地元の神社

2018年5月6日に投稿しました
yk04150330
札幌市, 北海道
静かな神社

階段を上がると海が見渡せ、景観が良いです。 下から登ったのですが、神社横にも道路があり駐車場もありました。誰も居ず静かでしたが、大晦日にはたくさんの人が訪れそうな神社です。

2017年12月10日に投稿しました
tosini-ko
北海道

2018年5月6日に投稿しました

当施設は、地元の方の神社なので、観光客の皆さんが、探してまで行く施設ではないと思います。今回は、森町に桜を見に行った際に、偶然見つけた感じです。スーパーの駐車場から、当神社が見えて、訪問したかった中華料理店の待ち時間に寄ってみました。町内、いたるところに桜が有りますので、当神社にもありました。階段をのぼってみると、町内が見渡せるとは思いますが、今回はパスいたしました。

訪問時期:2018年5月
2017年12月10日に投稿しました

階段を上がると海が見渡せ、景観が良いです。

訪問時期:2017年12月
2017年8月30日に投稿しました

森駅近くで神社を探していたらこの森町稲荷神社があり参拝しました。狛犬の耳が垂れて眉毛が太く、鼻ぺちゃでかわいらしい顔しています。

訪問時期:2017年7月
2017年3月26日に投稿しました

函館本線森駅下車徒歩15分です、タクシーですと8分位です。駅前広場の本町の線路と並行の道路を左に5分森町役場に行く道路右折し森役場角を右を見ると神社が見えてきます。祭典には神輿の渡御があり、社殿にて松前神楽が奉納されます。本州の郷の神社に奉納される、笛・太鼓・獅子舞と同じなのかは確認しませんでした。神社から更に内陸へ(森駅は海岸にあります)直進すると、青葉ケ丘公園とオニウシ公園がありますが、そのオニウシ公園に20種の桜がありソメイヨシノ・千島サクラがとても
綺麗です。展望台からの桜に内浦湾、駒ケ岳の絶景を一望できました。

訪問時期:2016年5月