21/09/18 までキャンセル料無料
Hotels.com$225
Booking.com$308
JTB$211
2020年4月24日に投稿しました モバイル経由

オープンしてほぼ1年、これまで数度予約をしたものの諸般の事情により来れなかった「御宿結の庄」にようやく宿泊することが出来ました。
 東海北陸自動車道の白川郷ICを降りるとすぐです。名古屋から2時間程で到着するので、思ったよりアクセスが良いです。サービス、料理、部屋、温泉それぞれに、共立リゾート共通の安定感があり期待通りの宿でした。その中でも特に、印象的だったのは、温泉です。特に腰掛け湯と呼ばれる風呂が良かった。深めの風呂に浸かって、小さな窓からは荘川の川の流れが見え、とてものんびりと温泉浴を楽しむことができました。

利用時期: 2020年3月
2020年3月21日に投稿しました

施設・新しいだけにとてもきれい、接客は若い人が多くまだまだだが、
悪くはない。

部屋にある手挽きコーヒーミルの調節がまるでだめ、
手動で細挽きって、恐ろしく時間がかかり、いつまでたっても挽けやしない、
豆のいり具合からして、粗挽きで良い、調整し直して使ったが、要チェック!。
しかし、出来上がったコーヒーは美味い!。

風呂・大浴場は広くはないが綺麗で、気持ちよかった。ただ、
*打たせ湯はバシャバシャ飛び跳ねすぎて他のお客がいる場合は使いにくい。
*シャワーのかける位置がどうかね~、後方にかかりすぎる。
*シャンプー・コンディショナー・ボディソープ、入れ物の色・表示が見えにくく、薄暗い中では使いにくい。
*各洗い場に大き過ぎるゴミ箱、
*シンク、部屋も風呂の脱衣所もだが、陶器のシンクは見た目は良いのだが、
実際使用すると周りに飛び散りあまり使い勝手は良くない。

食事の時間・スタートが18時か19時30分?・遅すぎる、
2部制でも、30分は早めてほしい。(できれば1時間)
食事のスタッフも、奥での私語が響いてよく聞こえる、
接客態度も悪くはないが、居酒屋レベル。ホテル(旅館)としては・・・。

食事・夕食
見た目は、悪くはないが、味が全体的に薄い、ぼんやり、メリハリがない、
まるで病院食を綺麗に盛り付けした食事。

懐石料理だから、味は薄め?、いやいや違うと思いますよ。
タジン鍋で牛も鳥もスペアリブもエビも野菜も一緒では、飛騨牛が台無し。
酢の物、酢がまるできいていない、カニの味も薄い・しょぼい。
刺身が貧素、留椀・・あれが?、
鴨つけ蕎麦のカモ・ペラペラ、まるでカップラーメンのチャーシュー、
かき揚げ丼 これもまた貧素。

料理がテンポ良く出てくるのは良いことだが、
最後の留椀(食事)までどんどん出されては、ゆっくり酒が呑めない。

夜のラーメン これはとても美味かった、夕飯に満足できなかったから、
夕飯後すぐにもたべたかった。

朝食・味噌朴葉焼きは美味い。
しかし、焼き物、西京焼き・・どの魚も西京味噌が・・・、納豆グラタン?、
味噌汁 きのこ・揚げ・キャベツ。なぜキャベツ?、家庭料理じゃあるまいに、
少量でも、ここはほうれん草やワカメ、長ネギとかでは?、
宿の普通の味噌汁が家庭の味噌汁にレベルダウン。
デザートは、夜も朝も話にならない。

悪いことばかり書いてしまったが、
施設が新しく、改善すればよい宿になると思う、
また白川郷を訪れる際は、ここに泊まりたいと思う。

利用時期: 2020年3月
2019年9月4日に投稿しました

6月29日土曜日友人と二人で一泊させていただきました。3時前にチェックインOK。フロント前にてドブロク、お茶、飲み物がフリーで飲めるように準備されています。部屋にはシャワーのみ。ベッドの部屋とソファーの部屋と別れていて女子二人でくつろげました。食事は個室風に暖簾で区切られていて、盛り付けも工夫されていました。メインのお肉料理は鶏肉、豚肉、牛肉のタジン鍋の蒸し焼き。50代の私たちには食べきれません。上品に飛騨牛2.3切れでも十分かな。朝食は外を眺めながら大変おいしくいただきました。スタッフの方も大変感じがよく、湯上りどころの飲み物、アイスなどサービスもよかったです。夜泣き蕎麦ならぬラーメンもいただき十分満足させていただきました。

客室選びのポイント: 眺めのいい場所ではないように思われます
利用時期: 2019年6月
2019年8月29日に投稿しました モバイル経由

温泉も良かった!!何よりスタッフさん達が親切です。
入口で靴を脱ぎ下足箱に仕舞います。スリッパは無し。
お部屋に靴下の準備があります。無料Wi-Fi有り。
夕食献立の野趣鍋が最高でした。素材の味そのまま。
飛騨牛、美濃古地鶏、スペアリブ、海老、きのこ、玉葱、
じゃがいも、アスパラ、ヤングコーン、茄子。
加賀野菜らしいですが、じゃがいもが甘くてサツマイモみたいでした。
玄関の風鈴の音色が素敵にお出迎え。夜は涼しくて網戸にしていた
ので、風鈴がかすかに聞こえてきて癒されました。
また行きたいです。
朝食のごはんが、炊きたての感じでなかったのが残念。

利用時期: 2019年8月
2019年8月29日に投稿しました

まだオープンして間もないですが、同じグループの宿で泊まった経験もあったので宿泊してみることにしました。
部屋の定員が3名までなので、子ども二人だと一人は添い寝にしないといけませんでした。

ベッドルーム、居間とありまして、広くはないですが快適でした。
3名利用の場合、居間に布団をひくことになります。
白川郷からは少し離れているので、眺望はよくある田舎の風景です。

風呂は、種類が多かったです。
洗い場の数は多くはなかったですが、混雑することはありませんでした。
温泉は、加水、加温、循環だそうです。
個人的には少し熱めですが、標準的な熱さかなと思います。
貸切風呂は2つあって、空いていれば利用できます。
いつもいっぱいで利用できないという感じではなかったと思いますが、特徴があるわけでもないので、積極的に利用したいというほどではなかったです。

食事場所は各テーブルが仕切りで区切られた個室タイプでした。
夕食は品数が多く、画像以外もありましたが、スムースに配膳されていました。
料理はいろいろ工夫はされていましたし、個別にはいいと思う料理もありましたが、また食べたいというほどではなかったです。
子ども料理はありきたりではなく、手が込んでいたと思います。

朝食はオーソドックスでどれも美味しかったです。
子ども料理は大人に準じていましたが、内容が少し違っていました。

館内には、コーヒー、アイスクリームなどを無料で飲食できるコーナーがありました。
ウエルカムドリンクの無添加の甘酒が美味しかったですし、コーヒー、アイスクリームもよかったです。
18時~20時までは縁日が開催されていて、「人形すくい」「わなげ」などがありました。
チケットは200円で、それで全種類できるのかと思ったら一つだけでした。
ここでも気前のよさが発揮されていればなとは思いました。
夜の22時30分からはラーメンが無料で提供されました。
最初は座れましたが、帰るころには並んでいました。

宿はきれいで、快適でした。この宿でなければという感じではないですが、ホテルチェーンのような安心感はありました。
コストパフォーマンはいいですし、白川郷の観光と組み合わせるといいと思います。

利用時期: 2019年8月