本日営業: 8:40 - 16:40
オンライン予約

翻訳:Google
白川郷合掌造り民家園を満喫する
2018年12月12日に投稿しました モバイル経由

奥飛騨の観光地、白川郷ですが駐車場に入るまでが渋滞しており、なかなか辿り着けません。
合掌造り集落の中に、食べ物屋さんやお土産屋さんなどがあり、見て回ると結構歩くので歩く装備で行かれるのをお勧めします。
時間のない中で訪問されるなら、高山市内を散策するのをわたしはお勧めします。

訪問時期:2018年10月
2018年10月29日に投稿しました

観光案内所などからは出会い橋を渡った反対側にあります。閑散期だからしょうがないのかもしれませんが、訪問時は週に一度の定休日で中を見学することはかないませんでした。外からみた限りだと、入園料が必要なこともあり各住宅の手入れはしっかりとなされているように感じました。観光シーズンは無休になるので、今度はそのタイミングで訪問したいです。

訪問時期:2018年3月
2018年10月4日に投稿しました

作られた民家とはいえ、とても立派で、人も少なかったのでゆっくり見学できました。ビデオが流れていたり、道具がたくさん並べてありました。

訪問時期:2018年9月
2018年8月6日に投稿しました モバイル経由

合掌造の建物を移築展示している博物館。
小屋組の内部を覗けたり、なかなかに面白い施設。
敷地内に細い川が流れており、時期的に桜が終わりかけだったので、花筏が綺麗だった。
有料だが、入る価値あり。
同じお金を出すなら、集落にある有料解放民家ではなくこちらがおすすめ。

訪問時期:2018年4月
2018年5月22日に投稿しました

俗化していてなぜ世界遺産になったのかわからない 周囲の田んぼなどは観光客をより多く入れるため駐車場になっているし 古民家の周辺には お土産屋や食べ物やがはびこっている 建物は立派だか゛何故か違和感を感じるのは私だけなのでしょうか

訪問時期:2018年1月