“おすすめしません”
蕎麦 脇本の口コミ

蕎麦 脇本
口コミを投稿:2021年10月25日

呼び込みの人に「村営駐車場は1,000円とるけど、うちは食事してくれれば無料で停められます」と言われて、ここに決めました。
お昼時を避けて入店したのですが、すでに席がほとんど埋まっていました。
夫はえび天そば、私は地酒と地元名物でつまみになるものを注文しようとしましたが、おつまみがことごとく品切れ(ここでイラっとしました)。
代わりにそばがきをお願いしたところ「時間がかかりますが」と感じ悪くいわれました。単価の安いものは注文するなよ、って声色でしたね。

確かに待ちましたよ。それは周囲のお客さんたちも同じで、待たされてうんざりした空気が広いお座敷に漂ってました。
やっときたえび天そばですが、小さなえび天が2つ、それに蕎麦も少なく「え、これだけ」と夫は呟いてました。味は、まあまあだったようですが、観光地の食事なんてこんなものと諦めて食べてました。豪華なそばを予想してたんですが、カニカマを天ぷらにしたサイズでした。
そばがきは、「こんなモンだよね」で、可もなく不可もなくでした。冷めていなかったのが救いです。

あと、もっと書かせてもらうと、配膳してくれた男性のマスクが薄汚れてました。
毛羽だったマスクは、取り換えてほしいです。

総じて言うと、村営の駐車場に1,000円支払っても、橋渡ったエリアで食事したほうがいいです。1,000円をケチった罰だったとしか思えない食事でした。

訪問時期:2021年10月

口コミを投稿:2019年9月11日

車で行くと白川郷の入って一番最初にあるご飯屋さん。スタッフの方が立っていて、親切にここで食べて貰えれば観光中、駐車場無料と案内してくれ、朝ご飯を食べていなかったのでここに決めました。自然薯と蕎麦があり、とても美味しかったし値段も観光地なのに高く無くよかったです。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年9月6日

WEBで検索したら、白川郷内で飛騨牛の丼ぶりと蕎麦のセットがあるというので、行ってみました。せせらぎ公園の側で、場所的にもいい所にあります。酷暑のときでして、店内は冷房がなく、扇風機が大活躍しておりました。私はミニ飛騨牛丼と自然薯蕎麦のセットを注文しました。自然薯は味が濃そうだったので、先にミニ飛騨牛丼からいただきました。どんぶりも小さく、切り身も厚みはありませんが、うまい||とても柔らかくて甘味があり、くどくないタレとマッチしています。もう夢中になってバクバク頬張り、あっという間に食べてしまいました。蕎麦はまずは臭いを嗅いでみましたところ、蕎麦の臭いが結構強いです。一口食べると、コシもあって美味しいです。つゆは一般向けの味かなと思いました。次に自然薯だけを食べてみました。出汁で伸ばして食べやすくなっておりますが、芋の濃い味がして大和芋よりも美味しいです。あとは、そばちょこにそばを入れて、その上に自然薯をかけていただきました。自然薯のネバネバにコシのある蕎麦との調和が口の中でとても満足させてくれます。ミニ飛騨牛丼と自然薯蕎麦のセット、とても満足しました。それにこの店では、食事をすると店の敷地内にただで駐車場に止めさせていただけるようですね。しかも1日。知らずに残念な思いをしました。次に白川郷に行くときは、この店を必ず利用するつもりです。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年8月16日 モバイル経由

白川郷の入り口近くにあるお店です。

ランチタイムをずらして入店したのでそんなに並びませんでした。

合掌造りの建物の店内 田舎の夏を味わうことができます。

注文したものは そば・飛騨牛ステーキ丼セットです。
初めての飛騨牛でしたが、美味しかったです。
オススメですよ!

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年7月19日 モバイル経由

レンタカーで白川郷に行き、せせらぎ公園駐車場に千円払って停めるの!と思ってゆっくりと進むと、小雨が降っていたこともあり、怪しくもある客引き?と思わせる人が有料駐車場より少し手前の店前にいるではありませんか、訪ねると親切に白川郷の説明をしてくれました。駐車場料金も無料になり、どうせお昼も食べることだし観光地だからと期待していませんでしたが大誤算でした。本当に美味しいお蕎麦で、お肉も満足できるさすが飛騨牛でした。駐車場代千円がかかったと思えばすごくお安いです。ただクレジットカードが使えなかったのが残念です。

訪問時期:2019年7月

蕎麦 脇本を見た人は、こんなところも見ています

蕎麦 脇本に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。