宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
41件
口コミ 41 件中 49
2015年10月25日に投稿しました

白川郷の中心地からは離れたところにあるので、練り歩く観光客の喧騒からは離れてて静かでいいと思います。バス停や展望台には近いです。なによりもここを切り盛りしているご夫婦とおじいちゃん、お子さんと家族皆さんとてもアットホームでやさしいので、建物もそうですが、この家族に癒されます。夕食は囲炉裏のあるところで取るのですが、食事は食べ応えもあり美味しく、その間、軽く酔っ払ったおじいちゃんの楽しいトークも聞けて大変満足です。

客室選びのポイント: どの部屋も良いと思う。
利用時期: 2015年2月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2015年9月17日に投稿しました

白川郷で泊まった民宿「大田屋」を紹介します。
「大田屋」は「荻町城跡展望台」への登り口にあり、家の前には大きな桜と畑と池があります。
「大田屋」は築100年以上の合掌造りで、5部屋あり食事は囲炉裏の部屋で食べます。
檜風呂があるのですが、割引券を貰ったので私達は近くの温泉500円写真⑨に行きました。
寝室はとても清潔で快適だったのですが、近くの小川のせせらぎが多少気になりました。
古い日本建築には部屋毎の鍵がありません、襖で仕切られているだけです。
外国人旅行者にとっては心配なのではないでしょうか?
この日、私達の他にはスペインとオーストラリアからのカップルが泊まっていました。
写真⑩は壁に貼ってあった「戒語」で、中々良く出来ていたので撮影しました。
食事は囲炉裏の部屋で他の宿泊者と共に食べましたが、一組が投宿せず食事が無駄になった様です。
夕食の献立は飛騨牛陶板焼・岩魚塩焼、山菜天ぷら・豆腐・山菜三盛・漬物・自家栽培の赤米です。写真③
私はお酒があまり飲めないのですが好奇心で「どぶろく」650円も追加注文しました。
写真④は朝食で、左上が飛騨の郷土料理「朴葉味噌」です。

利用時期: 2015年9月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
2015年8月18日に投稿しました モバイル経由

集落の端にある民宿。観光客の増えた白川郷でも静かな場所にあります。バス停から少し離れているので、ご主人と奥さんが送り迎えをしてくれて、とても助かりました。部屋は5部屋。夕食は囲炉裏のある部屋でみんなで食べます。鮎の塩焼きや飛騨牛、特産のかた豆腐など、とても豪華な食事でした。皆さんとてもあたたかく、親切にしてくださり、とても楽しい滞在となりました!

利用時期: 2015年8月
旅行のタイプ: 家族旅行
2015年6月26日に投稿しました

白川郷をぜひ訪れたいというフランス人の友人たちの要望で
こちらの宿を予約しました。
無料でバス停まで迎えにきていただき、荷物が多かったので助かりました。
お料理もおいしく、女将さんもとても親切です。
地方に伝わる踊りまで踊ってくださって、みんな大喜びでした。
お料理を食べている間にお布団の用意をさらってしてくださるあたりが、
まさに「おもてなし」で、外国人に喜ばれます。

利用時期: 2015年5月
2014年11月26日に投稿しました

念願の白川郷への訪問で宿泊した大田屋さん。宿の方も、そこに泊まりにくる方もみんな良い人ばかりで素敵な出会いに感謝です。もちろんご飯も美味しかったですし、翌朝は食後に牛の餌やり体験までさせていただきました。しかもお天気だったこともあり、流れ星まで見れて大満足の1泊2日でした。また冬や春など他の季節に是非お邪魔したいです。

利用時期: 2014年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行