“へぎ蕎麦”

へぎそば 福寿庵

越後湯沢駅西口ロータリーの前にあります。駅から近いこともあり、越後湯沢駅で食事をするときはここでへぎ蕎麦を食べて帰ります。安くて美味しいです。

訪問時期:2019年3月

口コミを投稿:2018年6月27日

越後湯沢駅西口を出て道を渡ったところにこのそば屋があります。800円前後のメニューが多いので、近くにある他のそば屋よりも少し安めでした。ここで天ぷらそば(880円)を食べました。店名にへぎそばと書いてあるので、本当はへぎそばが食べたかったのですが、2人前以上でないと注文できなかったのは残念な点でした。

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年3月23日

へぎそばを主体にしている店です。今回は初めて入りました。
つゆがもう少し濃いほうが好みではありますが蕎麦は旨いです。
蕎麦湯は言わないとですが。そこは家族でやっているのもあるのかも。

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2017年8月8日

湯沢駅前にあるへぎ蕎麦屋さんです。店内はテーブル席と小上がりがあり全部で25~30名くらいは入れそうです。駅の反対側にある中野屋さんはいっぱいで入れませんでしたが、こちらのお店はすぐに入店することができました。
お蕎麦やてんぷらはとても美味しく頂けましたが、サービスに関しては家族で賄っている感じがあり、接客業としてどうかなと思うところが多々ありましたが、待たずにストレスなく食べられたのでプラマイ0ということで…

訪問時期:2017年8月
口コミを投稿:2017年3月23日

ランチにへぎそばが食べたくて行ってみました。そばが乾麺みたいでした。そばつゆがちょどいい味でした。駅前なのでお客は絶えません。

訪問時期:2017年3月

へぎそば 福寿庵を見た人は、こんなところも見ています

南魚沼郡湯沢町

へぎそば 福寿庵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。