“北海道最南端という割には”

口コミを投稿:2015年8月16日

北海道の最南端の地で白神岬となっていますが、道路のわきにちょっとした駐車スペースがあるだけの場所です。 北海道の東西南北を制覇するような人以外はここは目的の場所とならないでしょう。

口コミを投稿:2015年4月30日

こちらの岬は国道沿いの岬なのでよくある岬のように行き止まりまで行かなきゃならないとかありません。国道沿いなので雰囲気に欠けるかもしれませんがちょっとした休憩や写真ポイントにいいと思います。中々眺めもいいので通る耽美に休憩がてらによってます。

口コミを投稿:2015年3月29日

函館旅行の最終日、せっかくだからと北海道最南端の白神岬を目指すことに。
函館から80キロとそこまで離れてはいないと思ったのですが、下道で2時間はかかり、往復4時間以上の時間を要します。
行った先には、少々拍子抜けする、ふつうの駐車場と石碑がぽつんとあるのみ。海にも階段で降りられます。晴れていましたが、青森県である向こう側は霞んで見えませんでした。
往復4時間以上かける価値は、残念ながら正直ないと思います。
道中海沿いを通る場所があるので、よいドライブにはなりました。

口コミを投稿:2014年11月8日

空港へ行く途中に見つけたので寄ってみました。
北海道最南端とのことですが、現場ではそのような意識は持てなかったです。
写真撮影等の記念には良いかもしれません。
後で調べてみたところ、昔、源義経らはこのあたりから上陸したとか。。。

口コミを投稿:2014年10月26日

北海道最南端ということで行きました。バスもほとんど走っていないので、レンタカーなど車で行くのが良いかと思います。場所は意識していないと素通りしてしまいそうな所にあります。当日は台風の影響で雨風強く、対岸の青森も全く見えませんでした。食べる所など何もありません。

白神岬(北海道最南端の岬)を見た人は、こんなところも見ています

白神岬(北海道最南端の岬)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。