保存する
国道沿いですが、ちょっと分かりにくいかも

函館から車で1時間半、国道228号線の海側に「北海道最南端碑」のある駐車スペースと「白神岬展望広場」のある駐車スペースが白神岬隧道を挟んで設けられています。「展望広場」にはトイレもあります。訪問時は6... 続きを読む

2018年6月11日に投稿しました
1970JM
川崎市, 神奈川県
北海道最南端❓

北海道の最北端、宗谷岬は有名ですが、北海道の最南端は意識したことも無いし、情報発信も少ないのでは⁉️龍飛岬も近く、岩木山も見えますね。スペースが限られていますが、最南端の到達証明書はそこで貰いたいです... 続きを読む

2017年9月5日に投稿しました
Takuya A
モバイル経由

2015年4月30日に投稿しました

こちらの岬は国道沿いの岬なのでよくある岬のように行き止まりまで行かなきゃならないとかありません。国道沿いなので雰囲気に欠けるかもしれませんがちょっとした休憩や写真ポイントにいいと思います。中々眺めもいいので通る耽美に休憩がてらによってます。

訪問日:2015年4月
2015年3月29日に投稿しました

函館旅行の最終日、せっかくだからと北海道最南端の白神岬を目指すことに。
函館から80キロとそこまで離れてはいないと思ったのですが、下道で2時間はかかり、往復4時間以上の時間を要します。
行った先には、少々拍子抜けする、ふつうの駐車場と石碑がぽつんとあるのみ。海にも階段で降りられます。晴れていましたが、青森県である向こう側は霞んで見えませんでした。
往復4時間以上かける価値は、残念ながら正直ないと思います。
道中海沿いを通る場所があるので、よいドライブにはなりました。

訪問日:2015年3月
2014年11月8日に投稿しました

空港へ行く途中に見つけたので寄ってみました。
北海道最南端とのことですが、現場ではそのような意識は持てなかったです。
写真撮影等の記念には良いかもしれません。
後で調べてみたところ、昔、源義経らはこのあたりから上陸したとか。。。

訪問日:2014年8月
2014年10月26日に投稿しました

北海道最南端ということで行きました。バスもほとんど走っていないので、レンタカーなど車で行くのが良いかと思います。場所は意識していないと素通りしてしまいそうな所にあります。当日は台風の影響で雨風強く、対岸の青森も全く見えませんでした。食べる所など何もありません。

訪問日:2014年8月
2014年7月18日に投稿しました

松前から、函館空港に向かう途中にあったので寄りましたが、北海道最南端とは言っても、似たような光景ばかりの1部にしか感じませんでした。

訪問日:2014年7月