丁度よいワンタイムストップの場所です

ルスツからニセコに行く時に喜茂別の街に入る直前にあります。眺めも良いので丁度よいワンタイムストップの場所です

2019年2月18日に投稿しました
elmtree0903
札幌市, 北海道
百合の花がたくさん咲いていました

2017年9月22日に投稿しました
ama89
札幌市, 北海道

2019年2月18日に投稿しました

訪問時期:2018年8月
2019年1月24日に投稿しました

ルスツから倶知安へ向かう途中で眠くなったので仮眠20分を取ったパーキングエリア。冬場は雪に埋もれていて駐車場スペースのみになります。近くにはスノーモービルを走らせているコースがあるので、そちらはなかなかの迫力です。晴れていれば羊蹄山が綺麗にみえます。

訪問時期:2019年1月
2018年4月12日に投稿しました モバイル経由

やぐらのような長い木製の展望台から羊蹄山がよく見え写真撮影できる。眺めがよく気持ちよい。夏になると駐車場横に野菜直売所ができる。冬場は雪だらけ

訪問時期:2018年4月
2017年9月22日に投稿しました

留寿都村から真狩村へ向かう道道66号線をいくと左側にあります。大きな駐車場があり展望台と売店があります。駐車場の周りには百合などの花が植えられていて大きな百合がたくさん咲いて綺麗でした。展望台からは周囲が見渡せます。羊蹄山が大きく見えるはずでしたが雲に覆われていて麓のほうしか見れませんでした。晴れているときっと綺麗で絶好の写真スポットだと思います。

訪問時期:2017年8月