松前方面が良く見えます

2020年4月28日に投稿しました
nk0225
神奈川県
咸臨丸のレプリカ、写真で見ると立派だが

日本人なら誰でも知ってる(よね?)咸臨丸最期の地、そして立派なレプリカがあるということで、道南ドライブの途中で立ち寄りました。 ガイドブックで見た写真では立派だった咸臨丸。実物は・・・あれ、小さい... 続きを読む

2019年9月22日に投稿しました
Excursion808673
横浜市, 神奈川県

2020年4月28日に投稿しました

咸臨丸終焉地というのを前面に押していたのが印象的な場所でした。岬といっても灯台があるわけではなく、咸臨丸の大きんア模型と終焉の碑がある程度で必見のスポットという感じではありません。時間がある時や歴史に興味があれば立ち寄っても良いかも。

訪問時期:2019年9月
2019年9月22日に投稿しました

ガイドブックで見た写真では立派だった咸臨丸。実物は・・・あれ、小さい?
でも、自分で写真撮ると、やはり立派に見える。
道南ドライブされる方は、ぜひお立ち寄りください。

訪問時期:2019年9月
2019年5月6日に投稿しました モバイル経由

木古内町釜谷にあるサラキ岬に初めて行ってみました。下北半島や大間、松前まで一望できるロケーションやサラキ岬のすぐ傍に沈んでいるという咸臨丸の復元模型の展示等、もう少し環境整備をすれば多くの人が集まるスポットになる穴場です。

訪問時期:2019年5月
2019年4月30日に投稿しました

歴史的にも有名な咸臨丸の終焉の地がここ、サラキ岬。この海に咸臨丸が眠るそうだ。目の前に津軽海峡の海が広がる風光明媚なこの岬に、咸臨丸終焉の地という碑が建ち、小さめに再現された咸臨丸がありました。ちょっと立ち寄るに面白い場所でした。

訪問時期:2019年4月
2019年3月22日に投稿しました

時々、イベンド時には大勢の人で賑わうが普段はほとんど人がいない。駐車場はたくさんあるので、ほぼ心配ないかと思う。トイレもある。

訪問時期:2018年5月