前からあちこちを検索し、前日にヒットしたのがこちらのお宿でした。
お盆休みでありながらも大変お得なお値段で利用することができました。
建物自体は新しくはありませんが館内は清潔で、スタッフの方々の接客も明るくて良かったです。
日常から離れて一泊でもゆっくりできればと思っていたので、温泉に入り、卓球を楽しむことができ、さらにはバイキングの食事も朝夕食とも大変美味しくいただけて、家族全員大満足です!
スマホの充電器も貸していただけて、ありがたかったです。
あと個人的に、部屋に古事記が備えてあったのが好印象でした。聖書はよくありますが、日本人ならやはり古事記だと思うんですよね。
湯沢はスキー時期にしか来たことがなかったのですが、夏の湯沢も程々な混雑具合で楽しめました。
ロープウェイに乗った日が雨で真っ白だったのだけが残念ですが、良い骨休めの旅行になりました。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行

新潟の言葉でゆっくり過ごすことを「じょんのびする」と言うのですが、まさにじょんのびしていただけたようですね。
ホテルで働く者にとり、お客さまのお喜びの声をお聞きする事は何よりも嬉しいことです。
たくさんのお喜びのお声が日頃の仕事の活力になります。
湯沢町は季節のよりさまざまな楽しみ方ができる町です。ぜひいろんな季節にご利用くださいませ。

口コミを投稿:2018年5月30日 モバイル経由

越後湯沢にあるニューオータニです。建物は結構古いですが、掃除が行き届いており、とてもきれいで、快適に過ごせます

宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
湯沢 ニューオータニの湯沢ニューオータニさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月5日に返信済み

お蔭さまで湯沢ニューオータニはもうすぐ45周年を迎えます。
水周りなど大事な所はリニューアルを行っておりますが、館内に古さを感じる部分が残っているのは否めません。
それ故に、ご来館のお客さまに快適にお過ごしいただけるよう清潔さには気を付けております。
スタッフのそんな気持ちを感じていただけて、大変に嬉しく存じます。

これからもより快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

口コミを投稿:2018年4月11日

1月にえきねっと経由でバスなし和室で予約(大浴場があるので使いませんでしたが,結局部屋は綺麗なシャワーブース付き),初めて泊まりました。昼間のチェックイン,荷物預かり,着替え,スキーロッカー,レンタルショップ,送迎と到着してからスキー場にいくまでの館内の動線まで丁寧に説明があり,スキースノボ客への配慮がうれしい。
家族もとても気に入ったので3月末にエクスペリエンスルームプレミアム10の和室で再訪,琉球畳が綺麗でした。
歴史があるホテルで外観は古いものの,部屋はリフォームしてあり,部屋のウオシュレットやシャワーブースなどの水回りはピカピカで清潔です。洗面台が2つあるのは朝の準備に大変便利です。
夕食は1月ビュッフェ,3月は御膳でした。スキー目的なので,朝も夕食ももったいないくらいの豪華な食事で,食べ過ぎないように気を付けました。
送迎も夕方スキー場のシャトルバスが混み合っていると臨時?でスキー場までホテル客だけのお迎えが来てくれたり,駅への帰りもシャトルバスの時間を5分くらいすぎたので,歩こうと思いダメ元でフロントで聞いてみると,ちょうど駅側でもお迎え客がいるということで臨時で駅まで送迎していただきました。
全体的に対応が臨機応変で,部屋も清潔,食事も豪華すぎるくらいで最高でした。お部屋においてある笹雪はお土産でも買いました。

あえて改善点をあげるとすれば,禁煙室が少ないこと,露天風呂が日替わりでないため男性は2日目朝しか露天風呂に入れないことくらいでしょうか。
露天風呂は交代時間が固定され夕方から深夜は常に女湯となっているので,時間固定ではなく日替わり交代の方がよいのではないかと思います。
夕方スキー場から皆が戻った後すぐの時間だけお風呂が混んでいましたが,食後や朝は十分ゆっくりできます。
露天風呂の温度がぬるいという感想もあるようですが,暑がりの身からすると,熱いとちょっと入って終わりになるので,1月の朝6時の冷え込みでも露天風呂はぬるいくらいでちょうどよく,雪を見ながらじっくり入って朝の体を温められましたので温度はちょうどいいと思います。
暑がりの立場からすると露天風呂が熱いと外気は寒いのに湯舟に入れないので大変です。

今回は湯沢町ふるさと納税の感謝券での宿泊でしたが,来シーズンも再訪できるようにまた1年間頑張って働いて湯沢町にたくさんふるさと納税したいと思います。

• 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
湯沢 ニューオータニの湯沢ニューオータニさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月8日に返信済み

1月に続き2度目のご利用を賜わり、誠にありがとうございます。

お客さまのご希望の全てにお応えできるわけではございませんが、出来る限りの対応をさせていただきたいと存じます。
禁煙ルームの少なさは、当館の課題と認識しております。すぐには実現できませんが、徐々に増やして参る所存です。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。