YacchanAmarone
バンコク, タイ

湯沢のホテルニューオータニ

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年6月22日モバイル経由
東京・紀尾井町にある「ホテルニューオータニ」の系列「湯沢ニューオータニ」に宿泊しました。
1泊14,000円でニューオータニに宿泊です!
と言いたい所ですが懐かしい感じの和室でした。
ホテル内の露天風呂は気持ち良かったです。

徒歩圏内に飲食店やカラオケ屋さんがたくさんありました。これまた懐かしい感じの街並みでした。

越後湯沢の名物お菓子「笹雪」を室内で頂きました。羽二重餅のようなお菓子で美味しかったです。

こちらのホテルの近くに湯沢高原ロープウェイがありました。166人乗りの巨大なゴンドラに乗って、山の上から感動的な山々や街並みを見下ろしました。
こちらのロープウェイは現地で購入すると往復2,800円ですが、湯沢ニューオータニの券売機なら2,400円で買えます!

短い滞在でしたがリラックスできました。
お世話になりました。
滞在時期: 2024年6月
旅行タイプ:カップルでの旅行
湯沢 ニューオータニogawa yujiさん(支配人)がこの口コミに回答しました
2024年7月28日に返信済み
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私ども湯沢ニューオータニはニューオータニグループで唯一の温泉旅館型ホテルでございます。一味違うニューオータニをお楽しいいただければ幸いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

湯けむりの宿 雪の花

客室 一例
湯沢 ニューオータニ から 0.3 km
湯沢 ニューオータニ から 16.3 km
フロントは綺麗です。売店があります。

ホテル 湯沢湯沢 でんき屋

松泉閣花月

松泉閣 花月

湯沢 ニューオータニ から 5.3 km
屋内プール
湯沢町のホテルをさらに表示
2024年1月2日に投稿しました

2024年元旦に宿泊しました。ホテルに隣接するレンタルショップでスキーの道具を借り、車でスキー場まで送迎していただき、家族写真まで撮っていただきました。地震の影響でゴンドラが少し止まり、不安いっぱいでホテルまで帰ってきました。ホテルでは地震のためエレベーターを使うことが出来ませんでしたが、若いスタッフの方が快く5Fまでスーツケースを運んで下さいました。この様な状況のなか、美味しい食事と暖かいお風呂、清潔な布団で寝ることができ、子供たちにも優しくしていただきました。感謝の気持ちでいっぱいです。
ホテルの建物は古いですが、スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。
また宿泊したいホテルです!

滞在時期: 2024年1月
湯沢 ニューオータニのogawa yujiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2024年1月22日に返信済み

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。また、その際のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
当日は深夜までエレベーターをご利用いただけず大変にご不便をおかけいたしました。そんな中でとても嬉しいコメントを頂戴でき、安堵しております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2022年12月14日に投稿しました モバイル経由

以前カラオケルームと思われるとっても広い個室で、至れり尽くせりのサービスを堪能しました。すぐに大浴場ありますし、部屋に冷蔵庫やポットも完備。このままここで寝てもいいだろうと思うほど快適でした。

滞在時期: 2022年12月
旅行のタイプ: 友人との旅行
湯沢 ニューオータニのogawa yujiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年1月16日に返信済み

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
麻雀プランでのご利用とのこと、喜んでいただけて嬉しい限りです。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またの機会に、ぜひ湯沢ニューオータニの麻雀プランをご利用ください。心よりお待ちしております。

2022年6月27日に投稿しました モバイル経由

コロナ対策もキチンとされていましたので安心して宿泊できました。
翡翠のジャグジー風呂が気持ちよかった。
日頃の疲れが癒されました。

滞在時期: 2022年6月
湯沢 ニューオータニのogawa yujiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年6月30日に返信済み

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
安心して宿泊できたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

2022年5月22日に投稿しました

初めて利用しました。オフシーズンの平日で比較的空いていて大浴場は貸し切りでゆっくり入れました。館内は手入れが行き届いていて清潔です。部屋は洋室でエアーウィーブのマットレスで寝心地が良かったです。食事も量が丁度良かったし、美味しかったです。スタッフの対応も丁寧かつ親切でした。お値段以上の内容でコスパはいいです。確実にリピートします。

客室選びのポイント: 6階から新幹線が見られます。
滞在時期: 2022年5月
湯沢 ニューオータニのogawa yujiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年5月28日に返信済み

「お値段以上」のご評価に、快適にお過ごしいただけたご様子が感じられ大変嬉しく思います。これからもさらにサービスを向上させるよう努めてまいります。

2022年2月10日に投稿しました モバイル経由

スキー目的で利用。
ついた日はガーラ、2泊目は湯沢高原スキー場。ガーラからは新幹線で越後湯沢まで行き、車で送迎していただいた。湯沢高原までは行きはバス、帰りは歩いたが、疲れた子供にはキツかった。

☆良い点
二間続きの和室が広くて良かった!
雪見温泉(女湯のみ)も最高!
チェックアウト後のスキー帰りの温泉利用無料。(バスタオルは脱衣室に無いので注意。要レンタル)
米が美味しい。
ご飯の量がちょうど良い
スキー小物が売っていて助かった
スキーレンタルショップが併設

☆悪い点
駅までの車の送迎の時間が決められている。
客の少ない時は臨機応変に出してくれても良いのに。
宴会場を更衣室として利用可だが、終了時間が早い。
ご飯の肉がとても少ない。
施設が古くおしゃれではない。
一番近いスキー場から歩けるが少し遠い。

やはり、ゲレンデ前ではないホテルとしてはサービスでカバーというところか。

滞在時期: 2022年1月
湯沢 ニューオータニのogawa yujiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年2月14日に返信済み

この度は湯沢ニューオータニへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
日頃よりスキーヤー向けのサービスの充実に努めておりますが、今回いただきましたご意見を元により良いサービスを目指し一層精進いたします。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。