“北海道最南端”

口コミを投稿:2016/01/07

北海道最南端の岬ではありますが、国道228号沿いに少しだけ駐車スペースがある程度でそれほど観光地化されてはいません。もちろん土産物屋なども皆無で岬らしい突端感もなく知らなければそのまま通り過ぎてしまいそうなほどです。目の前には津軽海峡が横たわっていますが、岬じゃなくても風景としては同じなので代わり映えしない風景だと思いました。

口コミを投稿:2015/09/01 モバイル経由

北海道最南端の地で、記念碑が建っている以外は何もありません。
「北海道最南端」というのも微妙なネームバリューで、通常はわざわざ立ち寄る場所でもないかもしれません。

ただ、白神岬は渡り鳥の聖地になっているようで、私はまったく知識がありませんが、パンフレットによると、国内で見られる野鳥500種のうち、300種以上が白神岬で見ることができるようです。
バードウォッチャーの方には有名な場所なのかもしれません。

ここからはかなりコアな話で申し訳ないですが、「端」巡りをしている方に朗報です。
こちら白神岬は、多くの紹介サイトで、訪問証明書なし、と書かれていますが、現在は道の駅北前船松前で販売されています。
公式にも訪問証明「書」という商品名で売られていますが、実際は厚さ5mmほどの板に文字が焼き付けられているものです。

お値段300円とお手頃ではありますが、証明書集めをしている私としては、安っぽい紙で良かったのになという感想です。

口コミを投稿:2015/08/30 モバイル経由

北海道の端っこ制覇のため、行ってきました。国道脇に北海道サイナンタンの碑があるので記念撮影もバッチシでした。
青森も肉眼ではっきり見えて感動しました。

口コミを投稿:2015/08/16

北海道の最南端の地で白神岬となっていますが、道路のわきにちょっとした駐車スペースがあるだけの場所です。 北海道の東西南北を制覇するような人以外はここは目的の場所とならないでしょう。

口コミを投稿:2015/04/30

こちらの岬は国道沿いの岬なのでよくある岬のように行き止まりまで行かなきゃならないとかありません。国道沿いなので雰囲気に欠けるかもしれませんがちょっとした休憩や写真ポイントにいいと思います。中々眺めもいいので通る耽美に休憩がてらによってます。

白神岬(北海道最南端の岬)を見た人は、こんなところも見ています

白神岬(北海道最南端の岬)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。