“味が濃い”
お食事処天守閣の口コミ

お食事処天守閣

定期観光バスでのランチ。川魚の甘露煮、石割豆腐、山菜の漬物、朴葉味噌。ちょっと塩分が多かったし、華がなかった。これだったら自分で集落で食べたほうが良かった。

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2020年9月23日

展望スポットにあるカフェで飛騨牛カレーと飛騨牛のサンドイッチを頂きました。カフェ利用者だけが使える展望スペースがあり、白川郷の景色を見下ろしながら食事ができます。素晴らしい景色を見ながらゆっくりできました。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2019年3月25日

眺望は、言うまでもなく、素晴らしかったです!
現地の方も、ここの眺望を薦めるくらいです。
家族3人で、歩いて登ってきて、写真を撮って、食事もしました。
食事について、あまり評価が高くないようですが、わたしは満足できました。
村で食べられてきたという石割豆腐も、レビューでいわれているほど、固くなかったです。
もっとすごく固いものを想像していたけど、「そんなに文句を言われるほど??」って思い、超うるさ型の舌を持つ中学生の娘も「普通の豆腐じゃん。」とぺろりと平らげていましたが…わが家の味覚がおかしいのでしょうか?
店の人にお勧めされる、朴葉みそ定食は頼まなかったので、それに対するレビューなのかもしれないけど、夫と子供はうどん定食を食べて、特に味がどうのと文句は言っていませんでしたが。
(朴葉みそ料理は、晩に泊まった宿の食事で食べたけど、特にこれも塩辛いとかはなかった。。。お店によって、違うのかな。)

わが家は全員、名物を頼まなかったからかなー(笑)
とにかく、私に関しては、大変美味しかった♥♥ので、十分満足できました。
レビュー読んで正直、期待していなかったんですが、予想を大逆転する美味しさと出会えました。
それが、一日数量限定という飛騨牛のにぎり。600円でお得。
新幹線でお弁当を食べすぎた私は、お腹が減っていなかったので、これしか注文せず。あとは、夫と子供のうどん定食(寒いから注文?)についてきた、付け合わせの野菜とか、石割豆腐をちょこっともらいました。これも、土地らしい感じで、味に特に不満もなく。

でも、おススメは、何といっても、飛騨牛のにぎりです!(^^)!
本当に美味しかった(⋈◍>◡<◍)。✧♡
舌の上で、とろける。
マグロの大トロみたい。本当に、このお店に来るなら、おススメです。
ホテルの夕食で出たものよりも、大きく、美味しかったです。
また、食べたい。数量限定なので、早い時間じゃないと、売り切れるかもしれませんが。

ここは、私達が入店した時は、他のお客さんはおらず(日曜の13時ぐらい)、観光バスで乗り付ける団体用と思われる予約テーブルのセッティングがされており、多分、朴葉みそ定食かしらって、準備されたお皿を見て思いました。
2階は、貸し切りの団体専用?中国人の団体?のお座敷のようです。(集落の眺望が、絶景でしょうね。)
1階は、土産物屋と食事どころがあり、なかなか広いです。
芸能人もたくさん訪れて、サインが飾られていました。
食事を待つ間は、それを眺めて過ごすもよし。
TVをみて過ごすもよし。
しかし、土産物屋、団体用のお店と思って侮るなかれ。
ローストビーフ風のにぎり、これこそが真の、このお店のお値打ちなので、運よく残っていたら、お試しされることをお薦めします。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年10月15日

定期観光バスの昼食。展望は良かった。食事は、基本保存食なので「塩辛い」。それにどれも「やっつけ感」が否めない。
サービスもすっかり国内外有数の観光地となった白川村(白川郷)のサービス。
なんだか悲しい感じ。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年10月4日

展望台のすぐそばにあり、お土産物がたくさんありました。さるぼぼの色違いがかわいいです。朝は9時以降でないと入れないし、展望台へも入れません。

訪問時期:2018年9月

お食事処天守閣を見た人は、こんなところも見ています

お食事処天守閣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。