2018年11月3日に投稿しました

北海道は車がない旅行者には時々不便ですが、大沼公園駅から徒歩圏内です。駅周辺には公園以外何も無いので、とても静か。ゆっくり過ごせる大人のホテルです。

利用時期: 2018年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
函館大沼 鶴雅リゾート エプイのPassenger807827さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年11月5日に返信済み

晩秋の大沼。
紅葉の季節もあとわずかな装いとなってまいりました。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼と感謝を申し上げます。
このホテルは2年前の8月にオープンいしたしました。
四季それぞれに個性があり、一年通じて愉しむことができる施設と思います。
場所も大沼公園駅のすぐ裏手にあり、遠くからのお越しの方にもとっても便利なホテル。
また、癒しのホテル空間とスローフードのお料理は、日頃の疲れを忘れさせてくれるはずです。
この魅力をもっともっと多くのお客様にお知らせしてまいります。
そして、たくさんの方にご満足いただけるようなおもてなしをめざします。
これからも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
寒暖差の激しい今日この頃。

2018年10月22日に投稿しました モバイル経由

滞在中バーの飲み物は無料で飲めるとチェックイン時スタッフから聞きました。しかし夕食の飲み物は有料です。同じメニューのものがバーで無料提供しているのに夕食で有料で不思議と思いました。例えばバーと別のメニューならいいですが全く同じもので何が違うでしょうか。

利用時期: 2018年10月
函館大沼 鶴雅リゾート エプイのPassenger807827さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年10月27日に返信済み

清々しい秋空が広がる今日この頃。
紅葉の見ごろが一番の季節となりました。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心よりお礼を申し上げます。
さて、口コミのお言葉にありますドリンクの件につきまして少しご説明いたします。
この企画は今年の3月から開始いたしました。
お泊りのお客様に思う存分にエプイを愉しんでいただくためのものです。
ですから、当初はレストランのドリンクも宿泊料金に含みました。
ただ、お客様やスタッフからの意見を聞き、夏から現在のバーのみのスタイルに変更しました。
そのため、銘柄がダブルものが多くみられます。
今後はJSC153様からのアドバイスを参考にし、メニューのセレクトをしたいと思います。
本当に貴重なご意見、ありがとうございました。
これからもみなさまに喜んでいただけるよう精進いたします。
末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。

2018年10月17日に投稿しました

小沼の景観。食事。露天風呂の湯加減。スタッフの対応。どれもとても満足しました。
お薦めののホテルです。

利用時期: 2018年10月

日を追うごとに寒さが増してきております。
ただ、紅葉は今が一番の見頃かもしれませんね。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たいへん嬉しい口コミのお言葉。
従業員一同、心からお礼を申し上げます。
エプイもオープンし2年余りが立ちました。
本当においでいただくお客様には感謝いたしております。
これからもみなさまの“癒しの館”であり続けるよう本物のおもてなしを追及いたします。
そして、Shun Iさまのまたのご来館を切にお待ちいたします。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目です。

2018年10月15日に投稿しました モバイル経由

予約もせずに伺ったのですが、完全入れ替え制のようで、1時間くらい待って13時30分から入店することができました。
予約していないのに、予約していた人よりもいい席に案内してもらえました。
きちんとした服装はしていなかったのですが、予約されていなかった方はかなりカジュアルな格好だったので、そういう扱いを受けたのかなと思いました。
なので、服装には少しだけ気をつけたほうがいいと思います。
店内は高級感たっぷりの雰囲気ですが、水はセルフサービスと何だかチグハグな印象を受けました。メインのお料理はボリュームたっぷりで、メイン以外はビュッフェスタイルでも、すぐ満腹になってしまい、いろいろ食べたくても食べることができなかったのが心残りです。
どれも美味しかったです。
ランチだけでもじゅうぶん満足しましたが、いつか泊まってみたいです。

利用時期: 2018年8月
函館大沼 鶴雅リゾート エプイのPassenger807827さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年10月19日に返信済み

秋のひんやりと透き通った風には晴々とした気分になります。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
ランチのお食事もご満足いただけたようですね。
心からお礼を申し上げます。
現在、ランチはビュッフェサービスがメインとなるため、水はセルフサービスとしております。
ただ、今後のご提案の1つとして検討してまいります。
貴重なアドバイス、本当に感謝いたします。
また、これからが大沼は紅葉の季節です。
お泊りいただき、のんびりと温泉で日頃のお疲れをお取りください。
お食事もランチビュッフェとは違うしっとりとしたフランス料理でおもてなしいたします。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げます。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
季節の変わり目です。

2018年10月1日に投稿しました

無料で露天風呂付きのお部屋にアップグレードしていただきました。とても気持ちのよい露天風呂です。お部屋だけでなく、メニュー内のものであればアルコールも無料のバーがある空間、食事、ホテルの周りの環境など、どれも素晴らしかったです。こじんまりさがちょうどいい、大人が楽しめる落ち着いた心地よいホテルです。9月の下旬にお邪魔したので、まだ紅葉には早かったのですが、次回は是非紅葉の季節に伺い、無料のツアーにも参加したいです。

利用時期: 2018年9月

からりと晴れた青い空、透き通るような風。今は清々しい紅葉の秋です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心から厚くお礼を申し上げます。
また、“大満足”との口コミのお言葉には本当に感謝いたします。
この10月中旬からの季節が道南の紅葉本番となります。
さらに、ちらほら大沼には白鳥や鴨の姿も見え始めました。
ホテルのアクティビティとしての城岱牧場の裏夜景ツアーも連日とっても好評です。
是非ともまたのお越しの際はご参加ください。
お待ちいたしております。
これからもみなさまにとって癒しのホテルになるような“おもてなし”を目指してまいります。
今後とも末永いご愛顧をお願い申し上げます。
季節の変わり目。