JTB
eDreams
るるぶトラベル
Trip.com
2020年10月9日に投稿しました モバイル経由

洋室を使用しましたが各ベッドが仕切りており、研修所の施設かと思える作りで少し興醒めしました。会議室があったりして、研修所の施設としての作りですが、温泉もありゆっくりできました。食事はフランス料理なので、質より量という方には物足りないとおもます。

利用時期: 2020年9月
2018年10月24日に投稿しました モバイル経由

白川郷を歩いたあと近くのこちらに宿泊しました。デラックスツインで広いのですが照明が足りず暗いです。ラグジュアリーホテルではないので全体的にシンプル、質素です。大浴場も露天風呂もありますが少し物足りないです。標高が高いので朝は冷え込み霜がおりていました。

利用時期: 2018年10月
2018年9月24日に投稿しました

トレッキングを申し込み、ガイドさんに三方岩岳を案内して頂きました。道々、山道の野草、樹々の事を詳しく教えて頂きながら、ペースをうまく作って頂き、軽く汗ばむ程度で息が上がることもなく最後まで楽しめました。イワツバメの群れが飛び交う山頂のひと時は大切な思い出になりそうです。難しい山ではありませんでしたが、ガイドさんから得られる、現地の生活文化情報、山の名前、図鑑では感じる事に限界のある動植物の情報(匂い、大きさ、果実の色つや、樹高、鳥の鳴き声)を考えると、絶対にガイドさんを頼んで歩いた方が良いと思います。
ホテルのスタッフの皆さんで情報を共有されている様で、トレッキング関連で色々と気さくに声掛けも頂き楽しい旅になりました。
食事は、夜はフレンチですが、飽きのこない親しみ易いメニュー作りでバランスも良好。朝はビュッフェスタイル。滞在中、健康に過ごせました。
温泉はサッパリしたアルカリの湯でお肌がサラサラスベスベに。
部屋にはランタンが置かれ、夜も森を散歩しながら星を見る為に9月の星図が置かれています。
最終日には朝のウォーキングに参加し学校内の森を散策。ガイドさんから森の説明を聞きつつ、他の宿泊客様との軽めのコミュニケーションも楽しく1時間と言わず2時間ほど過ごしたかったですね。
掃除も行き届き、ホテルとして、とても優秀と思いますが、個人的にはベッドメイキングはお願いしたかったかな。個人的には枕が高すぎて、選べるようになったら更に良いですね。また泊まりに行きたい素敵なホテルでした。

利用時期: 2018年9月
2018年4月27日に投稿しました

世界遺産白川郷からホワイトロードへ向かう途中にあります。
温泉とお食事が素晴らしいです。
温泉は内湯と露天風呂があり広々のんびりできます。
お食事は、フレンチが主体で地元の食材を活かしながら味・ボリュームともに満足のいく内容です。

利用時期: 2018年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年4月26日に投稿しました

白川郷の近辺には、ホテルがなく、ここはツインルームがあり快適でした。夕食のフレンチコースも美味しくいただきました。

利用時期: 2018年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行