楽しめる

小学生の子供を連れて行きましたが、子供たちは入って間近で見られる展示にテンション高く、すごく喜んでました。 セットも人形が展示してあって、小学生にもわかりやすく、よかったです。 金額も360円で安く... 続きを読む

2018年7月27日に投稿しました
664yukat
四日市市, 三重県
モバイル経由
江戸時代のテーマパークですが、思いのほか良かったです

松前城資料館を共通入場券で入館したためセットとなる松前藩屋敷も訪問しました。訪問時は快晴の土曜日でしたが、人影もまばら。「松前の春は江戸にもない」の再現としては少々さみしいですが、「奉行所」「問屋... 続きを読む

2018年6月11日に投稿しました
1970JM
川崎市, 神奈川県

2019年11月13日に投稿しました

ココはこじんまりとした太秦映画村という感じの新しい施設です。、ブラブラと歩いてると一番奥に松前漬けのお店【あさみ商店】があって、とても美味しいのでおススメです。

訪問時期:2019年6月
2019年9月25日に投稿しました

1 松前城からここに行きましたが、ルートは逆が良い。
2 駐車場で、どちらに行くか、一瞬、迷いました。
3 見学料の割には、しっかりした展示がされており、理解しやすかった。
4 ただ、今の「〇〇村」を想像していくと・・・。

訪問時期:2019年9月
2019年7月28日に投稿しました モバイル経由

一度行きたかった場所。
函館から約100キロ、海岸線を90分くらい?
江戸時代には北海道唯一の藩。
海の向こうには青森県が見える。
室町時代から歴史があったとは凄い。
平日ココまで足を伸ばす観光客も居ない?ので他に来客なしで貸切状態。
草刈りしてる方やお土産屋さんに
案内してもらいました。
丁寧に説明を受け勉強になりました。
明治維新最後の地の五稜郭とセットで
観光どーぞ。しかし、昔の人はあの距離を
歩いた?と想像すると、、、

訪問時期:2019年7月
2019年4月30日に投稿しました

松前藩の昔の街並みが再現された、一種のテーマパークっぽい施設です。奉行所、庄屋、問屋、旅籠、漁家・・・色んな建物があって、意外と広かったです。昔の松前へタイムスリップしたような気分を味わえます。面白い施設でした。入場料はここだけに入るなら大人360円。(松前城との共通券もあります。)この内容なら安い!と思いました。松前に行くなら、松前城と合わせて必見のスポットだと思います。

訪問時期:2019年4月
2018年12月2日に投稿しました モバイル経由

歴史を知るにはよい場所です。
京都の東映村の中にあるような本物の昔の建物やらが見れて最高です。
今でもテレビで時代劇などやってますが中にはその感じが受け止められる場所ですね

訪問時期:2018年4月