旅館
湯の里(白川村)
旅館
白川郷の湯(白川村)
旅館
城山館(白川村)
TripAdvisor
伊三郎(白川村)
楽天トラベル
幸ヱ門(白川村)
日本旅行(赤い風船)
口コミを投稿:2012年9月11日

飛騨牛しゃぶしゃぶのプランで宿泊しました。とろけるようないいお肉で、新鮮なお野菜もついていました。その他に山菜料理やゆばなど、一品一品どれも手の込んだ物ばかりでした。最後にご飯とみそ汁を頂きましたが、おかずだけでおなかがはち切れそうなほどでした。建物の作りやお部屋はとてもレトロな感じで、居心地が良かったです。かわいらしい犬が二匹出迎えてくれて、お見送りもしてくれました。とても人懐っこかったです。お風呂は、小さいですが貸切で入れました。車で5分位の所に道の駅があり、そこに隣接した温泉もあります。旅館で割引券を頂けます。また、是非行ってみたいと思いました。

宿泊時期:2012年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年8月25日

50代夫婦、車の旅。白川郷辺りで宿泊する所を口コミみて探していて、良さそうかな~と思って予約しました。建物は懐かしい感じ。タイムスリップしたような感じでした。清潔感もあり、食事はどれも工夫されていて、味付けもやさしく、美味しいしおなかいっぱいになりました。寝る時寝苦しい我が家とは違い、涼しくて爆睡。早寝早起きでビックリ!でも旅館の方いわく、今までで一番暑い夏だとか‥。エアコン取り付けたそうです。(私たちは使わなくて大丈夫だった)時間を忘れられる空間です。雪のころにも泊ってみたいです。旅館の方感じ良かったです。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2012年8月、家族旅行
口コミを投稿:2012年2月14日

ともかくお食事が美味しい。一品一品に手が込んでいて目でみても楽しめます。味付けはやや濃い目ですが、あっさりした山菜の添え物もありくどく感じません。食事の時間も柔軟に対応していただけます。
館内はとても清潔、かつ趣のある飾りなども多く滞在しているだけで癒される感じです。お宿のかたがたの心配りも押し付けがましさがなく落ち着きます。宿泊プランは11000円、13000円、15000円とあり11000円がベースの食事で+陶板焼きが13000円、しゃぶしゃぶが15000円です。年配の方なら11000円のコースで十分おなかがいっぱいになると思いますが、当方(40代夫婦)は11000円のコースでは気持ち足りないくらいでした。ご参考までに。それとHPには案内はありませんが、白川郷のライトアップの時は送迎バスを出してもらえます。自家用車で渋滞に巻き込まれるよりもずっと快適でしたよ!

• 宿泊時期:2012年2月、家族旅行
口コミを投稿:2012年1月19日

前から白川郷に行ってみたくて、口コミをもとにこの旅館を選びました。本当は、合掌造りの宿や温泉旅館に泊まりたかったのですが、調べているとここの口コミが素晴らしいので、こちらに泊まることに決めました。日帰り温泉は旅館から車で20分の白川村と、5分程度の平川温泉にあったので問題ありませんでした。宿のお風呂も、内湯とはいえ、きれいだし、とても気持ちよく、十分満足できました。そしてなんと言ってもご飯。飛騨牛のしゃぶしゃぶ。本当に食べきれないくらい出てきました。野菜中心の料理も、とても手がこんでいて、一つ一つ丁寧に作られたことが伝わりました。もう一つ、ホスピタリティが素晴らしい。この日はたまたま私たちしか泊まっていなかったのですが、何も言っていませんが、一番よい部屋をご用意くださり、布団の中には湯たんぽまで準備してくださっていました。部屋にはこたつもあり、本当に快適。見送るときも、笑顔で手をふってくださり、本当にあったかい旅館でした。帰る日、旅館を出て近くにある遠山家という合掌造りの家を見に行きました。そこの受付の方が、「どこに泊まったの?」と聞かれたので、「御母衣旅館ですよ」というと、「いい旅館に泊まってきましたね。あそこの旅館に泊まった方は、みんな満足されて帰るのよ。いつも挨拶してくださるし、とってもいいご家族なの。」と、おっしゃっていました。地元の方々にも愛される、素敵な旅館なのだと思い、こっちまで心があったかくなりました。お陰で、思い出深いよい旅になりました。

• 宿泊時期:2012年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年9月9日

ほかの人の評価を参考に選びましたが食事はとてもおいしくいただけました。行く前は部屋にトイレ、風呂がないので心配してましたがお風呂に入ってあまりの気持ちよさについ鼻歌がでてしまいました。浴室は小さいですが、タイルはつるつるでお湯加減もばっちりでした。飼っている犬もかわいいです。夕食は食べきれないぐらいあり、朝食は11品目もありました。しいて言うと味噌汁の味が私には合いませんでした。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行